RSCIT Book Lesson 10 | Working with a mobile device/smartphone | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

In this post we are sharing with you all the important questions and answers of RSCIT Book Lesson 10 {Working with a mobile device/smartphone}, read these RSCIT Book Lesson wise Questions till the end and crack the RSCIT Exam in first attempt.

आइये! RSCIT Book Lesson 10 मोबाइल डिवाइस/स्मार्टफ़ोन के साथ कार्य करना के प्रश्न-उत्तर को पढ़ें और समझें ताकि आप RSCIT परीक्षा की तैयारी अच्छे से कर पाएं।

एक मजेदार बात ये भी है की हमने RSCIT Lesson 10 Hindi and English दोनों भाषाओँ में रखा है। 

RSCIT Book Lesson 10 Working with a mobile device/smartphone

RSCIT Book Lesson 10, Working with a mobile device/smartphone, RSCIT book Lesson 10 Questions, ilearnrscit book Lesson 10

Q. 1. निम्न में से कौन सा मोबाइल Os नहीं है?
A. एंड्रॉयड
B. Ios
C. विंडोज
D. लाइनक्स Os

Which Of The Following Is Not A Mobile Os?
A. Android
B. Ios
C. Windows
D. Linux Os

Right Answer: D.


Q. 2. मोबाइल ऐप के संदर्भ में Epds का पूरा रूप क्या है?
A. Emergency Personal Defense System
B. Electronic Public Distribution System
C. Electronic Pssing Definition System
D. None Of The Above

What Is The Full Form Of Epds With Reference To Mobile App?
A. Emergency Personal Defense System
B. Electronic Public Distribution System
C. Electronic Pssing Definition System
D. None Of The Above

Right Answer: B.


Q. 3. Hotspot के लिए किस कनेक्टिविटी की आवश्यकता होती है?
A. वाईफाई
B. ब्लूटूथ
C. इंफ्रारेड
D. All

What Connectivity Is Required For Hotspot?
A. Wi-fi
B. Bluetooth
C. Infrared
D. All

Right Answer: A.

मुस्कुराइए! क्योंकि आप iLearnRSCIT.com पढ़ाई कर रहे है। "बचपन का प्यार और iLearnRSCIT.com को भूल नहीं जाना रे!"😜

Q. 4. Gps का पूरा रूप क्या है?
A. Geographical Position Solution
B. Graphical Penetration System
C. Global Positioning System
D. इनमें से कोई भी नहीं

What Is The Full Form Of Gps?
A. Geographical Position Solution
B. Graphical Penetration System
C. Global Positioning System
D. None Of These

Right Answer: C.


Q. 5. निम्न में से कौन सा एक मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम है?
A. विंडोज
B. आईओएस
C. एंड्राइड
D. All

Which Of The Following Is A Mobile Operating System?
A. Windows
B. Ios
C. Android
D. All

Right Answer: D.

Q. 6. नवीनतम एंड्राइड मोबाइल Os कौन सा है??
A. Froyo
B. Ginger Bread
C. Marsh Mellow
D. Nugat

Which Is The Latest Android Mobile Os??
A. Froyo
B. Ginger Bread
C. Marsh Mellow
D. Nugat

Right Answer: D.


Q. 7. कौन सा ऐप नागरिकों के मुद्दों को हल करने और समाधान प्रदान करने के लिए बनाया गया है?
A. भामाशाह
B. Epds
C. राजस्थान संपर्क
D. ईमित्र

Which App Is Designed To Address And Provide Solutions To The Issues Of Citizens?
A. Bhamashah
B. Epds
C. Rajasthan Sampark
D. E Friend

Right Answer: C.


Q. 8. नीचे दिए गए स्क्रीन लॉक में से कौन से स्क्रीन लॉक एंड्रॉयड डिवाइस पर उपलब्ध है?
A. Pattern
B. Pin
C. Password
D. ऊपर के सभी

Which Of The Following Screen Locks Are Available On Android Devices?
A. Pattern
B. Pin
C. Password
D. All Of The Above

Right Answer: D.


Q. 9. Full Form Of Wi-fi?
A. Wireless Fidelity
B. Wireless Factory
C. Web Factory
D. Web Fidelity

Full Form Of Wi-fi?
A. Wireless Fidelity
B. Wireless Factory
C. Web Factory
D. Web Fidelity

Right Answer: A.

मुस्कुराइए! क्योंकि आप iLearnRSCIT.com पढ़ाई कर रहे है। "बचपन का प्यार और iLearnRSCIT.com को भूल नहीं जाना रे!"😜

Q. 10. Google के द्वारा पहला Android Os कब बनाया?
A. Sep 2008
B. Sep 2004
C. Sep 2010
D. None Of The Above

When Was The First Android Os Made By Google?
A. Sep 2008
B. Sep 2004
C. Sep 2010
D. None Of The Above

Right Answer: A.


Q. 11. दो या दो से अधिक डिवाइसों के बीच फाइलों को स्थानांतरण करने के लिए लोकप्रिय एप्लिकेशन हैं?
A. Sender
B. Share It
C. Data Transfer
D. Fast Data

Popular Applications To Transfer Files Between Two Or More Devices Are?
A. Sender
B. Share It
C. Data Transfer
D. Fast Data

Right Answer: B.


Q. 12. Handheld Device कितने प्रकार की होती हैं?
A. Feature Phone
B. Samart Phone
C. A And B Both
D. None Of The Above

How Many Types Of Handheld Devices Are There?
A. Feature Phone
B. Smart Phone
C. A And B Both
D. None Of The Above

Right Answer: C.

हाँजी! RSCIT Lesson 10 मोबाइल डिवाइस/स्मार्टफ़ोन के साथ कार्य करना के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा लिया है तो नीचे टिप्पणी डिब्बा (Post a Comment) दिया गया है उसमें अपने मन की बात जो RSCIT से जुड़ी हो, लिखी दीजिये।

और अपने सभी दोस्तों, भाइयों, बहिनों, चाचा, ताऊ, ताई आदि में से जो भी RSCIT Computer Course कर रहें है उनको iLearnRSCIT.com के बारे में बताइयेगा और लिंक भी शेयर कीजियेगा।

अरे यार! एक बात तो बताना ही भूल गए,

RSCIT Lesson 10 के प्रश्न-उत्तर तो पढ़ लिए बाकि Lesson के प्रश्न भी तो पढ़ने है, इसलिए नीचे दिए बटन पर क्लिक कीजिये और RSCIT Book के सभी Lesson के प्रश्न पढ़िए।

All RSCIT Book MCQs

कुछ महत्वपूर्ण लिंक्स जो आपकी आत्मा को तृप्त करेंगे:

  • RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉 Click here
  • RSCIT Online Test करें - 👉 Click here
  • RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉 Click here
  • RSCIT Full Course Videos देखें - 👉 Click here

खतम, बाय-बाय, टाटा, गुड बाय!😂😃