RSCIT iLearn Assessment- 13 (माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 2010 बेसिक) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam

RSCIT iLearn Assessment- 13 (माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 2010 बेसिक) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam: In This Post We Are Share Important Question And Answer Of Rkcl Rscit New Ilearn Assessment- 13 In Hindi Language. By Reading These Rscit Ilearn Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam In 2021.

RKCL iLearn Assessment- 13 in Hindi, i Learn Important Question in Hindi, Rscit iLearn Assessment- 13 Important Question in Hindi 2021,

Hello RSCIT!

'RSCIT Internal Assessment- 13 | माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 2010 बेसिक' में आपका स्वागत है। 

जैसा की आपको पता है RSCIT Main Exam से पहले RSCIT Internal Assessments होती है। 

तो आज हम RSCIT iLearn Assessment- 13 (माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 2010 बेसिक) के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ने वाले है, वो भी उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।  

आपसे एक छोटी सी रिक्वेस्ट है, नीचे दिए गए RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers Key को ध्यान से पढ़ना और समझना ताकि आपके RSCIT Main Exam में 35 के 35 Questions सही हो जायें। 

बहुत बातें हो गई है, अब आइये और RKCL ilearn Assessment- 13 के Important MCQs को पढ़ें। 

RSCIT iLearn Assessment- 13 | माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 2010 बेसिक


Q. 1. पावर पॉइंट में पहले से ही इंसर्ट इमेज को एडिट करने पर क्या घटित होता है ?
a. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी चेंज नहीं होती 
b. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी चेंज हो जाती है 
c. जब आप प्रेजेंटेशन को सेव करते हैं, स्त्रोत फाइल चेंज हो जाती है 
d. उपरोक्त में से कोई भी नहीं 

Ans : a. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी चेंज नहीं होती 


Q. 2. यदि आपने गलती से कोई स्लाइड डिलीट कर दी है, तो उसे बहाल करने के लिए क्या करना चाहिए ?
a. Undo बटन दबाएं 
b. Ctrl + Z बटन दबाएं 
c. Ctrl + Z बटन दबाएं और Undo बटन दबाएं 
d. इनमें से कोई भी नहीं 

Ans : c. Ctrl + Z बटन दबाएं और Undo बटन दबाएं 

अरे सुनो! में आपको बताना भूल गया था की, हमारे द्वारा RSCIT iLearn Internal Assessment- 13 का वीडियो भी बनाया गया है, जो इस असेसमेंट को अच्छे से समझने में आपकी मदद करेगा। उस वीडियो को हमने इसी पोस्ट के अंत में जोड़ा है। बस, इतना ही बोलना था अब मन लगाकर पढ़ो!

Q. 3. मोशन पथ क्या है ?
a. स्लाइड को बढ़ाने का एक तरीका 
b. एनिमेशन एंट्रेंस इफेक्ट का एक प्रकार 
c. एक स्लाइड पर आइटम्स को मूव करने की एक विधि 
d. दिए गए सभी 

Ans : c. एक स्लाइड पर आइटम्स को मूव करने की एक विधि 


Q. 4. एक स्लाइड शो में स्लाइड्स चेंज होने पर डिस्प्ले के लिए एप्लाइड इफेक्ट है -
a. कस्टम ट्रांजिशन 
b. स्लाइड ट्रांजिशन 
c. कस्टम एनीमेशन 
d. स्लाइड एनीमेशन 

Ans : b. स्लाइड ट्रांजिशन 


Q. 5. पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन बंद करने के लिए क्या तरीका है ?
a. फाइल टाइप में क्लिक करें और क्लोज पर क्लिक करें 
b. पावर पॉइंट के शीर्ष पर Right Side सबसे ऊपर छोड़ में उपलब्ध क्लोज ऑप्शन पर क्लिक कर सकते हैं 
c. Shortcut Key Ctrl + W का उपयोग कर सकते हैं 
d. दिए गए सभी 

Ans : d. दिए गए सभी 


Q. 6. एक प्रेजेंटेशन में स्लाइड शो स्टार्ट करने के लिए -
a. F5 को दबाना और स्लाइड शो मेन्यू से न्यू शो ऑप्शन को चुनना, दोनों से 
b. स्लाइड शो मेनू से Rehearse Timing को चुनना 
c. स्लाइड शो मेनू से View Show ऑप्शन को चुनना 
d. F5 को दबाना 

Ans : a. F5 को दबाना और स्लाइड शो मेन्यू से न्यू शो ऑप्शन को चुनना, दोनों से 


Q. 7. प्रेजेंटेशन का बैकग्राउंड बदलने का अर्थ है ?
a. बैकग्राउंड स्टाइल, बैकग्राउंड कलर, बैकग्राउंड Fill इफेक्ट बदलना 
b. स्लाइड के पीछे पिक्चर या क्लिप आर्ट Insert कर सकते हैं 
c. पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन में एक पिक्चर या चित्र का बैकग्राउंड लगा सकते हैं 
d. दिए गए सभी  

Ans : d. दिए गए सभी  


Q. 8. किस टैब से आप पिक्चर, टेक्स्ट बॉक्स, चार्ट इत्यादि इंसर्ट कर सकते हैं ?
a. एडिट 
b. फाइल 
c. व्यू
d. इंसर्ट 

Ans : d. इंसर्ट 

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RSCIT iLearn Assessment- 13 (माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 2010 बेसिक) को पढ़ रहें है।

Q. 9. प्रेजेंटेशन में विद्यमान सभी स्लाइड का एक जैसा प्रदर्शन चाहने के लिए आप निम्न में से क्या उपयोग करेंगे ?
a. स्लाइड ऑप्शन ऐड करना 
b. आउटलाइन व्यू 
c. स्लाइड लेआउट विकल्प 
d. प्रेजेंटेशन डिजाइन टेंप्लेट 

Ans : d. प्रेजेंटेशन डिजाइन टेंप्लेट 


Q. 10. एनिमेशन टैब में चार कंट्रोल ग्रुप कौनसे हैं ?
a. प्रीव्यू, एनीमेशन, एडवांस एनीमेशन, टाइमिंग और कलर, फोंट स्टाइल, डिजाइन दोनों 
b. प्रीव्यू, एनीमेशन, एडवांस एनीमेशन, टाइमिंग 
c. कलर, फोंट स्टाइल, डिजाइन 
d. इनमें से कोई भी नहीं 

Ans : b. प्रीव्यू, एनीमेशन, एडवांस एनीमेशन, टाइमिंग 


Q. 11. स्मार्ट आर्ट ग्राफिक किस के उपयोग हेतु यूज किए जाते हैं ?
a. स्लाइड को सेव करने हेतु 
b. जानकारियों, डाटा, सूचना को चित्र, ग्राफस, एनिमेशन, आकृतियों के द्वारा दर्शाने हेतु 
c. न्यू स्लाइड बनाने हेतु 
d. स्लाइड को डिलीट करने हेतु 

Ans : b. जानकारियों, डाटा, सूचना को चित्र, ग्राफस, एनिमेशन, आकृतियों के द्वारा दर्शाने हेतु


Q. 12. दिया गया चित्र क्या दर्शाता ?
a. चार्ट शो 
b. स्लाइड शो 
c. पिक्चर शो 
d. Text Show

Ans : b. स्लाइड शो 

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RKCL i-Learn Assessment- 13 (माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 2010 बेसिक) को पढ़ रहें है।

Q. 13.  दिखाए गए चित्र में कौन सा Tab इस्तेमाल हो रहा है ?
a. Insert Tab
b. Home Tab
c. Review Tab
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. Insert Tab

👇ये रहा! RSCIT iLearn Assessment- 13 (माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 2010 बेसिक) का वीडियो।👇


मुस्कुराइए! आप RSCIT की फ्री ऑनलाइन तैयारी करवाने वाली Number One Website iLearnRSCIT.com पर पढ़ाई कर रहे है।

बताओ फिर, RSCIT iLearn Assessment- 13 (माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 2010 बेसिक) के सभी प्रश्न-उत्तर पढ़ लिए क्या?, अगर नहीं पढ़े है तो कृपया पढ़ लीजिये। इसी में आपकी भलाई है। 

अगर आपने RKCL RSCIT iLearn Assessment- 13 in Hindi with Answer key को अच्छे से पढ़ लिया है तो आप खुश होकर अपनी पीठ थपथपा सकते हो और नीचे Comment Box में हमे सुझाव भी दे सकते हो। 

अब अलगे Assessment को पढ़ना है, जिसके लिए आपको RSCIT RKCL New iLearn Questions Answers पर जाना होगा। लेकिन इससे पहले आपको इस Assessment को अपने RSCIT Dost को शेयर भी करना है। 

इसी वक्त New RSCIT iLearn Assessment- 14 पढ़ना है तो क्लिक करें 👉 Click Here!

कुछ महत्वपूर्ण पोस्ट के लिंक्स जो आपकी 3 महीने की RSCIT Life में खुशबु बिखेर देंगे। 

New RSCIT Online Test को जरूर पढ़ना- RSCIT Online Test
RSCIT में Top करने के लिए ये पढ़ो- RSCIT Special Question Set
RSCIT का संपूर्ण फ्री वीडियो कोर्स कहां से देखें!- RSCIT Video Course

Ok फिर, आप पढ़ते रहिये और आगे बढ़ते रहिये। 

हम फिर मिलेंगे!

:)

Rscit I-Learn Assessment- 13 Important Question in Hindi 2021, RKCL I-Learn Assessment - 13 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 13 question with answers in hindi

0 Comments

Post a Comment

Best Laptop for our Students