RSCIT iLearn Assessment- 1 (कंप्यूटर से परिचय) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam

RSCIT iLearn Assessment- 1 (कंप्यूटर से परिचय) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam: In This Post We Are Share Important Question And Answer Of Rkcl Rscit New Ilearn Assessment- 1 In Hindi Language. By Reading These Rscit Ilearn Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam In 2021.

RKCL ILearn Assessment- 1 in Hindi, iLearn Important Question in Hindi, Rscit ILearn Assessment- 1 Important Question in Hindi 2021,

Hello RSCIT!

'RSCIT Internal Assessment- 1' में आपका स्वागत है।

जैसा की आपको पता है RSCIT Main Exam से पहले RSCIT Internal Assessments होती है।

तो आज हम RSCIT iLearn Assessment- 1 (कंप्यूटर से परिचय) के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ने वाले है, वो भी उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।

आपसे एक छोटी सी रिक्वेस्ट है, नीचे दिए गए RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers Key को ध्यान से पढ़ना और समझना ताकि आपके RSCIT Main Exam में 35 के 35 Questions सही हो जायें।

बहुत बातें हो गई है, अब आइये और RKCL ilearn Assessment-1 के Important MCQ को पढ़ें।

RSCIT iLearn Assessment- 1 | कंप्यूटर से परिचय


1. निम्न में से कौन सा शिक्षा के क्षेत्र में कंप्यूटर का प्रयोग बताता है ?
a. ऑनलाइन शिक्षा 
b. स्मार्ट क्लास 
c. डिजिटल लाइब्रेरी 
d. उपयुक्त सभी

Ans : d. उपयुक्त सभी


2. निम्न में से कौन सी कंप्यूटर सिस्टम की विशेषता नहीं है ?
a. विविधता 
b. शुद्धता 
c. गति 
d. सोचने की क्षमता।

Ans : d. सोचने की क्षमता। 

अरे सुनो! में आपको बताना भूल गया था की, हमारे द्वारा RSCIT iLearn Internal Assessment- 1 का वीडियो भी बनाया गया है, जो इस असेसमेंट को अच्छे से समझने में आपकी मदद करेगा। उस वीडियो को हमने इसी पोस्ट के अंत में जोड़ा है। बस, इतना ही बोलना था अब मन लगाकर पढ़ो!

3. इनमें से कौन सा सुपर कंप्यूटर के रूप में नहीं जाना जाता है ?
a. IBM's Sequoia 
b. Fujitsu's K Computer
c. Dell latitude 
d. PARAM Super Computer

Ans : c. Dell latitude 


4. पहली पीढ़ी के कंप्यूटर का मुख्य कंपोनेंट था ?
a. इंटीग्रेटेड सर्किट 
b. ट्रांजिस्टर 
c. वेक्यूम ट्यूब 
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. वेक्यूम ट्यूब 


5. चित्र में किस प्रकार के कंप्यूटर को दर्शाया गया है ?
a. मेनफ्रेम कंप्यूटर 
b. लैपटॉप कंप्यूटर 
c. डेस्कटॉप कंप्यूटर 
d. पामटॉप कंप्यूटर

Ans : a. मेनफ्रेम कंप्यूटर 


6. दर्शाए गए चित्र के कर्म में खाली स्थान को भरे.
a. लैपटॉप कंप्यूटर 
b. मेनफ्रेम कंप्यूटर 
c. पामटॉप कंप्यूटर
d. डेस्कटॉप कंप्यूटर 

Ans : b. मेनफ्रेम कंप्यूटर 

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RSCIT iLearn Assessment- 1 (कंप्यूटर से परिचय) को पढ़ रहें है।

7. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर के दो प्रमुख प्रकार हैं-
a. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड और माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 
b. ओरेकल और जावा 
c. सिस्टम सॉफ्टवेयर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 
d. इनमें से कोई नहीं 

Ans : c. सिस्टम सॉफ्टवेयर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 


8. कंप्यूटर, घर में निम्न में से किस प्रयोजनों के लिए इस्तेमाल किया जा रहा है ?
a. मनोरंजन 
b. सामाजिक मीडिया 
c. स्कूली बच्चों के लिए होमवर्क 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : d. उपरोक्त सभी 


9. प्रिंटर इनमें से किसका उदाहरण है ?
a. इनपुट 
b. आउटपुट 
c. प्रोसेसिंग 
d. स्टोरेज

Ans : b. आउटपुट 


10. इनमें से कौन सा कंप्यूटर डाटा के भंडारण क्षमता, प्रदर्शन और डाटा प्रोसेसिंग के मामले में सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर है ?
a. माइक्रो कंप्यूटर 
b. सुपर कंप्यूटर 
c. पामटॉप कंप्यूटर 
d. मेनफ्रेम कंप्यूटर 

Ans : b. सुपर कंप्यूटर 


11. दर्शाए गए चित्र के क्रम में खाली स्थान को भरे -
a. मिनी कंप्यूटर 
b. डिजिटल कंप्यूटर 
c. डेस्कटॉप कंप्यूटर 
d. सुपर कंप्यूटर 

Ans : b. डिजिटल कंप्यूटर 


12. निम्नलिखित में से कौन सा एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है ?
a. विंडोज 7 
b. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
c. एक्सेल 
d. स्टोरेज

Ans : a. विंडोज 7 

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RKCL i-Learn Assessment- 1 (कंप्यूटर से परिचय) को पढ़ रहें है।

13. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर हार्डवेयर को चलाता है और अन्य सॉफ्टवेयर चलाने के लिए एक मंच के रूप में कार्य करता है ?
a. ऑपरेटिंग सिस्टम 
b. आउटपुट 
c. डिजिटल लाइब्रेरी 
d. उपयुक्त सभी 

Ans : a. ऑपरेटिंग सिस्टम 


14. एक आउटपुट डिवाइस का उदाहरण है ?
a. प्लॉटर 
b. सुपर कंप्यूटर 
c. सिस्टम सॉफ्टवेयर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 
d. पामटॉप कंप्यूटर

Ans : a. प्लॉटर 


15. निम्न में से कौन सा सिस्टम सॉफ्टवेयर है ?
a. इंटीग्रेटेड सर्किट 
b. ट्रांजिस्टर 
c. वेक्यूम ट्यूब 
d. विंडोज 7

Ans : d. विंडोज 7

👇ये रहा! RSCIT iLearn Assessment- 1 (कंप्यूटर से परिचय) का वीडियो। 

मुस्कुराइए! आप RSCIT की फ्री ऑनलाइन तैयारी करवाने वाली नंबर 1. वेबसाइट iLearnRSCIT.com पर पढ़ाई कर रहे है। 

बताओ फिर, RSCIT iLearn Assessment- 1 (कंप्यूटर से परिचय) के सभी प्रश्न-उत्तर पढ़ लिए क्या?, अगर नहीं पढ़े है तो कृपया पढ़ लीजिये। इसी में आपकी भलाई है। 

अगर आपने RKCL RSCIT iLearn Assessment- 1 in Hindi with Answer key को अच्छे से पढ़ लिया है तो आप खुश होकर अपनी पीठ थपथपा सकते हो और नीचे Comment Box में हमे सुझाव भी दे सकते हो। 

अब अलगे Assessment को पढ़ना है, जिसके लिए आपको RSCIT RKCL New iLearn Questions Answers पर जाना होगा। लेकिन इससे पहले आपको इस Assessment को अपने RSCIT Dost को शेयर भी करना है। 

इसी वक्त New RSCIT iLearn Assessment- 2 पढ़ना है तो क्लिक करें 👉 Click Here!

कुछ महत्वपूर्ण पोस्ट के लिंक्स जो आपकी 3 महीने की RSCIT Life में खुशबु बिखेर देंगे।
 
क्या आपको RSCIT ke Old Papers पढ़ने है?- RSCIT Previous Papers
आओ RSCIT ke Notes (Chapter wise) पढ़ें- RSCIT Notes in Hindi
आओ RSCIT के 500 Questions पढ़ें- RSCIT Questions
RSCIT के Chapter wise MCQs पढ़ें- RSCIT Chapter wise MCQs

Ok फिर, आप पढ़ते रहिये और आगे बढ़ते रहिये। 

हम फिर मिलेंगे!

:) 

Rscit iLearn Assessment- 1 Important Question in Hindi 2021, RKCL i Learn Assessment- 1 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 1 question with answers in hindi.

9 comments

  1. Very most questions chahiye 19 January ko exam h

    ReplyDelete
  2. Sir Assessment 1 ke 2nd attempt ke answers konse hai

    ReplyDelete
    Replies
    1. home page par jao whan aapko sab shi se mil jayega

      Delete
  3. Sir rscit k paper me ques sb inn assessment me se hi ate h .

    ReplyDelete
    Replies
    1. inse se sare mcqs nhi aate hai lekin inko padhkar pass jrur ho skte hai

      Delete
  4. Kya rscit book ke mcq aur 15 assignments padne se hum paas ho sakte hai kya sir

    ReplyDelete
    Replies
    1. old paper or hmare dvara bnaye gye online test padh lo kafi hai

      Delete
  5. 💪🏻💪🏻Extra💪🏻💪🏻

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon