RSCIT Book Lesson 8 | Access to Citizen Services in Rajasthan | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

In this post we are sharing with you all the important questions and answers of RSCIT Book Lesson 8 {Access to Citizen Services in Rajasthan}, read these RSCIT Book Lesson wise Questions till the end and crack the RSCIT Exam in first attempt.

आइये! RSCIT Book Lesson 8 राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुँच के प्रश्न-उत्तर को पढ़ें और समझें ताकि आप RSCIT परीक्षा की तैयारी अच्छे से कर पाएं।

एक मजेदार बात ये भी है की हमने RSCIT Lesson 8 Hindi and English दोनों भाषाओँ में रखा है। 

RSCIT Book Lesson 8 Access to Citizen Services in Rajasthan

RSCIT Book Lesson 8, Access to Citizen Services in Rajasthan, RSCIT book Lesson 8 Questions, ilearnrscit book Lesson 8

Q. 1. 'सिंगल साइन ऑन' का उद्देश्य क्या है?
A. सहायता डेस्क लागत में कम करें
B. ग्राहक संतुष्टि को बेहतर बनाता हैं।
C. उत्पादकता बढ़ा देता है
D. उपरोक्त सभी

What is the purpose of 'Single Sign On'?
A. Reduce Help Desk Costs
B. Improves customer satisfaction.
C. Boosts Productivity
d. All of the above

Right Answer: D.


Q. 2. E-mitra का पूरा नाम क्या होता?
A. Employer Mitra
B. Emergency Mitra
C. Electronic Mitra
D. None Of The Above

What would be the full form of E-mitra?
A. Employer Mitra
B. Emergency Mitra
C. Electronic Mitra
D. None Of The Above

Right Answer: C.

मुस्कुराइए! क्योंकि आप iLearnRSCIT.com पढ़ाई कर रहे है। "बचपन का प्यार और iLearnRSCIT.com को भूल नहीं जाना रे!"😜

Q. 3. Sso में पंजीकरण करने के माध्यम कौन-कौनसे हैं?
A. Citizen
B. Udhyog
C. Govt. Employee
D. All Of The Above

What are the means of registering in SSO?
A. Citizen
B. Udhyog
C. Govt. Employee
D. All Of The Above

Right Answer: D.


Q. 4. वक्तव्य 1: Online Bill भुगतान करने के लिए K Number की आवश्यकता नहीं होती हैं?
वक्तव्य 2: Sso Id को हम अपने मोबाइल में भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
निम्नलिखित से उपयुक्त विकल्प चुने -
A. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है
B. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है
C. दोनों वक्तव्य 1 और 2 गलत हैं
D. दोनों वक्तव्य 1 और 2 सही हैं

Statement 1: K number is not required for online bill payment?
Statement 2: We can use Sso Id in our mobile also.
Choose the appropriate option from the following -
A. Statement 1 is true and Statement 2 is false
B. Statement 1 is false and Statement 2 is correct
C. Both statements 1 and 2 are wrong
D. Both statements 1 and 2 are correct

Right Answer: B.


Q. 5. Sso का पूरा रूप क्या होता है?
A. Single Sign On
B. Social Security Officer
C. Source Selection Officer
D. Support Service Organization

What is the full form of SSO?
A. Single Sign On
B. Social Security Officer
C. Source Selection Officer
D. Support Service Organization

Right Answer: A.


Q. 6. भामाशाह कार्ड किस राज्य की प्रथम पहल थी?
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. पंजाब

Bhamashah card was the first initiative of which state?
A. Rajasthan
B. Madhya Pradesh
C. Uttar Pradesh
D. Punjab

Right Answer: A.

मुस्कुराइए! क्योंकि आप iLearnRSCIT.com पढ़ाई कर रहे है। "बचपन का प्यार और iLearnRSCIT.com को भूल नहीं जाना रे!"😜

Q. 7. नागरिक ऑनलाइन माध्यम से रोजगार के लिए कैसे पंजीकरण कर सकते हैं?
A. ईमित्र
B. रोजगार विभाग की वेबसाइट
C. A और B दोनों
D. ना तो A और ना ही B

How can citizens register for employment through online mode?
A. Emitra
B. Website of Employment Department
C. Both A and B
D. Neither A nor B

Right Answer: C.


Q. 8. Sso के तहत एक नागरिक पंजीकरण कैसे कर सकता है?
A. आधार नंबर के जरिए पंजीकरण
B. भामाशाह क्रमांक के जरिए पंजीकरण
C. A और B दोनों
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

How can a citizen register under SSO?
A. Registration through Aadhaar Number
B. Registration through Bhamashah serial number
C. Both A and B
D. none of the above

Right Answer: C.


Q. 9. निम्न में से किसके द्वारा एक नागरिक राजस्थान संपर्क पर शिकायत दर्ज कर सकता है?
A. टोल फ्री नंबर
B. राजस्थान संपर्क पोर्टल
C. राजस्थान संपर्क मोबाइल एप्लीकेशन
D. उपरोक्त सभी

By which of the following can a citizen register a complaint on Rajasthan Sampark?
A. Toll free number
B. Rajasthan Sampark Portal
C. Rajasthan Sampark Mobile Application
d. All of the above

Right Answer: D.

Q. 10. E-pds का विस्तृत नाम क्या है?
A. E-personnel Development Scheme
B. E-payment Distribution System
C. E-public Distribution System
D. None Of The Above

What is the full name of E-pds?
A. E-personal Development Scheme
B. E-payment Distribution System
C. E-public Distribution System
D. None Of The Above

Right Answer: C.


Q. 11. नागरिक ऑनलाइन माध्यम से विश्वविद्यालय के शुल्क का भुगतान कर सकते हैं?
A. ईमित्र
B. सिंगल साइन ऑन आईडी
C. यूनिवर्सिटी पोर्टल
D. उपरोक्त सभी

Can citizens pay university fees through online mode?
A. Emitra
B. Single Sign On ID
C. University Portal
d. All of the above

Right Answer: D.

हाँजी! RSCIT Lesson 8 राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुँच के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा लिया है तो नीचे टिप्पणी डिब्बा (Post a Comment) दिया गया है उसमें अपने मन की बात जो RSCIT से जुड़ी हो, लिखी दीजिये।

और अपने सभी दोस्तों, भाइयों, बहिनों, चाचा, ताऊ, ताई आदि में से जो भी RSCIT Computer Course कर रहें है उनको iLearnRSCIT.com के बारे में बताइयेगा और लिंक भी शेयर कीजियेगा।

अरे यार! एक बात तो बताना ही भूल गए,

RSCIT Lesson 8 के प्रश्न-उत्तर तो पढ़ लिए बाकि Lesson के प्रश्न भी तो पढ़ने है, इसलिए नीचे दिए बटन पर क्लिक कीजिये और RSCIT Book के सभी Lesson के प्रश्न पढ़िए।

All RSCIT Book MCQs

कुछ महत्वपूर्ण लिंक्स जो आपकी आत्मा को तृप्त करेंगे:

  • RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉 Click here
  • RSCIT Online Test करें - 👉 Click here
  • RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉 Click here
  • RSCIT Full Course Videos देखें - 👉 Click here

खतम, बाय-बाय, टाटा, गुड बाय!😂😃