RSCIT iLearn Assessment- 5 (डिजिटल भुगतान और प्लेटफार्म) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam

RSCIT iLearn Assessment- 5 (डिजिटल भुगतान और प्लेटफार्म) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam: In This Post We Are Share Important Question And Answer Of Rkcl Rscit New Ilearn Assessment- 5 In Hindi Language. By Reading These Rscit Ilearn Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam In 2021.

RKCL iLearn Assessment- 5 in Hindi, i Learn Important Question in Hindi, Rscit iLearn Assessment- 5 Important Question in Hindi 2021,

Hello RSCIT!

'RSCIT Internal Assessment- 5 | डिजिटल भुगतान और प्लेटफार्म' में आपका स्वागत है। 

जैसा की आपको पता है RSCIT Main Exam से पहले RSCIT Internal Assessments होती है। 

तो आज हम RSCIT iLearn Assessment- 5 (डिजिटल भुगतान और प्लेटफार्म) के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ने वाले है, वो भी उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।  

आपसे एक छोटी सी रिक्वेस्ट है, नीचे दिए गए RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers Key को ध्यान से पढ़ना और समझना ताकि आपके RSCIT Main Exam में 35 के 35 Questions सही हो जायें। 

बहुत बातें हो गई है, अब आइये और RKCL ilearn Assessment- 5 के Important MCQs को पढ़ें। 

RSCIT iLearn Assessment- 5 | डिजिटल भुगतान और प्लेटफार्म


Q. 1. भामाशाह सक्षम बैंक खाता की पहल राजस्थान सरकार द्वारा कब की गई ?
a. वर्ष 2014
b. वर्ष 2015
c. वर्ष 2016
d. वर्ष 2008

Ans : d. वर्ष 2008


Q. 2. नीचे दिए गए चित्र में किस प्रकार से ट्रांजैक्शन किया जा रहा है ?
a. नेट बैंकिंग से पेमेंट
b. क्रेडिट कार्ड से पेमेंट
c. डेबिट कार्ड से पेमेंट
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. डेबिट कार्ड से पेमेंट

अरे सुनो! में आपको बताना भूल गया था की, हमारे द्वारा RSCIT iLearn Internal Assessment- 5 का वीडियो भी बनाया गया है, जो इस असेसमेंट को अच्छे से समझने में आपकी मदद करेगा। उस वीडियो को हमने इसी पोस्ट के अंत में जोड़ा है। बस, इतना ही बोलना था अब मन लगाकर पढ़ो!

Q. 3. नीचे दिए गए चित्र में किस प्रकार से ट्रांजैक्शन किया जा रहा है ?
a. नेट बैंकिंग से पेमेंट
b. क्रेडिट कार्ड से पेमेंट
c. डेबिट कार्ड से पेमेंट
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. नेट बैंकिंग से पेमेंट


Q. 4. निम्न उदाहरण है -
a. क्रेडिट कार्ड
b. मोबाइल वॉलेट
c. डेबिट कार्ड
b. इसमें से कोई नहीं

Ans : b. मोबाइल वॉलेट


Q. 5. ऑनलाइन /डिजिटल भुगतान के माध्यम है ?
a. डेबिट कार्ड
b. नेट बैंकिंग
c. क्रेडिट कार्ड
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी


Q. 6. वर्णित चित्र किस योजना को दर्शाता है ?
a. जन धन योजना
b. आवास योजना
c. भामाशाह योजना
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. भामाशाह योजना

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RSCIT iLearn Assessment- 5 (डिजिटल भुगतान और प्लेटफार्म) को पढ़ रहें है।

Q. 7. दर्शाए गए मशीन का नाम क्या है ?
a. प्रिंटिंग मशीन
b. पॉइंट ऑफ सेल मशीन
c. फैक्स मशीन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. पॉइंट ऑफ सेल मशीन (POS)


Q. 8. प्रधानमंत्री जन धन योजना भारत सरकार द्वारा कब प्रारंभ हुई ?
a. अगस्त 2015
b. अगस्त 2014
c. सितंबर 2014
d. सितंबर 2015

Ans : b. अगस्त 2014


Q. 9. ऑनलाइन बैंकिंग /नेट बैंकिंग के उपयोग हेतु क्या आवश्यक है ?
a. पासवर्ड
b. उपयोगकर्ता आईडी /यूजरनेम और पासवर्ड
c.  उपयोगकर्ता आईडी यूजरनेम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. उपयोगकर्ता आईडी /यूजरनेम और पासवर्ड


Q. 10. नीचे दर्शाए गए चित्र किस को इंगित करता है ?
a. आईटी जीके कोड
b. क्यू आर कोड
c. बारकोड
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. क्यू आर कोड


Q. 11. भारत के आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग वर्गों तक वित्तीय सेवाएं किफायती तरीकों से पहुंचाने वाली योजना का नाम क्या है ?
a. उर्जा विकास योजना
b. आवास योजना
c. जन धन योजना
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. जन धन योजना

Q. 12. यह किसके द्वारा बनाया गया है ?
a. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
b. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
c. राष्ट्रीय भुगतान निगम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. राष्ट्रीय भुगतान निगम

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RKCL i-Learn Assessment- 5 (डिजिटल भुगतान और प्लेटफार्म) को पढ़ रहें है।

Q. 13. ऑनलाइन बैंकिंग से ग्राहकों को क्या फायदा हो सकता है ?
a. कम समय की लागत
b. कहीं भी, किसी भी समय बैंकिंग
c. घर से बैठे-बैठे यूटिलिटी बिल भरना और कई अन्य सेवाओं का लाभ
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी

Q. 14. निम्न में से निम्नलिखित में से कौन से लाभ PMJDY से जुड़े हैं ?
a. 5000/- तक की ओवरड्राफ्ट सुविधा
b. ₹100000 रुपए का दुर्घटना बीमा कवर
c. 30,000/- रुपए का जीवन बीमा कवर
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी


Q. 15. निम्नलिखित में से कौन सा मोबाइल वॉलेट का उदाहरण नहीं है ?
a. PayTM
b. SBI Buddy
c. BHIM
d. Credit Card

Ans : d. Credit Card

👇ये रहा! RSCIT iLearn Assessment- 5 (डिजिटल भुगतान और प्लेटफार्म) का वीडियो।👇


मुस्कुराइए! आप RSCIT की फ्री ऑनलाइन तैयारी करवाने वाली Number One Website iLearnRSCIT.com पर पढ़ाई कर रहे है।

बताओ फिर, RSCIT iLearn Assessment- 5 (डिजिटल भुगतान और प्लेटफार्म) के सभी प्रश्न-उत्तर पढ़ लिए क्या?, अगर नहीं पढ़े है तो कृपया पढ़ लीजिये। इसी में आपकी भलाई है। 

अगर आपने RKCL RSCIT iLearn Assessment- 5 in Hindi with Answer key को अच्छे से पढ़ लिया है तो आप खुश होकर अपनी पीठ थपथपा सकते हो और नीचे Comment Box में हमे सुझाव भी दे सकते हो। 

अब अलगे Assessment को पढ़ना है, जिसके लिए आपको RSCIT RKCL New iLearn Questions Answers पर जाना होगा। लेकिन इससे पहले आपको इस Assessment को अपने RSCIT Dost को शेयर भी करना है। 

इसी वक्त New RSCIT iLearn Assessment- 6 पढ़ना है तो क्लिक करें 👉 Click Here!

कुछ महत्वपूर्ण पोस्ट के लिंक्स जो आपकी 3 महीने की RSCIT Life में खुशबु बिखेर देंगे। 

क्या आपको RSCIT ke Old Papers पढ़ने है?- RSCIT ke Previous Papers
आओ RSCIT ke Notes (Chapter wise) पढ़ें- RSCIT New Notes in Hindi

Ok फिर, आप पढ़ते रहिये और आगे बढ़ते रहिये। 

हम फिर मिलेंगे!

:)

Rscit I-Learn Assessment- 5 Important Question in Hindi 2021, RKCL I-Learn Assessment - 5 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 5 question with answers in hindi

2 comments


EmoticonEmoticon