RSCIT iLearn Assessment- 3 (अपने कंप्यूटर को जाने) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam

RSCIT iLearn Assessment- 3 (अपने कंप्यूटर को जाने) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam: In This Post We Are Share Important Question And Answer Of Rkcl Rscit New Ilearn Assessment- 3 In Hindi Language. By Reading These Rscit Ilearn Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam In 2021.

RKCL iLearn Assessment- 3 in Hindi, i Learn Important Question in Hindi, Rscit iLearn Assessment- 3 Important Question in Hindi 2021,

Hello RSCIT!

'RSCIT Internal Assessment- 3 | अपने कंप्यूटर को जाने' में आपका स्वागत है। 

जैसा की आपको पता है RSCIT Main Exam से पहले RSCIT Internal Assessments होती है। 

तो आज हम RSCIT iLearn Assessment- 3 (अपने कंप्यूटर को जाने) के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ने वाले है, वो भी उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।  

आपसे एक छोटी सी रिक्वेस्ट है, नीचे दिए गए RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers Key को ध्यान से पढ़ना और समझना ताकि आपके RSCIT Main Exam में 35 के 35 Questions सही हो जायें। 

बहुत बातें हो गई है, अब आइये और RKCL ilearn Assessment- 3 के Important MCQs को पढ़ें। 

RSCIT iLearn Assessment- 3 | अपने कंप्यूटर को जाने


Q. 1. कंप्यूटर को बूट करना का अभिप्राय क्या है ?
a. कंप्यूटर स्टैंड बाय मोड
b. कंप्यूटर शटडाउन करना
c. इंटरनेट एक्सप्लोरर शुरू करना
d. कंप्यूटर स्टार्ट करना

Ans : d. कंप्यूटर स्टार्ट करना

अरे सुनो! में आपको बताना भूल गया था की, हमारे द्वारा RSCIT iLearn Internal Assessment- 3 का वीडियो भी बनाया गया है, जो इस असेसमेंट को अच्छे से समझने में आपकी मदद करेगा। उस वीडियो को हमने इसी पोस्ट के अंत में जोड़ा है। बस, इतना ही बोलना था अब मन लगाकर पढ़ो!

Q. 2. कोरटाना ________ की तरह इस्तेमाल किया जा सकता है ?
a. इनबॉक्स की तरह
b. मेल बॉक्स की तरह
c. सर्च बॉक्स की तरह
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c. सर्च बॉक्स की तरह


Q. 3. दर्शाए गए चित्र में खाली स्थान को नामांकित करें -
a. टास्क बार
b. स्क्रोल बार
c. होम
d. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Ans : b. स्क्रोल बार


Q. 4. निम्न दर्शाया गया चित्र किसका उदाहरण है ?

a. GUI
b. Unix
c. Microsoft Office
d. Linux

Ans : a. GUI

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RKCL i-Learn Assessment- 3 (अपने कंप्यूटर को जाने) को पढ़ रहें है।

Q. 5. निम्न में से कौन ऑपरेटिंग सिस्टम के उदाहरण नहीं है ?
a. लाइनेक्स
b. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस
c. यूनिक्स
d. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज

Ans : b. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस


Q. 6. दर्शाये गए चित्र में खाली स्थान को भरे-
a. बैकग्राउंड
b. फोल्डर
c. टास्कबार
d. प्रोग्राम फंक्शन

Ans : c. टास्कबार


Q. 7. यह फोल्डर आपके द्वारा डिलीट की गई फाइल और फोल्डर को स्टोर करता है -
a. इनबॉक्स
b. रीसाइकिल बिन
c. फोल्डर
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : b. रीसाइकिल बिन

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RSCIT iLearn Assessment- 3 (अपने कंप्यूटर को जाने) को पढ़ रहें है।

Q. 8. आप विंडोज स्टोर से क्या कर सकते हैं ?
a. ऐप डाउनलोड कर सकते हैं
b. वीडियो डाउनलोड कर सकते हैं
c. गेम डाउनलोड कर सकते हैं
d. उपरोक्त सभी सकते हैं

Ans : d. उपरोक्त सभी सकते हैं


Q. 9. दर्शाए गए कंप्यूटर सिस्टम की सरंचना में खाली स्थान भरें ?
a. ऑपरेटिंग सिस्टम
b. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c. कंप्यूटिंग डिवाइस
d. प्रोसेस मैनेजमेंट

Ans : a. ऑपरेटिंग सिस्टम


Q. 10. बिना_____________ के कोई भी कंप्यूटिंग डिवाइस काम नहीं कर सकती ?
a. डाटाबेस मैनेजमेंट
b. ऑपरेटिंग सिस्टम
c. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस
d. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

Ans : b. ऑपरेटिंग सिस्टम

👇 ये रहा! RSCIT iLearn Assessment- 3 (अपने कंप्यूटर को जाने) का वीडियो।👇


मुस्कुराइए! आप RSCIT की फ्री ऑनलाइन तैयारी करवाने वाली Number One Website iLearnRSCIT.com पर पढ़ाई कर रहे है।

बताओ फिर, RSCIT iLearn Assessment- 3 (अपने कंप्यूटर को जाने) के सभी प्रश्न-उत्तर पढ़ लिए क्या?, अगर नहीं पढ़े है तो कृपया पढ़ लीजिये। इसी में आपकी भलाई है। 

अगर आपने RKCL RSCIT iLearn Assessment- 3 in Hindi with Answer key को अच्छे से पढ़ लिया है तो आप खुश होकर अपनी पीठ थपथपा सकते हो और नीचे Comment Box में हमे सुझाव भी दे सकते हो। 

अब अलगे Assessment को पढ़ना है, जिसके लिए आपको RSCIT RKCL New iLearn Questions Answers पर जाना होगा। लेकिन इससे पहले आपको इस Assessment को अपने RSCIT Dost को शेयर भी करना है। 

इसी वक्त New RSCIT iLearn Assessment- 4 पढ़ना है तो क्लिक करें 👉 Click Here!

कुछ महत्वपूर्ण पोस्ट के लिंक्स जो आपकी 3 महीने की RSCIT Life में खुशबु बिखेर देंगे। 

RSCIT परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण शॉर्टकट कुंजियां- Important shortcut keys for RSCIT
Full Forms जो RSCIT Exam पास करवा दें- Full forms for RSCIT Exam
क्या आपको RSCIT का Question Bank चाहिए?- RSCIT Question Bank

Ok फिर, आप पढ़ते रहिये और आगे बढ़ते रहिये। 

हम फिर मिलेंगे!

:)

Rscit I-Learn Assessment- 3 Important Question in Hindi 2021, RKCL I-Learn Assessment - 3 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 3 question with answers in hindi

1 comment

  1. अमेजिंग वीडियो थैंक यू सो मच आई एम फुल सपोर्ट यू ऑल द बेस्ट धन्यवाद 🙏🙏🙏🙏

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon

Best Laptop for our Students