RSCIT Book Lesson 12 | Microsoft Excel | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

In this post we are sharing with you all the important questions and answers of RSCIT Book Lesson 12 {Microsoft Excel}, read these RSCIT Book Lesson wise Questions till the end and crack the RSCIT Exam in first attempt.

आइये! RSCIT Book Lesson 12 माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल के प्रश्न-उत्तर को पढ़ें और समझें ताकि आप RSCIT परीक्षा की तैयारी अच्छे से कर पाएं।

एक मजेदार बात ये भी है की हमने RSCIT Lesson 12 Hindi and English दोनों भाषाओँ में रखा है। 

RSCIT Book Lesson 12 Microsoft Excel

RSCIT Book Lesson 12, Microsoft Excel, RSCIT book Lesson 12 Questions, ilearnrscit book Lesson 12

Q. 1. निम्न में से किन के संयोजन से एक्सेल वर्कबुक बनता है?
A. Workbook
B. Worksheet
C. Chart
D. Worksheet And Charts

Combination of which of the following forms an Excel workbook?
A. Workbook
B. Worksheet
C. Chart
D. Worksheet And Charts

Right Answer: D.


Q. 2. एक नाम बॉक्स (Name Box) से क्या आशय है?
A. पूर्व में रही एक्टिव सेल की लोकेशन को दर्शाता है
B. फार्मूला बार के बाएं ओर दिखाई देता है
C. स्टेटस बार के नीचे दिखाई देता है
D. मैंन्यू बार के नीचे दिखाई देता है

What is meant by a name box?
A. Shows the location of the active cell in the past
B. Appears to the left of the formula bar
C. Appears below the status bar
D. Appears below the menu bar

Right Answer: B.


Q. 3. वर्कशीट के एक स्थान से फॉर्मेटिंग को कॉपी कर किसी दूसरे स्थान पर फॉर्मेटिंग अप्लाई करने के लिए आप किसका उपयोग करेंगे?
A. Home > Copy Or Home > Paste
B. Ctrl + C Or Ctrl + V
C. एक्सेल में फॉर्मेटिंग कॉपी करने का तथा दूसरे स्थान पर लगाने का कोई तरीका नहीं है
D. स्टैंडर्ड टूलबार पर उपस्थित फॉरमैट पेंटर बटन

What would you use to copy the formatting from one place of the worksheet and apply the formatting to another location?
A. Home > Copy Or Home > Paste
B. Ctrl + C Or Ctrl + V
C. There is no way to copy the formatting in Excel and move it to another location
D. Format Painter button on the standard toolbar

Right Answer: D.

मुस्कुराइए! क्योंकि आप iLearnRSCIT.com पढ़ाई कर रहे है। "बचपन का प्यार और iLearnRSCIT.com को भूल नहीं जाना रे!"😜

Q. 4. एक वर्कशीट में रो तथा कॉलम टाइटल को होल्ड करने हेतु, ताकि जब वर्कशीट को स्क्रॉल किया जाए तो वे स्क्रोल न हो इसके लिए निम्न में से क्या उपयोग में लिया जाता है?
A. Un-freeze Command
B. Freeze Panes Command
C. Hold Title Command
D. Split Command

To hold row and column titles in a worksheet, so that they do not scroll when the worksheet is scrolled, which of the following is used?
A. Un-freeze Command
B. Freeze Panes Command
C. Hold Title Command
D. Split Command

Right Answer: B.


Q. 5. माइक्रोसॉफ्ट एक्सल 2010 में चयनित सेल में से एक चार्ट बनाने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
A. F3
B. F5
C. F7
D. F11

Which of the following shortcut key is used to create a chart out of selected cells in Microsoft Excel 2010?
A. F3
B. F5
C. F7
D. F11

Right Answer: D.


Q. 6. एक्सेल 2003, 2007, 2010 का फाइल एक्सटैंशन क्या होता है?
A. Xlsx, Xls, Xlsx
B. Docx, Doc, Docx
C. Xls, Xlsx, Xlsx
D. Xls, Xls, Xlsx

What is the file extension of Excel 2003, 2007, 2010?
A. Xlsx, Xls, Xlsx
B. Docx, Doc, Docx
C. Xls, Xlsx, Xlsx
D. Xls, Xls, Xlsx

Right Answer: C.


Q. 7. Paste Special Command आपको कॉपी और पेस्ट करने की सुविधा देता है?
A. एक कॉपिड वैल्यू के द्वारा सलेक्शन को मल्टिप्लाई करने हेतु
B. Cell Comments द्वारा
C. Actual Formula के बजाय एक फार्मूला के परिणाम स्वरूप वैल्यूज द्वारा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Paste Special Command allows you to copy and paste?
A. To multiply the selection by a copied value
B. By Cell Comments
C. By Values ​​as a Result of a Formula Instead of an Actual Formula
D. none of the above

Right Answer: C.

मुस्कुराइए! क्योंकि आप iLearnRSCIT.com पढ़ाई कर रहे है। "बचपन का प्यार और iLearnRSCIT.com को भूल नहीं जाना रे!"😜

Q. 8. जब आप एक फार्मूला कॉपी करते हैं?
A. एक्सेल फार्मूला की मूल प्रति मिटा देता है
B. एक्सेल न्यूली कॉपिड फार्मूला में सेल रेफरेंस संपादन करता है
C. एक्सेल अब्सोल्युट सेल रेफरेंस को समायोजित करता है
D. एक्सेल रिलेटिव सेल रेफरेंस को समायोजित नहीं करता

When do you copy a formula?
A. Excel deletes the original copy of the formula
B. Edit cell reference in Excel newly copied formula
C. Adjust Excel Absolute Cell Reference
D. Excel does not accommodate relative cell references

Right Answer: B.


Q. 9. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 2010 का उपयोग कर निम्न में से कौनसे चार्ट के प्रकार बनाए जा सकते हैं?
A. केवल लाइन चार्ट, पाई चार्ट
B. केवल लाइन ग्राफ
C. बार चार्ट, लाइन ग्राफ और पाई चार्ट
D. बार चार्ट और लाइन ग्राफ केवल

Which of the following chart types can be created using Microsoft Excel 2010?
A. Line chart only, Pie chart
B. Line graph only
C. Bar chart, line graph and pie chart
D. Bar chart and line graph only

Right Answer: C.


Q. 10. एक सूत्र बनाने के लिए आप निम्न में से किसका उपयोग कर सकते हैं?
A. सेल वैल्यू लेकिन सेल संदर्भ का नहीं
B. सेल संदर्भ का नहीं बल्कि सेल वैल्यू का
C. सेल वैल्यू या सेल संदर्भों का नहीं है, हालांकि दोनों एक ही समय नहीं होते हैं
D. सेल वैल्यू और संदर्भों में

Which of the following can you use to make a formula?
A. Cell value but not cell reference
B. Not cell reference but cell value
C. does not refer to cell values ​​or cell references although both do not occur at the same time
D. In cell values ​​and references

Right Answer: D.

हाँजी! RSCIT Lesson 12 माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा लिया है तो नीचे टिप्पणी डिब्बा (Post a Comment) दिया गया है उसमें अपने मन की बात जो RSCIT से जुड़ी हो, लिखी दीजिये।

और अपने सभी दोस्तों, भाइयों, बहिनों, चाचा, ताऊ, ताई आदि में से जो भी RSCIT Computer Course कर रहें है उनको iLearnRSCIT.com के बारे में बताइयेगा और लिंक भी शेयर कीजियेगा।

अरे यार! एक बात तो बताना ही भूल गए,

RSCIT Lesson 12 के प्रश्न-उत्तर तो पढ़ लिए बाकि Lesson के प्रश्न भी तो पढ़ने है, इसलिए नीचे दिए बटन पर क्लिक कीजिये और RSCIT Book के सभी Lesson के प्रश्न पढ़िए।

All RSCIT Book MCQs

कुछ महत्वपूर्ण लिंक्स जो आपकी आत्मा को तृप्त करेंगे:

  • RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉 Click here
  • RSCIT Online Test करें - 👉 Click here
  • RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉 Click here
  • RSCIT Full Course Videos देखें - 👉 Click here

खतम, बाय-बाय, टाटा, गुड बाय!😂😃