RSCIT iLearn Assessment- 12 (माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल ) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam

RSCIT iLearn Assessment- 12 (माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल ) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam: In This Post We Are Share Important Question And Answer Of Rkcl Rscit New Ilearn Assessment- 12 In Hindi Language. By Reading These Rscit Ilearn Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam In 2021.

RKCL iLearn Assessment- 12 in Hindi, i Learn Important Question in Hindi, Rscit iLearn Assessment- 12 Important Question in Hindi 2021,

Hello RSCIT!

'RSCIT Internal Assessment- 12 | माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल ' में आपका स्वागत है। 

जैसा की आपको पता है RSCIT Main Exam से पहले RSCIT Internal Assessments होती है। 

तो आज हम RSCIT iLearn Assessment- 12 (माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल ) के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ने वाले है, वो भी उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।  

आपसे एक छोटी सी रिक्वेस्ट है, नीचे दिए गए RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers Key को ध्यान से पढ़ना और समझना ताकि आपके RSCIT Main Exam में 35 के 35 Questions सही हो जायें। 

बहुत बातें हो गई है, अब आइये और RKCL ilearn Assessment- 12 के Important MCQs को पढ़ें। 

RSCIT iLearn Assessment- 12 | माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल


Q. 1. किसी सेल के अक्षरों को काउंट करने के लिए निम्न में से कौन सा फार्मूला उपयुक्त है ?
a. =LEN(B2,0)
b. =LEN(B1:B2)
c. =LEN(B2,1)
d. =LEN(B2)

Ans : d. =LEN(B2)


Q. 2. एक्सेल 2003, एक्सल 2007, एक्सल 2010 का फाइल एक्सटेंशन नेम क्या होता है ?
a. xls, xls, xlsx
b. xlsx, xls, xlsx
c. docx, doc, docx
d. xls, xlsx, xlsx

Ans : d. xls, xlsx, xlsx

अरे सुनो! में आपको बताना भूल गया था की, हमारे द्वारा RSCIT iLearn Internal Assessment- 12 का वीडियो भी बनाया गया है, जो इस असेसमेंट को अच्छे से समझने में आपकी मदद करेगा। उस वीडियो को हमने इसी पोस्ट के अंत में जोड़ा है। बस, इतना ही बोलना था अब मन लगाकर पढ़ो!

Q. 3. एक वर्कशीट में रो तथा कोल्लम के टाइटल को होल्ड करने हेतु कौन से ऑप्शन का प्रयोग होता है ?
a. होल्ड टाइटल कमांड
b. स्प्लिट कमांड
c. फ्रिज पेन्स कमांड
d. उन-फ्रीज़ पेन्स कमांड

Ans : c. फ्रिज पेन्स कमांड


Q. 4. एक्सेल में Sort ऑप्शन किस मैन्यू या टैब में होती है
a. Tool
b. Data
c. Format
d. Edit

Ans : b. Data


Q. 5. किसी साल के दाएं तरफ के कुछ अक्षर अलग सेल में ले जाने के लिए कौन सा फार्मूला उपयुक्त है ?
a. RIGHT
b. RIT
c. LEFT
d. TURN

Ans : a. RIGHT


Q. 6. एक्सेल में चुने गए रो या कॉलम में से सबसे छोटी संख्या ज्ञात करने के लिए कौन सा फार्मूला उपयुक्त है ?
a. MINIMUM
b. MIN
c. SORT
d. ALL

Ans : a. MINIMUM


Q. 7. एम एस एक्सेल टूल में से कौन सा टूल एक अंतिम परिणाम से किसी अज्ञात वैल्यू की गणना करने के लिए काम आता है ?
a. कस्टम फिल्टर फंक्शन
b. गोल सीक
c. बुलियन ऑपरेटर
c. पीवॉट टेबल

Ans : b. गोल सीक


Q. 8. एम एस एक्सेल में एक टेबल है जिसमें 0 से 10 तक अंक है अगर आपको उस टेबल में 5 से बड़ी संख्याओं का योग करना है, अर्थात जोड़ना है तो निम्न में से कौन सा फार्मूला उपयुक्त रहेगा ?
a. =SUM(A2:A8)
b. =SUM(A2:A8,"<0")
c. =SUMIF(A2:A8,">0")
d. =SUMIF(A2:A8,"<0")

Ans : c. =SUMIF(A2:A8,">0")

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RSCIT iLearn Assessment- 12 (माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल ) को पढ़ रहें है।

Q. 9. एक कॉलम में C2 से C7 तक औसत निकालने के लिए कौन सा फार्मूला उपयुक्त है ?
a. =AVERGE(C2|C7)
b. =AVERGE(C2:C7)
c. =AVERGE(C2$,C7$)
d. =AVERGE(C2+C7)

Ans: b. =AVERGE(C2:C7)


Q. 10. माइक्रोसाफ्ट एक्‍सेल हैं?
a. स्‍प्रेडशीट
b. साधारण पेपर
c. वर्कशीट
d. कोई नहीं

Ans :
a. स्‍प्रेडशीट


Q. 11. किसी पंक्ति तथा कॉलम के प्रतिच्‍छेदन को कहते हैं ?

a. वर्कशीट
b. सेल एड्रेस
c. सेल
d. कोई नहीं

Ans : c. सेल


Q. 12. एक्‍सेल में जहां प्‍वॉइन्‍टर उपस्थित हैं वह सेल कहलाता हैं ?
a. A1
b. करंट सेल
c. एक्टिव सेल
d. डिएक्टिव सेल

Ans : c. एक्टिव सेल


Q. 13. चार्ट बनाने के लिए किस मेन्‍यू का उपयोग किया जाता हैं ?
a. फाईल
b. न्‍यू
c. इन्‍सर्ट
d. चार्ट

Ans : c. इन्‍सर्ट

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RKCL i-Learn Assessment- 12 (माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल) को पढ़ रहें है।

Q. 14. किसी सेल एन्‍ट्री के लिए दिया गया कमेंट स्क्रिन पर क्‍या दिखाता हैं ?
a. कमेंट
b. ईन्‍डीकेंटर
c. पिक्‍चर
d. कुछ नहीं

Ans : b. ईन्‍डीकेंटर


Q. 15. रो को छिपाने के लिए कौन-कौनसी कमाण्‍ड होती हैं ?

a. हाईड
b. हाईड रो
c. रो
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. हाईड रो

👇ये रहा! RSCIT iLearn Assessment- 12 (माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल ) का वीडियो।👇


मुस्कुराइए! आप RSCIT की फ्री ऑनलाइन तैयारी करवाने वाली Number One Website iLearnRSCIT.com पर पढ़ाई कर रहे है।

बताओ फिर, RSCIT iLearn Assessment- 12 (माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल ) के सभी प्रश्न-उत्तर पढ़ लिए क्या?, अगर नहीं पढ़े है तो कृपया पढ़ लीजिये। इसी में आपकी भलाई है। 

अगर आपने RKCL RSCIT iLearn Assessment- 12 in Hindi with Answer key को अच्छे से पढ़ लिया है तो आप खुश होकर अपनी पीठ थपथपा सकते हो और नीचे Comment Box में हमे सुझाव भी दे सकते हो। 

अब अलगे Assessment को पढ़ना है, जिसके लिए आपको RSCIT RKCL New iLearn Questions Answers पर जाना होगा। लेकिन इससे पहले आपको इस Assessment को अपने RSCIT Dost को शेयर भी करना है। 

इसी वक्त New RSCIT iLearn Assessment- 13 पढ़ना है तो क्लिक करें 👉 Click Here!

कुछ महत्वपूर्ण पोस्ट के लिंक्स जो आपकी 3 महीने की RSCIT Life में खुशबु बिखेर देंगे। 

आओ RSCIT ke Notes (Chapter wise) पढ़ें- RSCIT Book Notes
आओ RSCIT के 500 Questions पढ़ें- RSCIT Exam Questions
RSCIT के Chapter wise MCQs पढ़ें- RSCIT Chapter wise Questions

Ok फिर, आप पढ़ते रहिये और आगे बढ़ते रहिये। 

हम फिर मिलेंगे!

:)

Rscit I-Learn Assessment- 12 Important Question in Hindi 2021, RKCL I-Learn Assessment - 12 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 12 question with answers in hindi

0 Comments

Post a Comment