RSCIT iLearn Assessment- 11 (माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam

RSCIT iLearn Assessment- 11 (माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam: In This Post We Are Share Important Question And Answer Of Rkcl Rscit New Ilearn Assessment- 11 In Hindi Language. By Reading These Rscit Ilearn Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam In 2021.

RKCL iLearn Assessment- 11 in Hindi, i Learn Important Question in Hindi, Rscit iLearn Assessment- 11 Important Question in Hindi 2021,

Hello RSCIT!

'RSCIT Internal Assessment- 11 | माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010' में आपका स्वागत है। 

जैसा की आपको पता है RSCIT Main Exam से पहले RSCIT Internal Assessments होती है। 

तो आज हम RSCIT iLearn Assessment- 11 (माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010) के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ने वाले है, वो भी उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।  

आपसे एक छोटी सी रिक्वेस्ट है, नीचे दिए गए RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers Key को ध्यान से पढ़ना और समझना ताकि आपके RSCIT Main Exam में 35 के 35 Questions सही हो जायें। 

बहुत बातें हो गई है, अब आइये और RKCL ilearn Assessment- 11 के Important MCQs को पढ़ें। 

RSCIT iLearn Assessment- 11 | माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010


Q. 1. निम्न में से Ctrl + Z किसकी शॉर्टकट है 
a. Undo
b. Paste
c. Delete
d. Copy

Ans : a. Undo


Q. 2. डॉक्यूमेंट को पहली बार सेव करने के लिए कौन सा विकल्प सही है ? 
a. Save
b. Save as
c. Both A and B
d. None

Ans : a. Save

अरे सुनो! में आपको बताना भूल गया था की, हमारे द्वारा RSCIT iLearn Internal Assessment- 11 का वीडियो भी बनाया गया है, जो इस असेसमेंट को अच्छे से समझने में आपकी मदद करेगा। उस वीडियो को हमने इसी पोस्ट के अंत में जोड़ा है। बस, इतना ही बोलना था अब मन लगाकर पढ़ो!

Q. 3. _______के जरिए आप वर्तमान डॉक्यूमेंट की किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्यूमेंट 
या वेबसाइट से जोड़ सकते हैं ?
a. Link
b. Hyperlink
c. Database
d. Form

Ans : b. Hyperlink


Q. 4. वर्ड में एक फाइल ________ कहलाती है ?
a. Document
b. Template
c. Database
d. Forms

Ans : a. Document


Q. 5. ________एक विषय सूची है जो डॉक्यूमेंट में अपने संबंधित रेफरेंस उपस्थित करता है ?
a. Table
b. Clipboard
c. Index
d. Table of Contents

Ans : d. Table of Contents


Q. 6. जब आप होम टैब में फॉरमैट पेंटर आइकन पर क्लिक करते हैं तो आप देखते हैं कि उसका माउस प्वाइंटर ________ में बदल गया है -
a. Arrow
b. Beam
c. Paintbrush
d. Black Arrow

Ans : c. Paintbrush


Q. 7. "Cut" कमांड के इस्तेमाल से डॉक्यूमेंट पर क्या प्रभाव पड़ता है ?
a. सिर्फ आधा सक्रिय नहीं दिखता है
b. एप्लीकेशन बंद हो जाता है
c. सिलेक्टेड टेक्स्ट और ग्राफिक्स रिमूव हो जाते हैं
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. सिलेक्टेड टेक्स्ट और ग्राफिक्स रिमूव हो जाते हैं

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RSCIT iLearn Assessment- 11 (माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010) को पढ़ रहें है।

Q. 8. Times new roman, comic sans and calibri, _____ के प्रकार हैं ?
a. फोंट कलर
b. फोंट साइज
c. फोंट
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. फोंट


Q. 9. वर्ड प्रोसेसर का उपयोग करके आप व्यक्तिगत लेटर, फॉर्म लेटर, ब्रोशर, फैक्स और व्यवसायिक मैन्युअल को तैयार कर सकते हैं ?
a. सही
b. गलत

Ans : a. सही


Q. 10. आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड के मेल मर्ज फीचर का उपयोग करके उनके लोगों को विशेष प्रस्तावों के बारे में अपने डॉक्यूमेंट को मेल कर सकते हो ?
a. सही
b. गलत

Ans : a. सही


Q. 11. यदि आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड डॉक्युमेंट में टेक्स्ट टाइप करना शुरू करेंगे तो टेस्ट सेंटर में टाइप होंगे ?
a. सही
b. गलत

Ans : b. गलत


Q. 12. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 में निम्न में से कौन सा टैब बाय डिफॉल्ट नहीं होता ?
a. Design
b. Insert
c. Home
d. File

Ans : a. Design

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RKCL i-Learn Assessment- 11 (माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010) को पढ़ रहें है।

Q. 13. इस डॉक्यूमेंट का क्या नाम है ?
a. Document1
b. Dacument1
c. Blank
d. Microsoft word

Ans : a. Document1

👇ये रहा! RSCIT iLearn Assessment- 11 (माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010) का वीडियो।👇


मुस्कुराइए! आप RSCIT की फ्री ऑनलाइन तैयारी करवाने वाली Number One Website iLearnRSCIT.com पर पढ़ाई कर रहे है।

बताओ फिर, RSCIT iLearn Assessment- 11 (माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010) के सभी प्रश्न-उत्तर पढ़ लिए क्या?, अगर नहीं पढ़े है तो कृपया पढ़ लीजिये। इसी में आपकी भलाई है। 

अगर आपने RKCL RSCIT iLearn Assessment- 11 in Hindi with Answer key को अच्छे से पढ़ लिया है तो आप खुश होकर अपनी पीठ थपथपा सकते हो और नीचे Comment Box में हमे सुझाव भी दे सकते हो। 

अब अलगे Assessment को पढ़ना है, जिसके लिए आपको RSCIT RKCL New iLearn Questions Answers पर जाना होगा। लेकिन इससे पहले आपको इस Assessment को अपने RSCIT Dost को शेयर भी करना है। 

इसी वक्त New RSCIT iLearn Assessment- 12 पढ़ना है तो क्लिक करें 👉 Click Here!

कुछ महत्वपूर्ण पोस्ट के लिंक्स जो आपकी 3 महीने की RSCIT Life में खुशबु बिखेर देंगे। 

RSCIT OMR Sheet कैसे भरना है?- How to Fill RSCIT OMR Sheet in Hindi?
क्या आपको RSCIT ke Old Papers पढ़ने है?- Previous Papers or RSCIT

Ok फिर, आप पढ़ते रहिये और आगे बढ़ते रहिये। 

हम फिर मिलेंगे!

:)

Rscit I-Learn Assessment- 11 Important Question in Hindi 2021, RKCL I-Learn Assessment - 11 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 11 question with answers in hindi

3 comments


EmoticonEmoticon