RSCIT Book Lesson 1 | Introduction to Computers | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers.

In this post we are sharing with you all the important questions and answers of RSCIT Book Lesson 1 {Introduction to Computers}, read these RSCIT Book Lesson wise Questions till the end and crack the RSCIT Exam in first attempt.

आइये! RSCIT Book Lesson 1 कंप्यूटर का परिचय के प्रश्न-उत्तर को पढ़ें और समझें ताकि आप RSCIT परीक्षा की तैयारी अच्छे से कर पाएं।

एक मजेदार बात ये भी है की हमने RSCIT Lesson 1 Hindi and English दोनों भाषाओँ में रखा है।

RSCIT Book Lesson 1 Introduction to Computers

RSCIT Book Lesson 1, Introduction to Computers, RSCIT book lesson 1 Questions, ilearnrscit book lesson 1

Q. 1. निम्नलिखित में से सबसे तेज कंप्यूटर कौनसा है?
A. मेनफ्रेम
B. माइक्रो कंप्यूटर
C. वर्कस्टेशन
D. सुपर कंप्यूटर

Which of the following is the fastest computer?
A. Mainframe
B. Microcomputer
C. Workstation
D. supercomputer

Right Answer: D.


Q. 2. निम्न में से कौनसा एंड यूजर प्रोग्राम का उदाहरण है?
A. Os
B. Word Processor
C. Windows
D. All Of The Above

Which of the following is an example of end user program?
A. Os
B. Word Processor
C. Windows
D. All Of The Above

Right Answer: B.


Q. 3. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर हार्डवेयर को चलाता है और अन्य सॉफ्टवेयर चलाने के लिए एक मंच के रूप में कार्य करता है?
A. ऑपरेटिंग सिस्टम
B. अनुप्रयोग सॉफ्टवेयर
C. ए और बी
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Which of the following drives computer hardware and acts as a platform for running other software?
A. Operating System
B. Application software
C. A and B
D. None of the above

Right Answer: A.


Q. 4. निम्न में से कौन सी कंप्यूटर सिस्टम की एक सीमा है?
A. स्पीड
B. शुद्धता
C. परिश्रम
D. बुद्धि का अभाव

Which of the following is a limitation of computer system?
A. Speed
B. Accuracy
C. diligence
D. Lack of intelligence

Right Answer: D.


Q. 5. Micro Computer के प्रकार हैं?
A. Pda
B. Laptop
C. A And B
D. None Of The Above

What are the types of Micro Computer?
A. Pda
B. Laptop
C. A And B
D. None Of The Above

Right Answer: C.


Q. 6. 'मेनफ्रेम कंप्यूटर बहुत सस्ते हैं इस कथन का उत्तर निम्न विकल्पों में से चुने:
A. सही
B. गलत

Answer the statement 'Mainframe computers are very cheap' from the following options:
A. Correct
B. Wrong

Right Answer: B.


Q. 7. निम्न में से कौन सा एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है?
A. विंडोज 7
B. पेजमेकर
C. नोटपैड
D. फोटोशॉप

Which of the following is not an application software?
A. Windows 7
B. Pagemaker
C. Notepad
D. Photoshop

Right Answer: A.

मुस्कुराइए! क्योंकि आप iLearnRSCIT.com पढ़ाई कर रहे है। "बचपन का प्यार और iLearnRSCIT.com को भूल नहीं जाना रे!"😜

Q. 8. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर का वर्गीकरण नहीं है?
A. मेनफ्रेम
B. मैक्सीफ्रेम
C. मिनी
D. नोटबुक

Which of the following is not a classification of computer?
A. Mainframe
B. maxiframe
C. Mini
D. Notebook

Right Answer: D.


Q. 9. निम्न में से कौनसा System Software का घटक हैं?
A. Operating System
B. Utilities
C. Device Driver
D. All Of The Above

Which of the following is a component of System Software?
A. Operating System
B. Utilities
C. Device Driver
D. All Of The Above

Right Answer: D.


Q. 10. निम्न में से वेब ब्राउज़र कौनसा हैं?
A. Internet Explorer
B. Mozilla Firefox
C. Google Chrome
D. All Of The Above

Which of the following is a web browser?
A. Internet Explorer
B. Mozilla Firefox
C. Google Chrome
D. All Of The Above

Right Answer: D.


Q. 11. कंप्यूटर का वर्गीकरण है?
A. Analog Computer
B. Digital Computer
C. Hybrid Computer
D. A, B, C, All

What is the classification of computer?
A. analog computer
B. Digital Computer
C. Hybrid Computer
D. A, B, C, All

Right Answer: D.


Q. 12. निम्नलिखित में से कौनसा आउटपुट डिवाइस का एक उदाहरण है?
A. Scanner
B. Plotter
C. Tap
D. Software

Which of the following is an example of an output device?
A. Scanner
B. plotter
C. Tap
D. Software

Right Answer: B.

मुस्कुराइए! क्योंकि आप iLearnRSCIT.com पढ़ाई कर रहे है। "बचपन का प्यार और iLearnRSCIT.com को भूल नहीं जाना रे!"😜

Q. 13. निम्नलिखित में से कौन, कंप्यूटर हार्डवेयर इनपुट डिवाइस हैं?
A. कीबोर्ड, माउस, मॉनिटर
B. प्लॉटर, मॉनिटर, स्कैनर
C. कीबोर्ड, टचपैड, प्रिंटर
D. ट्रैकबॉल, टचपैड, माइक्रोफोन

Which of the following are computer hardware input devices?
A. keyboard, mouse, monitor
B. Plotter, Monitor, Scanner
C. Keyboard, Touchpad, Printer
D. Trackball, Touchpad, Microphone

Right Answer: D.


Q. 14. निम्नलिखित में से कौनसा स्टोरेज डिवाइस का उदाहरण हैं?
A. Compact Disk
B. Monitor
C. Hard Disk
D. A And C

Which of the following is an example of a storage device?
A. Compact Disk
B. Monitor
C. Hard Disk
D. A And C

Right Answer: D.


Q. 15. निम्न में से कौन सा एक सिस्टम सॉफ्टवेयर है?
A. विंडोज 7
B. पेजमेकर
C. नोटपैड
D. फोटोशॉप

Which of the following is a system software?
A. Windows 7
B. Pagemaker
C. Notepad
D. Photoshop

Right Answer: A.

हाँजी! RSCIT Lesson 1 कंप्यूटर का परिचय के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा लिया है तो नीचे टिप्पणी डिब्बा (Post a Comment) दिया गया है उसमें अपने मन की बात जो RSCIT से जुड़ी हो, लिखी दीजिये।

और अपने सभी दोस्तों, भाइयों, बहिनों, चाचा, ताऊ, ताई आदि में से जो भी RSCIT Computer Course कर रहें है उनको iLearnRSCIT.com के बारे में बताइयेगा और लिंक भी शेयर कीजियेगा।

अरे यार! एक बात तो बताना ही भूल गए,

RSCIT Lesson 1 के प्रश्न-उत्तर तो पढ़ लिए बाकि Lesson के प्रश्न भी तो पढ़ने है, इसलिए नीचे दिए बटन पर क्लिक कीजिये और RSCIT Book के सभी Lesson के प्रश्न पढ़िए।

All RSCIT Book MCQs

कुछ महत्वपूर्ण लिंक्स जो आपकी आत्मा को तृप्त करेंगे:

  • RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉 Click here
  • RSCIT Online Test करें - 👉 Click here
  • RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉 Click here
  • RSCIT Full Course Videos देखें - 👉 Click here

खतम, बाय-बाय, टाटा, गुड बाय!😂😃