RSCIT Book Lesson 2 | Computer System | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

In this post we are sharing with you all the important questions and answers of RSCIT Book Lesson 2 {Computer System}, read these RSCIT Book Lesson wise Questions till the end and crack the RSCIT Exam in first attempt.

आइये! RSCIT Book Lesson 2 कंप्यूटर सिस्टम के प्रश्न-उत्तर को पढ़ें और समझें ताकि आप RSCIT परीक्षा की तैयारी अच्छे से कर पाएं।

एक मजेदार बात ये भी है की हमने RSCIT Lesson 2 Hindi and English दोनों भाषाओँ में रखा है। 

RSCIT Book Lesson 2 Computer System

RSCIT Book Lesson 2, Computer System, RSCIT book Lesson 2 Questions, ilearnrscit book Lesson 2

Q. 1. कैश मेमोरी की कुछ सीमाएं बताइए?
A. कैश मेमोरी की सीमित क्षमता होती है
B. यह बहुत महंगी होती है
C. ए और बी दोनों सही
D. कोई भी नहीं

What are the limitations of cache memory?
A. Cache memory has limited capacity
B. It is very expensive
C. Both A and B are correct
D. None

Right Answer: C.


Q. 2. निम्न में से कौनसी मेमोरी प्रति सेकंड कई बार रिफ्रेश होती है?
A. Static Ram
B. Dynamic Ram
C. Eprom
D. Rom

Which of the following memory is refreshed several times per second?
A. Static Ram
B. Dynamic Ram
C. Eprom
D. Rome

Right Answer: B.


Q. 3. निम्न में से इम्पैक्ट प्रिंटर का उदाहरण कौनसा हैं?
A. Inkjet Or Laser Printer
B. Character Or Line Printer
C. A And B
D. None Of The Above

Which of the following is an example of an impact printer?
A. Inkjet Or Laser Printer
B. Character Or Line Printer
C. A And B
D. None Of The Above

Right Answer: B.


Q. 4. एक ऑप्टिकल इनपुट डिवाइस जो कागज पर पेंसिल द्वारा लिखी जानकारी को स्कैनर और पढता है?
A. Omr
B. Punch Card Reader
C. Magnatictap
D. Optical Scanner

An optical input device that scans and reads information written by pencil on paper?
A. Omr
B. Punch Card Reader
C. Magnetictap
D. Optical Scanner

Right Answer: A.


Q. 5. निम्न में से असत्य कथन का चयन करें -
A. ट्रैक पॉइंट एक छोटे जॉयस्टिक की तरह कार्य करता है
B. ट्रैकबॉल भी एक माउस की तरह ही होता है, जिसमें बोल शीर्ष पर स्थित होती है
C. जॉय स्टिक गेम नियंत्रक डिवाइस है
D. स्कैनर का इस्तेमाल दस्तावेज को प्रिंट करने में किया जाता है

Select the false statement from the following -
A. Track point acts like a small joystick
B. Trackball is similar to a mouse, with the ball at the top
C. Joy stick is a game controller device
D. Scanner is used to print the document

Right Answer: D.


Q. 6. निम्न में से कौनसी मेमोरी अस्थिर प्रकृति (Volatile) की है?
A. Ram
B. Rom
C. Prom
D. Eprom

Which of the following memory is volatile in nature?
A. Ram
B. Rome
C. Prom
D. Eprom

Right Answer: A.


Q. 7. आपके कंप्यूटर के कॉन्फिग्रेशन से क्या मतलब है?
A. प्रोसेस विनिर्देश
B. मेमोरी क्षमता
C. हार्ड डिस्क
D. उपरोक्त सभी

What is meant by the configuration of your computer?
A. Process specification
B. Memory Capacity
C. Hard Disk
d. All of the above

Right Answer: D.


Q. 8. कंप्यूटर के साथ संयोजन में प्रयुक्त कौन सा प्रिंटर टोनर (Dry Ink Powder) का उपयोग करता है?
A. डेजी व्हील प्रिंटर
B. लाइन प्रिंटर
C. लेजर प्रिंटर
D. थर्मल प्रिंटर

Which printer used in conjunction with the computer uses Toner (Dry Ink Powder)?
A. Daisy Wheel Printer
B. Line Printer
C. Laser Printer
D. Thermal Printer

Right Answer: C.

मुस्कुराइए! क्योंकि आप iLearnRSCIT.com पढ़ाई कर रहे है। "बचपन का प्यार और iLearnRSCIT.com को भूल नहीं जाना रे!"😜

Q. 9. वक्तव्य 1: कंप्यूटर कीबोर्ड सबसे अधिक इस्तेमाल होने वाले इनपुट डिवाइस में से एक है।
वक्तव्य 2: ग्राफिकल यूजर इंटरफेस, जो कि बड़े पैमाने पर इस्तेमाल किए जाते हैं, में स्क्रीन पर Cursor की स्थिति बताने के लिए Pointing Device की आवश्यकता होती है।
निम्नलिखित से उपयुक्त विकल्प चुने -
A. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है
B. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है
C. दोनों वक्तव्य 1 और 2 गलत हैं
D. दोनों वक्तव्य 1 और 2 सही हैं

Statement 1: Computer keyboard is one of the most commonly used input devices.
Statement 2: Graphical user interfaces, which are used extensively, require pointing devices to position the cursor on the screen.
Choose the appropriate option from the following -
A. Statement 1 is true and Statement 2 is false
B. Statement 1 is false and Statement 2 is correct
C. Both statements 1 and 2 are wrong
D. Both statements 1 and 2 are correct

Right Answer: D.


Q. 10. Ram से अधिकाधिक प्रयोग में ली जाने वाली जानकारी को संग्रहित करने के लिए कौन सी मेमोरी का उपयोग किया जाता है?
A. Cache Memory
B. Main Memory
C. Register
D. Rom

Which memory is used to store the information that is used more than RAM?
A. Cache Memory
B. Main Memory
C. Register
D. Rome

Right Answer: A.


Q. 11. डी.पी.आई का विस्तृत रूप क्या है?
A. Dots Per Inches
B. Dots Per Square Inches
C. Dots Printed Per Unit Time
D. उपरोक्त सभी

What is the full form of DPI?
A. Dots Per Inches
B. Dots Per Square Inches
C. Dots Printed Per Unit Time
d. All of the above

Right Answer: A.


Q. 12. Midi का पूरा नाम क्या होगा?
A. Musical Instrument Digital Interface
B. Monitor Instrument Device Interface
C. Music Input Device Interface
D. All Of The Above

What will be the full form of Midi?
A. Musical Instrument Digital Interface
B. Monitor Instrument Device Interface
C. Music Input Device Interface
D. All Of The Above

Right Answer: A.


Q. 13. निम्नलिखित में से कौनसा Flat Panel Monitor का प्रकार हैं?
A. Lcd
B. Crt
C. Led
D. A And C

Which of the following is a type of Flat Panel Monitor?
A. Lcd
B. Crt
C. Led
D. A And C

Right Answer: D.

मुस्कुराइए! क्योंकि आप iLearnRSCIT.com पढ़ाई कर रहे है। "बचपन का प्यार और iLearnRSCIT.com को भूल नहीं जाना रे!"😜

Q. 14. स्क्रीन पर डॉट्स के बीच की रिक्त जगह को क्या कहा जाता है?
A. Pitch
B. Empty Pitch
C. A And B
D. Dot Pitch

What is the space between the dots on the screen called?
A. Pitch
B. Empty Pitch
C. A And B
D. Dot Pitch

Right Answer: D.


Q. 15. निम्नलिखित में से कौनसा डेजी व्हील प्रिंटर का एक प्रकार है?
A. मैट्रिक्स प्रिंटर
B. इंपैक्ट प्रिंटर
C. लेजर प्रिंटर
D. मैन्युअल

Which of the following is a type of Daisy Wheel Printer?
A. Matrix Printer
B. Impact Printer
C. Laser Printer
D. Manual

Right Answer: B.

हाँजी! RSCIT Lesson 2 कंप्यूटर सिस्टम के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा लिया है तो नीचे टिप्पणी डिब्बा (Post a Comment) दिया गया है उसमें अपने मन की बात जो RSCIT से जुड़ी हो, लिखी दीजिये।

और अपने सभी दोस्तों, भाइयों, बहिनों, चाचा, ताऊ, ताई आदि में से जो भी RSCIT Computer Course कर रहें है उनको iLearnRSCIT.com के बारे में बताइयेगा और लिंक भी शेयर कीजियेगा।

अरे यार! एक बात तो बताना ही भूल गए,

RSCIT Lesson 2 के प्रश्न-उत्तर तो पढ़ लिए बाकि Lesson के प्रश्न भी तो पढ़ने है, इसलिए नीचे दिए बटन पर क्लिक कीजिये और RSCIT Book के सभी Lesson के प्रश्न पढ़िए।

All RSCIT Book MCQs

कुछ महत्वपूर्ण लिंक्स जो आपकी आत्मा को तृप्त करेंगे:

  • RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉 Click here
  • RSCIT Online Test करें - 👉 Click here
  • RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉 Click here
  • RSCIT Full Course Videos देखें - 👉 Click here

खतम, बाय-बाय, टाटा, गुड बाय!😂😃