RSCIT New Syllabus Questions and Answers in Hindi | RSCIT Online Test for 6 December 2020 RSCIT RKCL Exam

RSCIT New Syllabus Questions and Answers in Hindi | RSCIT Online Test for 6 December 2020 RSCIT RKCL Exam:
Rscit Exam Ke Important Question | Rscit Exam Most Important Question | Important Question For Rscit Exam 2020 | Important Question For Rscit Exam | Most Important Question For Rscit Exam | Rscit Important Question Hindi | Rscit Important Question In Hindi Pdf

Hello RSCIT !!.

RSCIT RKCL Online Tyari की Best Website : iLearnRSCIT पर आपका एक बार फिर से बहुत बहुत स्वागत हैं। 🙏

RSCIT Exam Date : 6 December 2020 हैं।

RSCIT 6 December 2020 Question Paper (Part -4)


Q. 1. इंटरनेट के माध्यम से आप निम्न में से किस प्रकार की सुविधाएं प्राप्त कर सकते हैं ?
a. ऑनलाइन टिकट बुक करना
b. ऑनलाइन बिल पेमेंट करना
c. ईमेल भेजना
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी


Q. 2. एक पूर्ण ईमेल संदेश के 3 बुनियादी अंश हैं _____,____और ____. 
a. उपयोगकर्ता नाम, डोमेन नाम, डोमेन कोड
b. शीर्षक,  संदेश और हस्ताक्षर
c. शीर्ष, पद लेख और संदेश
d. खाते, पते और डोमेन

Ans : a. उपयोगकर्ता नाम, डोमेन नाम, डोमेन कोड


Q. 3. राजस्थान सरकार द्वारा लांच किया गया क्लाउड स्टोरेज बेस्ट स्टोरीज समाधान कौन सा है ?
a. राज ई वॉलेट 
b. राज ई ज्ञान 
c. राज क्लाउड स्टोरेज 
d. स्टोरेज 

Ans : a. राज ई वॉलेट


Q. 4. ई-कॉमर्स वेबसाइट पर भुगतान कर सकते हैं ?
a. Cash on Delivery 
b. Internet Banking
c. Debit Card/ Credit Card 
d. दिए गए सभी 

Ans : d. दिए गए सभी


Q. 5. डायरेक्टरी सर्च को ______भी कहा जाता है ?
a. यूनिक सर्च 
b. इंडेक्स सर्च
c. डायरेक्टरी सर्च 
d. दिए गए सभी 

Ans : c. डायरेक्टरी सर्च


Q. 6. दोस्तों और संबंधियों के साथ नेटवर्क बनाने के लिए उपयोग में आने वाली वेबसाइटों को कहते हैं ?
a. सोशल नेटवर्किंग 
b. ब्लॉगिंग 
c. कॉमर्स 
d. नेट बैंकिंग 

Ans : a. सोशल नेटवर्किंग


Q. 7. RajDhra किस तरह की सेवा है ?
a. GPS (Global Positioning System)
b. GST (Goods & Services Tax)
c. GIS (Geographical Information System)
d. None of the above

Ans : c. GIS (Geographical Information System)


Q. 8. BRSY भामाशाह रोजगार सर्जन योजना में किस तरह के बैंक हिस्सा लेते हैं ?
a. Local Gramin Banks 
b. Cooperative Banks 
c. Nationalized Banks
d. All of The Above

Ans : d. All of The Above


Q. 9. निम्न में से क्या ई-गवर्नेंस आधारित सेवाओं का लाभ है ?
a. Transparency
b. Accountability
c. Speed
d. All of Above

Ans : d. All of Above


Q. 10. एक प्रेजेंटेशन में स्लाइड शो स्टार्ट करने के लिए -
a. F5 को दबाना और स्लाइड शो मेन्यू से न्यू शो ऑप्शन को चुनना, दोनों से 
b. स्लाइड शो मेनू से Rehearse Timing को चुनना 
c. स्लाइड शो मेनू से View Show ऑप्शन को चुनना 
d. F5 को दबाना 

Ans : a. F5 को दबाना और स्लाइड शो मेन्यू से न्यू शो ऑप्शन को चुनना, दोनों से


Q. 11. यदि आपने गलती से कोई स्लाइड डिलीट कर दी है, तो उसे बहाल करने के लिए क्या करना चाहिए ?
a. Undo बटन दबाएं 
b. Ctrl + Z बटन दबाएं 
c. Ctrl + Z बटन दबाएं और Undo बटन दबाएं 
d. इनमें से कोई भी नहीं 

Ans : c. Ctrl + Z बटन दबाएं और Undo बटन दबाएं


Q. 12. किसी पंक्ति तथा कॉलम के प्रतिच्‍छेदन को कहते हैं ?
a. वर्कशीट
b. सेल एड्रेस
c. सेल
d. कोई नहीं

Ans : c. सेल


Q. 13. एक्सेल में Sort ऑप्शन किस मैन्यू या टैब में होती है
a. Tool
b. Data
c. Format
d. Edit

Ans : b. Data


Q. 14. _______के जरिए आप वर्तमान डॉक्यूमेंट की किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्यूमेंट 
या वेबसाइट से जोड़ सकते हैं ?
a. Link
b. Hyperlink
c. Database
d. Form

Ans : b. Hyperlink


Q. 15. यह फोल्डर आपके द्वारा डिलीट की गई फाइल और फोल्डर को स्टोर करता है -
a. इनबॉक्स
b. रीसाइकिल बिन
c. फोल्डर
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : b. रीसाइकिल बिन


Q. 16. ऑनलाइन बैंकिंग से ग्राहकों को क्या फायदा हो सकता है ?
a. कम समय की लागत
b. कहीं भी, किसी भी समय बैंकिंग
c. घर से बैठे-बैठे यूटिलिटी बिल भरना और कई अन्य सेवाओं का लाभ
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी


Q. 17. भामाशाह कार्ड हेतु पंजीकरण किस माध्यम से किया जा सकता है ?
a. Bhamasha Website
b. Emitra Kiosk
c. Both A and B
d. None of the above

Ans : c. Both A and B


Q. 18. E-PDS प्रणाली के संदर्भ में BPL का पूरा रूप क्या है ?
a. ब्रिटिश फिजिकल लैबोरेट्री
b. बिलो पावर्टी लाइन
c. ब्रॉडबैंड पावर लाइन
d. Both A and C

Ans : b. बिलो पावर्टी लाइन


Q. 19. नीचे दिए गए स्क्रीन लॉक में से कौन से स्क्रीन लॉक एंड्रॉयड डिवाइस पर उपलब्ध है ?
a. PIN
b. Password
c. Pattern
d. All of the above

Ans : d. All of the above


Q. 20. आमतौर पर किस प्रकार का ईमेल खाता व्यापार सेटिंग में उपयोग किया जाता है ?
a. POP3
b. IMP
c. HTTP
d. MICROSOFT EXCHANGE

Ans : d. MICROSOFT EXCHANGE


अगर RSCIT Questions अच्छे लगे तो, इनको अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें !!

धन्यवाद !

ApniTyari : FullTyari 😉

2 comments


EmoticonEmoticon