RSCIT Book Lesson 4 | Introduction to the Internet | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

In this post we are sharing with you all the important questions and answers of RSCIT Book Lesson 4 {Introduction to the Internet}, read these RSCIT Book Lesson wise Questions till the end and crack the RSCIT Exam in first attempt.

आइये! RSCIT Book Lesson 4 इन्टरनेट का परिचय के प्रश्न-उत्तर को पढ़ें और समझें ताकि आप RSCIT परीक्षा की तैयारी अच्छे से कर पाएं।

एक मजेदार बात ये भी है की हमने RSCIT Lesson 4 Hindi and English दोनों भाषाओँ में रखा है। 

RSCIT Book Lesson 4 Introduction to the Internet

RSCIT Book Lesson 4, Introduction to the Internet, RSCIT book Lesson 4 Questions, ilearnrscit book Lesson 4

Q. 1. निम्न में से कौनसा सर्च इंजिन नहीं हैं?
A. Wikipedia
B. Google
C. Yahoo
D. Bing

Which of the following is not a search engine?
A. Wikipedia
B. Google
C. Yahoo
D. Bing

Right Answer: A.


Q. 2. एक उपयोगकर्ता को इंटरनेट तक पहुंचने से पहले निम्न में से कौन सा आवश्यक है?
A. इंटरनेट सेवा
B. मॉडेम
C. वेब ब्राउजर
D. उपरोक्त सभी

Which of the following is required for a user to access the Internet?
A. Internet service
B. Modem
C. web browser
d. All of the above

Right Answer: D.


Q. 3. निम्न में से कौनसा गलत हैं?
A. .com - Commercial
B. .edu - Educational
C. .net - New Trick
D. .org - Organizations

Which of the following are wrong?
A. .com - Commercial
B. .edu - Educational
C. .net - New Trick
D. .org - Organizations

Right Answer: C.


Q. 4. Isp का पूर्ण रूप क्या है?
A. Internet Service Provider
B. Intranet Service Provider
C. Information Service Provide
D. None Of The Above

What is the full form of Isp?
A. Internet Service Provider
B. Intranet Service Provider
C. Provide Information Service
D. None Of The Above

Right Answer: A.


Q. 5. मॉडेम का पूरा नाम क्या होता है?
A. Modulator-demodulator
B. Modern Engineering
C. A Or B
D. None Of The Above

What is the full name of Modem?
A. Modulator-demodulator
B. Modern Engineering
C. A Or B
D. None Of The Above

Right Answer: A.

मुस्कुराइए! क्योंकि आप iLearnRSCIT.com पढ़ाई कर रहे है। "बचपन का प्यार और iLearnRSCIT.com को भूल नहीं जाना रे!"😜

Q. 6. Url का पूरा नाम क्या होता है?
A. Uniform Resource Locator
B. Universal Resource Locator
C. A Or B
D. None Of The Above

What is the full form of Url?
A. Uniform Resource Locator
B. Universal Resource Locator
C. A Or B
D. None Of The Above

Right Answer: A.


Q. 7. Www का पूर्ण रूप क्या है?
A. वर्ल्ड विजडम वेब
B. वर्ल्ड वाइड वेब
C. वर्ल्ड वेब ऑफ विजडम
D. वाइड वेब ऑफ वर्ल्ड

What is the full form of www?
A. World Wisdom Web
B. World Wide Web
C. World Web of Wisdom
D. Wide web of world

Right Answer: B.


Q. 8. वेब ब्राउज़र क्या है?
A. सिस्टम सॉफ्टवेयर
B. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
C. ए और बी दोनों
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

What is a web browser?
A. System software
B. Application software
C. Both A and B
D. none of the above

Right Answer: B.

Q. 9. इनमें से कौन सा एक ईमेल क्लाइंट है?
A. G-mail
B. Myntra
C. Router
D. Top Level Domain

Which of the following is an email client?
A. G-mail
B. Myntra
C. Router
D. Top Level Domain

Right Answer: A.


Q. 10. Dns का पूर्ण रूप है?
A. डोमेन नेम सिस्टम
B. डिजिटल नंबर सिस्टम
C. ए और बी दोनों
D. उपयुक्त में से कोई भी नहीं

What is the full form of Dns?
A. Domain Name System
B. Digital Number System
C. Both A and B
D. none of the above

Right Answer: A.


Q. 11. इंटरनेट का मुख्य उपयोग है?
A. संचार
B. शिक्षा
C. वित्तीय लेनदेन
D. उपयुक्त सभी

The main use of internet is?
A. Communication
B. Education
C. Financial Transactions
D. Suitable all

Right Answer: D.

मुस्कुराइए! क्योंकि आप iLearnRSCIT.com पढ़ाई कर रहे है। "बचपन का प्यार और iLearnRSCIT.com को भूल नहीं जाना रे!"😜

Q. 12. निम्न में से कौनसा इंटरनेट कनेक्टिविटी का प्रकार नहीं हैं?
A. Dial Up
B. Broadband
C. Wi-fi
D. Dial Down

Which of the following is not a type of Internet connectivity?
A. Dial Up
B. Broadband
C. Wi-fi
D. Dial Down

Right Answer: D.


Q. 13. वक्तव्य 1: इंटरनेट ग्लोबल वर्ल्ड वाइड वेब है?
वक्तव्य 2: इंट्रानेट एक कंपनी का निजी इंटरनेट है जिसे सिर्फ कंपनी के अंदर इस्तेमाल किया जा सकता है
निम्नलिखित से उपयुक्त विकल्प चुने -
A. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है
B. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है
C. दोनों वक्तव्य 1 और 2 गलत हैं
D. दोनों वक्तव्य 1 और 2 सही हैं

Statement 1: Internet is Global World Wide Web?
Statement 2: Intranet is a company's private internet which can be used only inside the company
Choose the appropriate option from the following -
A. Statement 1 is true and Statement 2 is false
B. Statement 1 is false and Statement 2 is correct
C. Both statements 1 and 2 are wrong
D. Both statements 1 and 2 are correct

Right Answer: D.


Q. 14. एक सर्च इंजन वास्तविक समय में निम्नलिखित में से कौन कौनसी प्रक्रिया को संभालता है?
A. Web Crawling / Web Spider
B. Indexing
C. Searching
D. All Of The Above

Which of the following process is handled by a search engine in real time?
A. Web Crawling / Web Spider
B. Indexing
C. Searching
D. All Of The Above

Right Answer: D.


Q. 15. निम्न में से कौनसा एक सर्च इंजन का उदाहरण है?
A. पेटीएम
B. गूगल
C. फिल्पकार्ट
D. ऊपर से कोई नहीं

Which of the following is an example of a search engine?
A. Paytm
B. Google
C. Flipkart
D. none from above

Right Answer: B.

हाँजी! RSCIT Lesson 4 इन्टरनेट का परिचय के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा लिया है तो नीचे टिप्पणी डिब्बा (Post a Comment) दिया गया है उसमें अपने मन की बात जो RSCIT से जुड़ी हो, लिखी दीजिये।

और अपने सभी दोस्तों, भाइयों, बहिनों, चाचा, ताऊ, ताई आदि में से जो भी RSCIT Computer Course कर रहें है उनको iLearnRSCIT.com के बारे में बताइयेगा और लिंक भी शेयर कीजियेगा।

अरे यार! एक बात तो बताना ही भूल गए,

RSCIT Lesson 4 के प्रश्न-उत्तर तो पढ़ लिए बाकि Lesson के प्रश्न भी तो पढ़ने है, इसलिए नीचे दिए बटन पर क्लिक कीजिये और RSCIT Book के सभी Lesson के प्रश्न पढ़िए।

All RSCIT Book MCQs

कुछ महत्वपूर्ण लिंक्स जो आपकी आत्मा को तृप्त करेंगे:

  • RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉 Click here
  • RSCIT Online Test करें - 👉 Click here
  • RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉 Click here
  • RSCIT Full Course Videos देखें - 👉 Click here

खतम, बाय-बाय, टाटा, गुड बाय!😂😃