Rscit Online Paper | RSCIT Internal Assessment-3 | RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers.

RSCIT Internal Assessment Part 3- RSCIT Online Paper bhi hota hain jise RSCIT ka Internal Exam kha jata hain. aapko is Post me RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers Milenge jo RSCIT Exam ke Liye very Important hain.(RSCIT ilearn Important MCQ)
App is RSCIT Internal Exam ki is Assessment Part- 3 ka Online Test bhi de skte ho, jo apko niche mil jayega.

The Best RSCIT Website



rscit internet online test, rscit computer course details, rscit internal exam, rkcl online test paper in hindi, rkcl rscit ilearn, rscit internal assessment, rscit important questions, rscit mcq in hindi, rscit important mcq, RSCIT ilearn Important MCQ, RSCIT ilearn quiestion and answers, rscit full form , rscit website, rscit assessment- 3
RSCIT New ILearn- Assessment- 3
आपका स्वागत हैं। 🙏.... 
तो चलिए RSCIT New ILearn की Assessment-3 को हल करें !
Q. 1. निम्नलिखित में से किस सेवा को एक ऑनलाइन बैंकिंग के हिस्से के रूप में नहीं माना जाता हैं ?
A) फंड ट्रांसफर   
B) लेनदेन को देखना 
C) एक चेक बुक आदेश 
D) एक सम्पति खरीदना 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(D) एक सम्पति खरीदना.


Q. 2. GUI का पूरा नाम क्या हैं ?
A) Graphical User Instrument 
B) Graphical User Interface
C) Graphical Unifie Interace
D) Graphical Unified Instrument


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (B) Graphical User Interface.


Q. 3. इनमे से कौनसा ऑनलाइन बैंकिंग के रूप में नहीं जाना जाता हैं ?
A) निजी बैंकिंग 
B) आभासी बैंकिंग 
C) नेट बैंकिंग   
D) ई-बैंकिंग  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (A) निजी बैंकिंग


Q. 4. निम्न में से कौनसा शॉपिंग वेबसाइट नहीं हैं ?
A) जोबोंग  
B) जीमेल  
C) फ्लिपकार्ट 
D) अमेज़न

Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (B) जीमेल.


Q. 5. निम्नलिखित में से किस सेवा को एक ऑनलाइन के हिस्से के रूप में नहीं मन जाता हैं ?
A) एक टी-शर्ट मुद्रण 
B) सब्जियों को खरीदना 
C) ड्राइविंग लाइसेंस 
D) कार ड्राइविंग   


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (D) कार ड्राइविंग.


Q. 6. जब एक व्यवसायी अन्य व्यवसायियों के लिए इंटरनेट पर अपने उत्पाद बेचता हैं, तब उसे किस प्रकार का व्यापार कहते हैं?
A) B2B 
B) B2C
C) D2B
D) विनिमय कॉमर्स 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (A) B2B.


Q. 7. निम्न में से किस क्षेत्र में कंप्यूटर का उपयोग किया जा सकता हैं ?
A) एयरलाइंस  
B) मिडिया एवं मनोरंजन  
C) परिवहन 
D) दिए गए सभी
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (D) दिए गए सभी.


Q. 8.इनमे से कौनसी एक ई-गवर्नेस सेवा हैं ?
A) एक टी-शर्ट मुद्रण 
B) सब्जियों को खरीदना 
C) ड्राइविंग लाइसेंस 
D) कार ड्राइविंग   


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (C) ड्राइविंग लाइसेंस.


Q. 9. VOIP का पूरा नाम क्या हैं ?
A) Voice ok Internet Protocol
B) Voice on Internet Protocol
C) Video Over Internet Protocol
D) Voice Over Internet Protocol


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (D) Voice Over Internet Protocol.


Q. 10. रेलवे टिकट बुक करने के लिए आप कौनसी वेबसाइट का उपयोग करेंगे ?
A) www.yahoo.com
B) www.ircic.co.in
C) www.gmail.com
D) www.flipkart.com


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (B) www.ircic.co.in


RSCIT Website- iLearnRSCIT.com
👇👇Watch Video Now👇👇 
Dear Students, आपको ये RSCIT New ILearn- Assessment-3 कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा

Thank U & Have A Nice Day☺ 

RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈
Best Website for RSCIT Exam - 👉i Learn RSCIT👈

7 comments


EmoticonEmoticon