-->

RKCL RSCIT Exam Paper 2021 | Rscit Ka Paper | RKCL Most Important Test Paper Questions in Hindi

RKCL RSCIT Exam Paper 2021 | Rscit Ka Paper | RKCL Most Important Test Paper Questions in Hindi: Rscit Important Question For 2021 Rscit Exam | 2021 Rscit Important Question | Rscit Important Question Paper 2021 | Rscit Important Question In English 2021 | Rscit Important Question Answer For Rkcl Exam 2021 | Rscit Important Question In Hindi Pdf Download For 2021 Rscit Exam.

Rscit Ka Paper


RKCL RSCIT Exam Paper 2021, Rscit Ka Paper, RKCL Most Important Test Paper Questions in Hindi

नमस्कार!

iLearnRSCIT.com 

'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 1 में आपका स्वागत है। 

इसमें हम RKCL Course से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ने वाले है।

जो आपके RSCIT Ka Paper पहली बार में पास करवा देंगे। 

चलो फिर अब, नीचे दिए गए सभी RSCIT Questions को ध्यानपूर्वक पढ़ो और अच्छे से समझो।

Q. 1. निम्न में से किस अवसर पर राष्ट्रीय मतदाता सेवा पोर्टल की शुरुआत की गई है ?
a. राष्ट्रीय समाज सेवा दिवस
b. राष्ट्रीय चुनाव दिवस
c. राष्ट्रीय मतदाता दिवस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. राष्ट्रीय मतदाता दिवस


Q. 2. एम एस एक्सेल टूल में से कौन सा टूल एक अंतिम परिणाम से किसी अज्ञात वैल्यू की गणना करने के लिए काम आता है ?
a. कस्टम फिल्टर फंक्शन
b. गोल सीक
c. बुलियन ऑपरेटर
c. पीवॉट टेबल

Ans : b. गोल सीक


Q. 3. मोशन पथ क्या है ?
a. स्लाइड को बढ़ाने का एक तरीका
b. एनिमेशन एंट्रेंस इफेक्ट का एक प्रकार
c. एक स्लाइड पर आइटम्स को मूव करने की एक विधि
d. दिए गए सभी

Ans : c. एक स्लाइड पर आइटम्स को मूव करने की एक विधि


Q. 4. किस टैब से आप पिक्चर, टेक्स्ट बॉक्स, चार्ट इत्यादि इंसर्ट कर सकते हैं ?
a. एडिट
b. फाइल
c. व्यू
d. इंसर्ट

Ans : d. इंसर्ट


Q. 5. गूगल मैप का उपयोग कर क्या कर सकते हैं ?
a. एक स्थान ढूंढना और दिशाएं प्राप्त करना
b. दिशाएं प्राप्त करना
c. एक स्थान ढूंढना
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. एक स्थान ढूंढना और दिशाएं प्राप्त करना

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 1 (RSCIT Ka Paper) को पढ़ रहें है।

Q. 6. सामान्य बीमारी के तहत BSBY के तहत बीमा राशि क्या है ?
a. ₹40000
b. ₹30000
c. ₹10000
d. ₹50000

Ans : b. ₹30000


Q. 7. कोरटाना ________ की तरह इस्तेमाल किया जा सकता है ?
a. इनबॉक्स की तरह
b. मेल बॉक्स की तरह
c. सर्च बॉक्स की तरह
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c. सर्च बॉक्स की तरह 


Q. 8. G2C ई-गवर्नेंस में G2C का पूर्ण रूप क्या है ?
a. Government to Consumer
b. Government to Citizen
c. Government to Customer
d. None of the above


Ans : b. Government to Citizen

आरएससीआईटी का रिजल्ट देखिए- RSCIT Result

Q. 9. भामाशाह स्वास्थ्य बीमा योजना (BSBY) का लाभ किस तरह की मरीज को मिल सकता है ?
a. OPD (Outdoor Patient Department)
b. IPD (Indoor Patient Department)
c. Both IPD or OPD
d. None of the Above

Ans : b. IPD (Indoor Patient Department)


Q. 10. ईमेल क्या है ?
a. इंजीनियरिंग इंटरनेट मेंलिंग
b. इंस्टेंट मैसेजिंग
c. ई-कॉमर्स
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : d. इनमें से कोई नहीं


Q. 11. जब आप किसी टॉपिक के लिए _____ का प्रयोग करते हैं, तो उसके द्वारा खोजी गई सूचना एक डेटाबेस में डेटाबेस के जैसे ढांचे में संगठित हो जाती है.
a. सर्च इंजन
b. स्पाइडर
c. इंडेक्स
d. टेंप्लेट 

Ans : a. सर्च इंजन


Q. 12. वर्तमान वेब को अपनी फेवरेट की सूची में डालने के लिए-
a. क्लिक "फाइल-फेवरेट्स"
b. क्लिक "फेवरेट-एड टू फेवरेट्स"
c. क्लिक "एड फेवरेट्स"
d. दिए गए सभी 

Ans : b. क्लिक "फेवरेट-एड टू फेवरेट्स" 


Q. 13. निम्न में से कौन सा शिक्षा के क्षेत्र में कंप्यूटर का प्रयोग बताता है ?
a. ऑनलाइन शिक्षा
b. स्मार्ट क्लास
c. डिजिटल लाइब्रेरी
d. उपयुक्त सभी

Ans : d. उपयुक्त सभी

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 1 (RSCIT Ka Paper) को पढ़ रहें है।

Q. 14. निम्नलिखित में से कौन सा एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है ?
a. विंडोज 7
b. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
c. एक्सेल
d. स्टोरेज

Ans : a. विंडोज 7


Q. 15. PNR स्थिति ट्रैकिंग से क्या अर्थ है ?
a. आधार कार्ड की स्थिति पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है
b. पैन कार्ड की स्थिति पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है
c. टिकट की स्थिति पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. टिकट की स्थिति पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है


Q. 16. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 में निम्न में से कौन सा टैब बाय डिफॉल्ट नहीं होता ?
a. Design
b. Insert
c. Home
d. File

Ans : a. Design


Q. 17. चार्ट बनाने के लिए किस मेन्‍यू का उपयोग किया जाता हैं ?
a. फाईल
b. न्‍यू
c. इन्‍सर्ट
d. चार्ट

Ans : c. इन्‍सर्ट


Q. 18. प्रेजेंटेशन का बैकग्राउंड बदलने का अर्थ है ?
a. बैकग्राउंड स्टाइल, बैकग्राउंड कलर, बैकग्राउंड Fill इफेक्ट बदलना
b. स्लाइड के पीछे पिक्चर या क्लिप आर्ट Insert कर सकते हैं
c. पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन में एक पिक्चर या चित्र का बैकग्राउंड लगा सकते हैं
d. दिए गए सभी 

Ans : d. दिए गए सभी 


Q. 19. निम्न में से कौनसा साइबर अटैक है ?
a. पासवर्ड अटैक
b. फिशिंग
c. टार्जन हॉर्स
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी 


Q. 20. SSO का पूर्ण रूप क्या है ?
a. Smart Software Offer
b. Single Sign On
c. Single Sign Off
d. None of the above

Ans : b. Single Sign On

क्या बात है! आपने तो यहां दिए हुए RSCIT के सब Questions (RSCIT Ka Paper) पढ़ लिए है।  

एक बात और, 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 2 को भी जरूर पढ़ना। 

आइये अब RSCIT Special Mock Test Series 2021 पर चलें और बाकि के Parts को पढ़ें। 👉 Click here!

मैं Share करने के बारे में बोलना हमेशा भूल जाता हूँ, लेकिन आप इतने अच्छे है की आप इसे अपने आप शेयर कर देते है। भगवान आपको हमेशा खुश रखे। 

हम फिर जरूर मिलेंगे!

:)