RSCIT iLearn Assessment- 10 (मोबाइल डिवाइसेज/स्मार्ट फोन के साथ कार्य करना) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam

RSCIT iLearn Assessment- 10 (मोबाइल डिवाइसेज/स्मार्ट फोन के साथ कार्य करना) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam: In This Post We Are Share Important Question And Answer Of Rkcl Rscit New Ilearn Assessment- 10 In Hindi Language. By Reading These Rscit Ilearn Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam In 2021.

RKCL iLearn Assessment- 10 in Hindi, i Learn Important Question in Hindi, Rscit iLearn Assessment- 10 Important Question in Hindi 2021,

Hello RSCIT!

'RSCIT Internal Assessment- 10 | मोबाइल डिवाइसेज/स्मार्ट फोन के साथ कार्य करना' में आपका स्वागत है। 

जैसा की आपको पता है RSCIT Main Exam से पहले RSCIT Internal Assessments होती है। 

तो आज हम RSCIT iLearn Assessment- 10 (मोबाइल डिवाइसेज/स्मार्ट फोन के साथ कार्य करना) के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ने वाले है, वो भी उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।  

आपसे एक छोटी सी रिक्वेस्ट है, नीचे दिए गए RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers Key को ध्यान से पढ़ना और समझना ताकि आपके RSCIT Main Exam में 35 के 35 Questions सही हो जायें। 

बहुत बातें हो गई है, अब आइये और RKCL ilearn Assessment- 10 के Important MCQs को पढ़ें। 

RSCIT iLearn Assessment- 10 | मोबाइल डिवाइसेज/स्मार्ट फोन के साथ कार्य करना



Q. 1. यह किसका आईकन है ?
a. व्हाट्सएप
b. इंस्टाग्राम
c. फेसबुक
d. दिए गए सभी

Ans : a. व्हाट्सएप


Q. 2. ePDS मोबाइल एप से क्या-क्या जानकारी हासिल कर सकते हैं ?
a. लेनदेन का इतिहास
b. दैनिक लेनदेन रिपोर्ट
c. स्टॉक की अवस्था
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी

अरे सुनो! में आपको बताना भूल गया था की, हमारे द्वारा RSCIT iLearn Internal Assessment- 10 का वीडियो भी बनाया गया है, जो इस असेसमेंट को अच्छे से समझने में आपकी मदद करेगा। उस वीडियो को हमने इसी पोस्ट के अंत में जोड़ा है। बस, इतना ही बोलना था अब मन लगाकर पढ़ो!

Q. 3. GPS का पूरा नाम क्या है ?
a. ग्राम पोजीशन सिस्टम
b. गाइड पोजिशनिंग सिस्टम
c. ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम


Q. 4. भामाशाह योजना मोबाइल एप से दी जाने वाली सुविधाएं -
a. जनसंख्या सांख्यिकी
b. QC और संपादन
c. नामांकन की स्थिति
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी


Q. 5. नीचे दिया गया आईकॉन किसका है ?
a. कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम
b. प्ले स्टोर और कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम
c. प्ले स्टोर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. प्ले स्टोर


Q. 6. मोबाइल हॉटस्पॉट क्या करता है ?
a. अन्य उपकरणों के साथ साझा करने की अनुमति देता है
b. अन्य उपकरणों के साथ सांझा करने की अनुमति नहीं देता है
c. यह एक एंटीवायरस है
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. अन्य उपकरणों के साथ साझा करने की अनुमति देता है


Q. 7. मोबाइल ऐप के  सन्दर्भ में EPDS पूरा रूप क्या है ?
a. Electronic Passing Definition System
b. Emergency Personal Defense System
c. Electronic Public Distribution System
d. कोई नहीं

Ans : c. Electronic Public Distribution System


Q. 8. यह कौन सा ऐप है ?
a. e-mitra
b. भामाशाह
c. राज धरा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. e-mitra

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RSCIT iLearn Assessment- 10 (मोबाइल डिवाइसेज/स्मार्ट फोन के साथ कार्य करना) को पढ़ रहें है।

Q. 9. नीचे दिए गए स्क्रीन लॉक में से कौन से स्क्रीन लॉक एंड्रॉयड डिवाइस पर उपलब्ध है ?
a. PIN
b. Password
c. Pattern
d. All of the above

Ans : d. All of the above


Q. 10. नीचे दर्शाए गए चित्र का अभिप्राय क्या है ?
a. लोकप्रिय मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम के प्रकार है
b. कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम के प्रकार है
c. कंप्यूटर सिस्टम है
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. लोकप्रिय मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम के प्रकार है


Q. 11. यह कौन सा ऐप है ?
a. भामाशाह
b. राज धरा
c. राजस्थान संपर्क
d.  इनमें से कोई नहीं

Ans : c. राजस्थान संपर्क


Q. 12. गूगल मैप का उपयोग कर क्या कर सकते हैं ?
a. एक स्थान ढूंढना और दिशाएं प्राप्त करना
b. दिशाएं प्राप्त करना
c. एक स्थान ढूंढना
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. एक स्थान ढूंढना और दिशाएं प्राप्त करना

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RKCL i-Learn Assessment- 10 (मोबाइल डिवाइसेज/स्मार्ट फोन के साथ कार्य करना) को पढ़ रहें है।

Q. 13. हॉटस्पॉट के लिए किस कनेक्टिविटी की आवश्यकता होती है ?
a. इंफ्रारेड
b. ब्लूटूथ
c. वाईफाई
d. all of the above

Ans : c. वाईफाई

👇ये रहा! RSCIT iLearn Assessment- 10 (मोबाइल डिवाइसेज/स्मार्ट फोन के साथ कार्य करना) का वीडियो।👇


मुस्कुराइए! आप RSCIT की फ्री ऑनलाइन तैयारी करवाने वाली Number One Website iLearnRSCIT.com पर पढ़ाई कर रहे है।

बताओ फिर, RSCIT iLearn Assessment- 10 (मोबाइल डिवाइसेज/स्मार्ट फोन के साथ कार्य करना) के सभी प्रश्न-उत्तर पढ़ लिए क्या?, अगर नहीं पढ़े है तो कृपया पढ़ लीजिये। इसी में आपकी भलाई है। 

अगर आपने RKCL RSCIT iLearn Assessment- 10 in Hindi with Answer key को अच्छे से पढ़ लिया है तो आप खुश होकर अपनी पीठ थपथपा सकते हो और नीचे Comment Box में हमे सुझाव भी दे सकते हो। 

अब अलगे Assessment को पढ़ना है, जिसके लिए आपको RSCIT RKCL New iLearn Questions Answers पर जाना होगा। लेकिन इससे पहले आपको इस Assessment को अपने RSCIT Dost को शेयर भी करना है। 

इसी वक्त New RSCIT iLearn Assessment- 11 पढ़ना है तो क्लिक करें 👉 Click Here!

कुछ महत्वपूर्ण पोस्ट के लिंक्स जो आपकी 3 महीने की RSCIT Life में खुशबु बिखेर देंगे। 

RSCIT iLearn की सभी असेसमेंट इधर है!- RSCIT iLearn Answer Key
RSCIT Exam को कैसे पास करें?- How to Pass in RSCIT Exam in Hindi?

Ok फिर, आप पढ़ते रहिये और आगे बढ़ते रहिये। 

हम फिर मिलेंगे!

:)

Rscit I-Learn Assessment- 10 Important Question in Hindi 2021, RKCL I-Learn Assessment - 10 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 10 question with answers in hindi

2 comments


EmoticonEmoticon

Best Laptop for our Students