Wednesday, December 12, 2018

RSCIT I-Learn / Internal Assessment -14 (साइबर सुरक्षा एवं जागरूकता) Important Question With Answer In Hindi 2020 For RSCIT Exam (Part-2)

RSCIT I-Learn / Internal Assessment-14 (साइबर सुरक्षा एवं जागरूकता) Important Question With Answer In Hindi 2020 For RSCIT Exam (Part-2) : In This Post We are Share RKCL RSCIT New I-learn Important Question and Answer of Assessment -14 (Part-2) in Hindi Language. By Reading These Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam in 2020.

RSCIT Internal Assessment - 14 (Part - 2) (साइबर सुरक्षा एवं जागरूकता), RSCIT का Online Paper भी होता हैं, जिसे RSCIT का Internal Exam कहा जाता हैं। आपको इस Post में RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers मिलेंगे, जो आपके RSCIT Exam के लिए Very Important हैं। (RSCIT ilearn Important MCQ)

The Best RSCIT Website
www.iLearnRSCIT.com

Rscit I-Learn Assessment- 14 Important Question in Hindi 2020, RKCL I-Learn Assessment - 14 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 14 question with answers in hindi
RSCIT I-Learn / Internal Assessment -14 (साइबर सुरक्षा एवं जागरूकता) Important Question With Answer In Hindi 2020 For RSCIT Exam (Part-2)

आपका स्वागत हैं। 🙏....
तो चलिए RSCIT I-Learn / Internal Assessment-14 (साइबर सुरक्षा एवं जागरूकता) Important Question With Answer In Hindi 2020 For RSCIT Exam (Part-2) को हल करें !

नोट : अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो, आप RSCIT I-Learn Assessment -14 (Part-2) की वीडियो को हमारे यूट्यूब चैनल "Apnityari" और इस पोस्ट के बिल्कुल अंत से देख सकते हो।

Q. 1. किस प्रकार के साइबर अटैक मे आपसे आपकी जानकारी मांगी जाती है ? जैसे आपके पासवर्ड, आपका नाम, जन्मतिथी, पिन इत्यादि -
a. पासवर्ड अटैक 
b. फिशिंग अटैक 
c. मेल वायर इंजिंग 
d. डिनायल ऑफ सर्विसज 

Ans : b. फिशिंग अटैक 

Q. 2. निम्न में से कौन सा मैलवेयर का उदाहरण है ?
a. स्पाइवेयर 
b. वायरस 
c. टार्जन हॉर्स 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : d. उपरोक्त सभी 





Q. 3. निम्न में से किस प्रकार की वेबसाइट पर अपनी व्यक्तिगत जानकारी दर्ज नहीं करनी चाहिए ?
a. जिन वेबसाइट के एड्रेस की शुरुआत में https:// नहीं होता 
b. जिन वेबसाइट में पैडलॉक नहीं होता है वे जिन वेबसाइट के एड्रेस की शुरुआत में https:// नहीं होता है 
c. जिन वेबसाइट में पैडलॉक नहीं होता है 
d. उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans : b. जिन वेबसाइट में पैडलॉक नहीं होता है वे जिन वेबसाइट के एड्रेस की शुरुआत में https:// नहीं होता है 

Q. 4. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर आपके कंप्यूटर की जासूसी करता है एवं आपसे संबंधित सूचनाओं का आदान प्रदान करता है ?
a. टार्जन हॉर्स 
b. वायरस 
c. स्पाइवेयर 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : c. स्पाइवेयर 

Q. 5. निम्न में से कौन सा मैलवेयर का कार्य नहीं है ?
a. कंप्यूटर से डाटा को नष्ट करना 
b. कंप्यूटर से डाटा की चोरी को रोकना 
c. कंप्यूटर से डाटा को रिकवर करना
d. उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans : c. कंप्यूटर से डाटा को रिकवर करना

Q. 6. निम्न में से कौन सा मैलवेयर का उदाहरण नहीं है ?
a. टॉर्जन हॉर्स 
b. स्पाइवेयर 
c. एंटीवायरस 
d. वायरस 

Ans : c. एंटीवायरस 

Q. 7. निम्न में से किस प्रकार के साइबर अटैक के द्वारा आपको चाही गई वेबसाइट की जगह अन्य वेबसाइट पर ले जाया जाता है ?
a. DNS पाइजनिंग
b. फिशिंग 
c. सेशन हाईजैक 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : a. DNS पाइजनिंग



Q. 8. निम्न में से कौन से साइबर अटैक के प्रकार हैं ?
a. ब्राउजिंग 
b. फिशिंग 
c. सर्चिंग 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : b. फिशिंग 

Q. 9. निम्न में से कौनसा साइबर अटैक है ?
a. पासवर्ड अटैक
b. फिशिंग 
c. टार्जन हॉर्स 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : d. उपरोक्त सभी 

RSCIT Website- www.iLearnRSCIT.com

👇👇Watch Video Now👇👇


Dear Students, आपको ये [RSCIT I-Learn / Internal Assessment-14 (साइबर सुरक्षा एवं जागरूकता) Important Question With Answer In Hindi 2020 For RSCIT Exam (Part-2)]  कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा।

इस New RSCIT RKCL I-Learn की Assessment-14 (Part - 2) को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

Thank U & Have A Nice Day☺www.iLearnRSCIT.com

RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈
Best Website for RSCIT Exam - 👉i Learn RSCIT👈

Useful RSCIT Links:
🙋 Read: Rscit Online Test
🙋 Read: Rscit Old Paper
🙋 Read: What is RSCIT
🙋 Read: Rscit Admit Card
🙋 Read: Rscit Result
🙋 Read: Rscit Course (Video Format)
🙋 Read: Rscit Full Form
🙋 Read: Rscit Exam Date
🙋 Read: Rscit Answer Key
🙋 Read: Rscit Exam Question
🙋 Read: Rscit iLearn Question Answers
🙋 Read: How to Pass in RSCIT Exam
🙋 Read: Rscit Certificate Download 
🙋 Read: Rscit Notes
🙋 Read: Shortcut Keys for RSCIT
🙋 Read: How to Fill Rscit OMR Sheet
🙋 Read: Rscit Book Download PDF
🙋 Read: Rscit Head Office HelpLine
🙋 Read: Rscit Official Websites 
🙋 Read: Rscit Syllabus PDF Download
🙋 Read: Rscit Question Bank
🙋 Read: Rscit Online Form
🙋 Read: Rscit Excel Formulas

Rscit I-Learn Assessment- 14 Important Question in Hindi 2020, RKCL I-Learn Assessment - 14 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 14 question with answers in hindi

No comments:

Post a Comment