RSCIT iLearn Assessment- 4 (इंटरनेट का परिचय) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam

RSCIT iLearn Assessment- 4 (इंटरनेट का परिचय) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam: In This Post We Are Share Important Question And Answer Of Rkcl Rscit New Ilearn Assessment- 4 In Hindi Language. By Reading These Rscit Ilearn Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam In 2021.

RKCL iLearn Assessment- 4 in Hindi, i Learn Important Question in Hindi, Rscit iLearn Assessment- 4 Important Question in Hindi 2021,

Hello RSCIT!

'RSCIT Internal Assessment- 4 | इंटरनेट का परिचय' में आपका स्वागत है। 

जैसा की आपको पता है RSCIT Main Exam से पहले RSCIT Internal Assessments होती है। 

तो आज हम RSCIT iLearn Assessment- 4 (इंटरनेट का परिचय) के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ने वाले है, वो भी उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।  

आपसे एक छोटी सी रिक्वेस्ट है, नीचे दिए गए RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers Key को ध्यान से पढ़ना और समझना ताकि आपके RSCIT Main Exam में 35 के 35 Questions सही हो जायें। 

बहुत बातें हो गई है, अब आइये और RKCL ilearn Assessment- 4 के Important MCQs को पढ़ें। 

RSCIT iLearn Assessment- 4 | इंटरनेट का परिचय


Q. 1. एक लोकप्रिय चैटिंग सेवा को ______________ कहा जाता है ?
a. इंटरनेट अनुरोध चैट
b. इंटरनेट संसाधन चैट
c. इंटरनेट रिले चैट
d. इंटरनेट रिलीज चैट

Ans : c. इंटरनेट रिले चैट


Q. 2. नीचे दिए गए चित्र में एरो किसको इंगित करता है ?
a. एड्रेस बार
b. डेटा संचार
c. ट्रांसफर
d. सर्वर 

Ans : a. एड्रेस बार

अरे सुनो! में आपको बताना भूल गया था की, हमारे द्वारा RSCIT iLearn Internal Assessment- 4 का वीडियो भी बनाया गया है, जो इस असेसमेंट को अच्छे से समझने में आपकी मदद करेगा। उस वीडियो को हमने इसी पोस्ट के अंत में जोड़ा है। बस, इतना ही बोलना था अब मन लगाकर पढ़ो!

Q. 3. इनमें से कौन एक प्रकार का प्रोटोकोल है ?
a. ASCII
b. RAM
c. TCP/IP
d. DBA

Ans : c. TCP/IP


Q. 4. किसी विषय पर सर्च करते समय ________का उपयोग करते समय जो सूचना प्राप्त होती है, वह डेटाबेस जैसी संरचना में व्यवस्थित होती है ?
a. एप्लेट
b. स्पाइडर
c. इंडेक्स
d. सर्च इंजन

Ans : d. सर्च इंजन


Q. 5. किसी को ईमेल भेजने के लिए आपको उसका _______ ही जानना जरूरी है ?
a. फैक्स ऐड्रेस
b. प्रेसिडेंट ऐड्रेस
c. ईमेल ऐड्रेस
d.  इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ईमेल ऐड्रेस


Q. 6. इंटरनेट _______ के नाम से भी प्रसिद्ध है -
a. लैपटॉप
b. फैक्स
c. सूचना का सुपर हाईवे
d. टेलिफोन

Ans : c. सूचना का सुपर हाईवे


Q. 7. एक पूर्ण ईमेल संदेश के 3 बुनियादी अंश हैं _____,____और ____. 
a. उपयोगकर्ता नाम, डोमेन नाम, डोमेन कोड
b. शीर्षक,  संदेश और हस्ताक्षर
c. शीर्ष, पद लेख और संदेश
d. खाते, पते और डोमेन

Ans : a. उपयोगकर्ता नाम, डोमेन नाम, डोमेन कोड


Q. 8. वर्तमान वेब को अपनी फेवरेट की सूची में डालने के लिए-
a. क्लिक "फाइल-फेवरेट्स"
b. क्लिक "फेवरेट-एड टू फेवरेट्स"
c. क्लिक "एड फेवरेट्स"
d. दिए गए सभी

Ans : b. क्लिक "फेवरेट-एड टू फेवरेट्स"

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RSCIT iLearn Assessment- 4 (इंटरनेट का परिचय) को पढ़ रहें है।

Q. 9. चित्र में किसका आईकॉन दर्शाया गया है ?
a. SSL- Security Secure Layer 
b. ISP
c. Internet Browser
d. None

Ans : b. ISP - Internet Service Provider 


Q. 10. इंटरनेट पर किसी विशेष विषय पर चर्चा करने को कहते हैं ?
a. टेलनेट
b. न्यूज़ ग्रुप
c. वेरोनिका
d. न्यूज़

Ans : b. न्यूज़ ग्रुप


Q. 11. .Gov, .edu, .mil, और .net वगेरा एक्सटेंशन को कहते हैं ?
a. मेल टू ऐड्रेस
b. डोमेन कोड
c. डीएमएस
d. ईमेल टारगेट्स

Ans : b. डोमेन कोड


Q. 12. जब आप कोई कोई पता टाइप करते हैं, जैसे- "http://mkcl.org" तो यहां .org  का तात्पर्य है-
a. ऑर्गनाइजेशन वेबसाइट
b. कमर्शियल वेबसाइट
c. एजुकेशनल वेबसाइट
d. डोमेन नेम सिस्टम

Ans : a. ऑर्गनाइजेशन वेबसाइट


Q. 13. DNS का तात्पर्य है-
a. डोमेन नेम सिस्टम
b. डाटा नेम सिस्टम
c. डु नाम सिस्टम 
d. डुबलीकेट नेमिंग सिस्टम 

Ans : a. डोमेन नेम सिस्टम


Q. 14. वेब की दुनिया में एक साइड से दूसरी साइट पर जाने की प्रक्रिया को कहा जाता है ?
a. हॉपिंग 
b. नेविगेटिंग
c. पेजिंग
d. लिंकिंग

Ans : b. नेविगेटिंग


Q. 15. इंटरनेट के माध्यम से आप निम्न में से किस प्रकार की सुविधाएं प्राप्त कर सकते हैं ?
a. ऑनलाइन टिकट बुक करना
b. ऑनलाइन बिल पेमेंट करना
c. ईमेल भेजना
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी


Q. 16. वायरलेस नेटवर्क में डाटा ट्रांसमिट करने के लिए ______ प्रयोग किया जाता है ?

a. माइक्रोवेव
b. इंफ्रारेड
c. रेडियो चैनल
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी


Q. 17. __________एक फाइल जो ईमेल मैसेज के साथ जुड़कर जाती है ?

a. ईमेल
b. अटैचमेंट्स
c. पार्सल
d. विकल्प

Ans : b. अटैचमेंट्स

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RKCL i-Learn Assessment- 4 (इंटरनेट का परिचय) को पढ़ रहें है।

Q. 18. स्पैम होते हैं ?

a. महत्वपूर्ण संदेश
b. दोस्तों के द्वारा भेजा गया मेल
c. अनचाहे संदेश
d. ड्राफ्ट

Ans : c. अनचाहे संदेश


Q. 19. _______एवं _________ का उपयोग करके वर्ल्ड वाइड वेब पर आप किसी विशेष विषय पर सर्च कर सकते हैं ? 

a. ब्राउज़र्स, ल्यूकर्स
b. सर्च इंजिन्स, इंडेक्सेज
c. गोफर्स, फिडोज
d. स्कैनर्स, सर्च इंजिन

Ans : b. सर्च इंजिन्स, इंडेक्सेज


Q. 20. इंटरनेट पर भेजी गई सूचनाओं को किस प्रकार के टुकड़ों में विभाजित किया जाता है ?

a. पी पी पी
b. पैकेट
c. पावर मैसेंजर
d. छोटे मैसेंजर

Ans : b. पैकेट

👇ये रहा! RSCIT iLearn Assessment- 4 (इंटरनेट का परिचय) का वीडियो।👇


मुस्कुराइए! आप RSCIT की फ्री ऑनलाइन तैयारी करवाने वाली Number One Website iLearnRSCIT.com पर पढ़ाई कर रहे है।

बताओ फिर, RSCIT iLearn Assessment- 4 (इंटरनेट का परिचय) के सभी प्रश्न-उत्तर पढ़ लिए क्या?, अगर नहीं पढ़े है तो कृपया पढ़ लीजिये। इसी में आपकी भलाई है। 

अगर आपने RKCL RSCIT iLearn Assessment- 4 in Hindi with Answer key को अच्छे से पढ़ लिया है तो आप खुश होकर अपनी पीठ थपथपा सकते हो और नीचे Comment Box में हमे सुझाव भी दे सकते हो। 

अब अलगे Assessment को पढ़ना है, जिसके लिए आपको RSCIT RKCL New iLearn Questions Answers पर जाना होगा। लेकिन इससे पहले आपको इस Assessment को अपने RSCIT Dost को शेयर भी करना है। 

इसी वक्त New RSCIT iLearn Assessment- 5 पढ़ना है तो क्लिक करें 👉 Click Here!

कुछ महत्वपूर्ण पोस्ट के लिंक्स जो आपकी 3 महीने की RSCIT Life में खुशबु बिखेर देंगे।
 
RSCIT Exam को कैसे पास करें?- How to Pass in RSCIT Exam?
RSCIT OMR Sheet कैसे भरना है?- How to Fill RSCIT OMR Sheet?

Ok फिर, आप पढ़ते रहिये और आगे बढ़ते रहिये। 

हम फिर मिलेंगे!

:)

Rscit I-Learn Assessment- 2 Important Question in Hindi 2021, RKCL I-Learn Assessment - 2 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 2 question with answers in hindi

11 comments


EmoticonEmoticon

Best Laptop for our Students