RSCIT Book Lesson 16 | Other computer applications | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

In this post we are sharing with you all the important questions and answers of RSCIT Book Lesson 16 {Other computer applications}, read these RSCIT Book Lesson wise Questions till the end and crack the RSCIT Exam in first attempt.

आइये! RSCIT Book Lesson 16 कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग के प्रश्न-उत्तर को पढ़ें और समझें ताकि आप RSCIT परीक्षा की तैयारी अच्छे से कर पाएं।

एक मजेदार बात ये भी है की हमने RSCIT Lesson 16 Hindi and English दोनों भाषाओँ में रखा है। 

RSCIT Book Lesson 16 Other computer applications

RSCIT Book Lesson 16, Other computer applications, RSCIT book Lesson 16 Questions, ilearnrscit book Lesson 16

Q. 1. निम्न में से एक सीडी / डीवीडी की एक सामान्य प्रचलित क्षमता नहीं है?
A. 630 Gb
B. 4.7 Gb
C. 9.4 Gb
D. 13 Gb

Which of the following is not a common feature of CD/DVD?
A. 630 Gb
B. 4.7 Gb
C. 9.4 Gb
D. 13 Gb

Right Answer: D.


Q. 2. टर्म 'hdmi' में 'hd' से क्या आशय हैं?
A. उच्च आयाम (High Demension)
B. विशाल डेफिनेशन (Huge Defintion)
C. हाई डेफिनेशन (High Definition)
D. भरी परिनियोजन (Heavy Deployment)

What is meant by 'hd' in the term 'hdmi'?
A. High Dimension
B. Huge Definition
C. High Definition
D. Heavy Deployment

Right Answer: C.


Q. 3. इनमें से कौन सा वैध प्रोजेक्टर कनेक्टिविटी विकल्प नहीं है?
A. Computer Only
B. Inverted
C. Duplicate
D. Extend

Which of the following is not a valid projector connectivity option?
A. Computer Only
B. Inverted
C. Duplicate
D. Extend

Right Answer: B.


Q. 4. वीजीए केबल में कितने पिन होते हैं?
A. 11
B. 14
C. 15
D. 17

How many pins are there in VGA cable?
A. 11
B. 14
C. 15
D. 17

Right Answer: C.

मुस्कुराइए! क्योंकि आप iLearnRSCIT.com पढ़ाई कर रहे है। "बचपन का प्यार और iLearnRSCIT.com को भूल नहीं जाना रे!"😜

Q. 5. निम्नलिखित में से किसके द्वारा हम कंप्यूटर से हार्ड कॉपी निकल सकते है?
A. ई-मेल
B. प्रिंटर
C. फैक्स
D. सॉफ्टवेयर

By which of the following we can extract hard copy from computer?
A. E-mail
B. Printer
C. Fax
D. Software

Right Answer: B.


Q. 6. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस पिक्चर मैनेजर से क्या आशय है -
A. मूल तस्वीर प्रबंधन सॉफ्टवेयर
B. एक आवेदन जो स्कैन किये गए दस्तावेजों को संपादित करने में सहायता करता है
C. एक स्केनिंग और ओसीआर आवेदन
D. इनमें से कोई नहीं

What is meant by Microsoft Office Picture Manager -
A. Original photo management software
B. An application that helps in editing scanned documents
C. A scanning and OCR application
D. none of these

Right Answer: A.


Q. 7. निम्नलिखित में से कौन सा एलसीडी प्रोजेक्टर का प्रकार हैं?
A. Flat Panel & Laser
B. Normal And Roof Mounted
C. Mesh Model And Curved
D. None Of These

Which of the following is a type of LCD projector?
A. Flat Panel & Laser
B. Normal And Roof Mounted
C. Mesh Model And Curved
D. None Of These

Right Answer: B.


Q. 8. सीडी में किसी फाइल को कॉपी करने की प्रक्रिया को इस प्रकार से जाना जाता है?
A. भंडारण
B. प्रतिलिपि
C. बर्निंग
D. पेस्टिंग

The process of copying a file to a CD is known as?
A. Storage
B. copy
C. burning
D. Pasting

Right Answer: C.

मुस्कुराइए! क्योंकि आप iLearnRSCIT.com पढ़ाई कर रहे है। "बचपन का प्यार और iLearnRSCIT.com को भूल नहीं जाना रे!"😜

Q. 9. प्रिंट करने से पहले दस्तावेज कैसा दिखेगा, यह जानने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. File Preview
B. Pre- Print
C. Print Preview
D. Standard Preview

Which command is used to know what the document will look like before printing it?
A. File Preview
B. Pre-print
C. Print Preview
D. Standard Preview

Right Answer: C.


Q. 10. Pendrive को जोड़ा जा सकता हैं?
A. Computer के साथ
B. Mobile के साथ
C. Leptop के साथ
D. All Of The Above

Can Pendrive be connected?
A. With Computer
B. With Mobile
C. With Leptop
D. All Of The Above

Right Answer: D.

हाँजी! RSCIT Lesson 16 कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा लिया है तो नीचे टिप्पणी डिब्बा (Post a Comment) दिया गया है उसमें अपने मन की बात जो RSCIT से जुड़ी हो, लिखी दीजिये।

और अपने सभी दोस्तों, भाइयों, बहिनों, चाचा, ताऊ, ताई आदि में से जो भी RSCIT Computer Course कर रहें है उनको iLearnRSCIT.com के बारे में बताइयेगा और लिंक भी शेयर कीजियेगा।

अरे यार! एक बात तो बताना ही भूल गए,

RSCIT Lesson 16 के प्रश्न-उत्तर तो पढ़ लिए बाकि Lesson के प्रश्न भी तो पढ़ने है, इसलिए नीचे दिए बटन पर क्लिक कीजिये और RSCIT Book के सभी Lesson के प्रश्न पढ़िए।

All RSCIT Book MCQs

कुछ महत्वपूर्ण लिंक्स जो आपकी आत्मा को तृप्त करेंगे:

  • RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉 Click here
  • RSCIT Online Test करें - 👉 Click here
  • RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉 Click here
  • RSCIT Full Course Videos देखें - 👉 Click here

खतम, बाय-बाय, टाटा, गुड बाय!😂😃