RSCIT iLearn Assessment- 15 (कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग और अपने कंप्यूटर का प्रबंधन करना) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam

RSCIT iLearn Assessment- 15 (कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग और अपने कंप्यूटर का प्रबंधन करना) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam: In This Post We Are Share Important Question And Answer Of Rkcl Rscit New Ilearn Assessment- 15 In Hindi Language. By Reading These Rscit Ilearn Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam In 2021.

RKCL iLearn Assessment- 15 in Hindi, i Learn Important Question in Hindi, Rscit iLearn Assessment- 15 Important Question in Hindi 2021,

Hello RSCIT!

'RSCIT Internal Assessment- 15 | कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग और अपने कंप्यूटर का प्रबंधन करना' में आपका स्वागत है। 

जैसा की आपको पता है RSCIT Main Exam से पहले RSCIT Internal Assessments होती है। 

तो आज हम RSCIT iLearn Assessment- 15 (कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग और अपने कंप्यूटर का प्रबंधन करना) के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ने वाले है, वो भी उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।  

आपसे एक छोटी सी रिक्वेस्ट है, नीचे दिए गए RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers Key को ध्यान से पढ़ना और समझना ताकि आपके RSCIT Main Exam में 35 के 35 Questions सही हो जायें। 

बहुत बातें हो गई है, अब आइये और RKCL ilearn Assessment- 15 के Important MCQs को पढ़ें। 

RSCIT iLearn Assessment- 15 | कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग और अपने कंप्यूटर का प्रबंधन करना


Q. 1. विंडो 10 में फाइल फोल्डर को लॉक करने में आपकी कौनसी एप्लीकेशन मदद करती है ?
a. फोल्डर लॉक 
b. विंडोज डिफेंडर 
c. कोरटाना 
d. दिए गए सभी 

Ans : a. फोल्डर लॉक 


Q. 2. दिए गए चित्र में क्या दर्शाया गया है ?
a. न्यू अकाउंट बनाना 
b. एक से अधिक खातों का प्रबंधन करना 
c. एक से अधिक खातों का प्रबंधन करना और न्यू अकाउंट बनाना दोनों विकल्प सही है 
d. इनमें से कोई भी विकल्प सही नहीं है 

Ans : b. एक से अधिक खातों का प्रबंधन करना 

अरे सुनो! में आपको बताना भूल गया था की, हमारे द्वारा RSCIT iLearn Internal Assessment- 15 का वीडियो भी बनाया गया है, जो इस असेसमेंट को अच्छे से समझने में आपकी मदद करेगा। उस वीडियो को हमने इसी पोस्ट के अंत में जोड़ा है। बस, इतना ही बोलना था अब मन लगाकर पढ़ो!

Q. 3. विंडोज 10 में प्रोग्राम इंस्टॉल करने के क्या-क्या विकल्प हैं ?
a. विंडोज स्टोर से इंस्टॉल करना 
b. इंटरनेट से इंस्टॉल करना 
c. दिए गए सभी 
d. सीडी या डीवीडी से इंस्टॉल करना

Ans : c. दिए गए सभी 


Q. 4. दिए गए चित्र में किसका प्रोसेस दर्शाया गया है ?
a. मेल डिलीट करना 
b. मेल का इनबॉक्स चेक करना 
c. न्यू मेल करना 
d. दिए गए में से कोई भी सही नहीं है 

Ans : c. न्यू मेल करना 


Q. 5. दिए गए चित्र में क्या दर्शाया गया है ?
a. मेल भेजना 
b. मेल का उत्तर देना और मेल भेजना 
c. मेल का उत्तर देना 
d. उपयुक्त सभी गलत है 

Ans : c. मेल का उत्तर देना 


Q. 6. यूजर अकाउंट कितने प्रकार के होते हैं ?
a. स्टैंडर्ड अकाउंट, एडमिनिस्ट्रेटर अकाउंट 
b. पर्सनल अकाउंट, रियल अकाउंट 
c. स्टैंडर्ड अकाउंट, एडमिनिस्ट्रेटर अकाउंट और पर्सनल अकाउंट, रियल अकाउंट दोनों विकल्प 
d. इनमें से कोई भी नहीं 

Ans : a. स्टैंडर्ड अकाउंट, एडमिनिस्ट्रेटर अकाउंट 

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RSCIT iLearn Assessment- 15 (कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग और अपने कंप्यूटर का प्रबंधन करना) को पढ़ रहें है।

Q. 7. दिए गए चित्र में क्या दर्शाया गया है ?
a. कंपोजीशन और मेल भेजना और मेल फॉरवर्ड करना 
b. मेल फॉरवर्ड करना 
c. कंपोजीशन और मेल भेजना 
d. उपयुक्त सभी गलत है 

Ans : c. कंपोजीशन और मेल भेजना 


Q. 8. दिए गए चित्र में किस की प्रक्रिया दर्शाई गई है ?  
a. प्रोग्राम अन इंस्टॉल करना 
b. प्रोग्राम इंस्टॉल करना 
d. प्रोग्राम को दूसरे प्रोग्राम में बदलना 
d. उपयुक्त सभी गलत है 

Ans : a. प्रोग्राम अन इंस्टॉल करना 


Q. 9. इंस्टॉल प्रोग्राम को अन इंस्टॉल करने के लिए क्या करते हैं ?
a. सेटिंग एप के द्वारा 
b. कंट्रोल पैनल के द्वारा 
c. कंट्रोल पैनल के द्वारा और सेटिंग एप के द्वारा दोनों विकल्प सही है 
d. उपयुक्त सभी 

Ans : c. कंट्रोल पैनल के द्वारा और सेटिंग एप के द्वारा दोनों विकल्प सही है 


Q. 10. आमतौर पर किस प्रकार का ईमेल खाता व्यापार सेटिंग में उपयोग किया जाता है ?
a. POP3
b. IMP
c. HTTP
d. MICROSOFT EXCHANGE

Ans : d. MICROSOFT EXCHANGE


Q. 11. प्रिंटर, एक कंप्यूटर पर निम्न में से पैनल किस कंट्रोल पैनल सेटिंग विकल्प के उपयोग से इंस्टॉल किया जा सकता है ?
a. Control panel = hardware & software = device & printer = add a printer & setting device =  printers & scanners = add a printer & scanner.
b. Setting = device= printers & scanners = add a printer & scanner
c. Control panel =hardware & sound = device & printers = add a printer
d. दिए गए सभी गलत है 

Ans : d. दिए गए सभी गलत है 

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RKCL i-Learn Assessment- 15 (कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग और अपने कंप्यूटर का प्रबंधन करना) को पढ़ रहें है।

Q. 12. दिए गए चित्र में क्या दर्शाया गया है ?
a. आउटलुक स्टार्ट अप प्रोसेस 
b. आउटलुक अनइनस्टॉल प्रोसेस
c.  आउटलुक स्टार्ट अप प्रोसेस और आउटलुक अनइंस्टॉल प्रोसेस 
d. इनमें से कोई नहीं 

Ans : a. आउटलुक स्टार्ट अप प्रोसेस 


Q. 13. रिस्टोर प्वाइंट सेट करने पर, अगर कंप्यूटर क्रश हो जाए तो निम्न में से क्या ? हम वापस रिस्टोर कर सकते हैं - 
a. विंडोज रजिस्ट्री रिस्टोर करना 
b. सिस्टम फाइल, इंस्टॉल्ड एप्लीकेशन को रिस्टोर करना 
c. विंडोज रजिस्ट्री रिस्टोर करना, सिस्टम फाइल, इंस्टॉल्ड एप्लीकेशन को रिस्टोर करना दोनों विकल्प सही है d. उपरोक्त सभी गलत हैं 

Ans : c. विंडोज रजिस्ट्री रिस्टोर करना, सिस्टम फाइल, इंस्टॉल्ड एप्लीकेशन को रिस्टोर करना दोनों विकल्प सही है 


Q. 14. विंडोज 10 में यूजर एक से अधिक यूजर अकाउंट बना सकता है या नहीं ?
a. दो अकाउंट बना सकता है 
b. 2 से अधिक अकाउंट बना सकता है 
c. एक अकाउंट ही बना सकता है 
d. उपरोक्त सभी गलत हैं 

Ans : b. 2 से अधिक अकाउंट बना सकता है 

👇ये रहा! RSCIT iLearn Assessment- 15 (कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग और अपने कंप्यूटर का प्रबंधन करना) का वीडियो।👇


मुस्कुराइए! आप RSCIT की फ्री ऑनलाइन तैयारी करवाने वाली Number One Website iLearnRSCIT.com पर पढ़ाई कर रहे है।

बताओ फिर, RSCIT iLearn Assessment- 15 (कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग और अपने कंप्यूटर का प्रबंधन करना) के सभी प्रश्न-उत्तर पढ़ लिए क्या?, अगर नहीं पढ़े है तो कृपया पढ़ लीजिये। इसी में आपकी भलाई है। 

अगर आपने RKCL RSCIT iLearn Assessment- 15 in Hindi with Answer key को अच्छे से पढ़ लिया है तो आप खुश होकर अपनी पीठ थपथपा सकते हो और नीचे Comment Box में हमे सुझाव भी दे सकते हो। 

अब अलगे Assessment को पढ़ना है, जिसके लिए आपको RSCIT RKCL New iLearn Questions Answers पर जाना होगा। लेकिन इससे पहले आपको इस Assessment को अपने RSCIT Dost को शेयर भी करना है। 

बधाई हो! 

आपने आज RSCIT iLearn की सभी Assessments को पढ़ लिया है, वैसे आपको बता दूँ इसमें कुल 15 Assessments होती है तो अगर कोई RSCIT Assessment छूट गई है तो उसे जरूर पढ़ लीजियेगा। 

कुछ महत्वपूर्ण पोस्ट के लिंक्स जो आपकी 3 महीने की RSCIT Life में खुशबु बिखेर देंगे। 

RSCIT iLearn की सभी असेसमेंट इधर है!- RSCIT iLearn Questions in Hindi
RSCIT Exam को कैसे पास करें?- How to Pass in RSCIT Exam?
RSCIT OMR Sheet कैसे भरना है?- How to Fill RSCIT OMR Sheet?

Ok फिर, आप पढ़ते रहिये और आगे बढ़ते रहिये। 

हम फिर मिलेंगे!

:)

Rscit I-Learn Assessment- 15 Important Question in Hindi 2021, RKCL I-Learn Assessment - 15 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 15 question with answers in hindi

1 comment


EmoticonEmoticon