RSCIT RKCL Exam Paper in Hindi 2021 | Rscit Model Paper | 20 Most RSCIT Questions

RSCIT RKCL Exam Paper in Hindi 2021 | Rscit Model Paper | 20 Most RSCIT Questions: Rscit Ke Important Question Answer | Computer Rscit Important Question | Rscit Course Important Question | Rscit Course Ke Important Question | Rscit Important Exam Question | Rscit Important Question 2021 In Hindi | Rscit Exam Important Question Pdf | Rscit Exam Important Question 2021.

Rscit Model Paper


RSCIT RKCL Exam Paper in Hindi 2021, Rscit Model Paper, 20 Most RSCIT Questions

नमस्कार!

iLearnRSCIT.com पर आपका स्वागत है! 

'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 3 में आपका स्वागत है। 

इसमें हम Rscit Model Paper में से चुने गए Important Question को पढ़ेंगे। 

आप Rscit Model Paper से संबंधित दिए गए सभी Questions को पढ़कर अपने RSCIT Exam को पहली बार में उत्तीर्ण कर सकते हो। 

चलो फिर अब, नीचे दिए गए RSCIT Modal Paper in Hindi को ध्यानपूर्वक पढ़ो और अच्छे से समझो। 

Q. 1. प्रेजेंटेशन में विद्यमान सभी स्लाइड का एक जैसा प्रदर्शन चाहने के लिए आप निम्न में से क्या उपयोग करेंगे ?
a. स्लाइड ऑप्शन ऐड करना
b. आउटलाइन व्यू
c. स्लाइड लेआउट विकल्प
d. प्रेजेंटेशन डिजाइन टेंप्लेट

Ans : d. प्रेजेंटेशन डिजाइन टेंप्लेट


Q. 2. रिस्टोर प्वाइंट सेट करने पर, अगर कंप्यूटर क्रश हो जाए तो निम्न में से क्या ? हम वापस रिस्टोर कर सकते हैं -
a. विंडोज रजिस्ट्री रिस्टोर करना
b. सिस्टम फाइल, इंस्टॉल्ड एप्लीकेशन को रिस्टोर करना
c. विंडोज रजिस्ट्री रिस्टोर करना, सिस्टम फाइल, इंस्टॉल्ड एप्लीकेशन को रिस्टोर करना दोनों विकल्प सही है 
d. उपरोक्त सभी गलत हैं

Ans : c. विंडोज रजिस्ट्री रिस्टोर करना, सिस्टम फाइल, इंस्टॉल्ड एप्लीकेशन को रिस्टोर करना दोनों विकल्प सही है


Q. 3. ई-पीडीएस प्रणाली के संदर्भ में FPS का पूरा रूप क्या है ?
a. फर्स्ट प्राइस सकीम
b. फाइनेंसियल प्लैनिंग सिस्टम
c. ए और बी दोनों
d. फेयर प्राइस शॉप

Ans : d. फेयर प्राइस शॉप


Q. 4. प्रधानमंत्री जन धन योजना भारत सरकार द्वारा कब प्रारंभ हुई ?
a. अगस्त 2015
b. अगस्त 2014
c. सितंबर 2014
d. सितंबर 2015

Ans : b. अगस्त 2014


Q. 5. निम्न में से निम्नलिखित में से कौन से लाभ PMJDY से जुड़े हैं ?
a. 5000/- तक की ओवरड्राफ्ट सुविधा
b. ₹100000 रुपए का दुर्घटना बीमा कवर
c. 30,000/- रुपए का जीवन बीमा कवर
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी 


Q. 6. Times new roman, comic sans and calibri, _____ के प्रकार हैं ?
a. फोंट कलर
b. फोंट साइज
c. फोंट
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. फोंट

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 3 (Rscit Model Paperको पढ़ रहें है।

Q. 7. एम एस एक्सेल में एक टेबल है जिसमें 0 से 10 तक अंक है अगर आपको उस टेबल में 5 से बड़ी संख्याओं का योग करना है, अर्थात जोड़ना है तो निम्न में से कौन सा फार्मूला उपयुक्त रहेगा ?
a. =SUM(A2:A8)
b. =SUM(A2:A8,"<0")
c. =SUMIF(A2:A8,">0")
d. =SUMIF(A2:A8,"<0")

Ans : c. =SUMIF(A2:A8,">0") 


Q. 8. पावर पॉइंट में पहले से ही इंसर्ट इमेज को एडिट करने पर क्या घटित होता है ?
a. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी चेंज नहीं होती
b. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी चेंज हो जाती है
c. जब आप प्रेजेंटेशन को सेव करते हैं, स्त्रोत फाइल चेंज हो जाती है
d. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Ans : a. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी चेंज नहीं होती


Q. 9. राज ई-वॉलेट किस तरह का सॉफ्टवेयर है ?
a. Document Management System
b. Network Management System
c. Software Management System
d. None of the Above

Ans : a. Document Management System


Q. 10. भामाशाह रोजगार सर्जन योजना (BRSY)के तहत ऋण चुकता करने की अवधि क्या है ?
a. 2.5 Years
b. 3 Years
c. 5 Years
d. None

Ans : c. 5 Years 


Q. 11. यूआरएल क्या है ?
a. एक लाइव चैट प्रोग्राम
b. वर्ल्ड वाइड वेब के संसाधन का एक पता
c. इंटरनेट विजार्ड
d. एक वर्णन

Ans : b. वर्ल्ड वाइड वेब के संसाधन का एक पता


Q. 12. सोशल नेटवर्किंग साइट के उदाहरण हैं ?
a. फेसबुक
b. टि्वटर
c. इंस्टाग्राम
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 3 (Rscit Model Paperको पढ़ रहें है।

Q. 13. रोजगार और आजीविका पोर्टल का क्या लाभ है ?
a. नौकरी तलाशने वालों को विभिन्न स्वरोजगार योजनाओं के बारे में जानकारी एकत्र और प्रसारित
b. SC, ST, OBC, दिव्यांग, महिला, कमजोर वर्ग के नौकरी चाहने वालों की सहायता के लिए विशेष योजना बनाना
c. बेरोजगार को रोजगार देना
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी


Q. 14. इनमें से कौन एक प्रकार का प्रोटोकोल है ?
a. ASCII
b. RAM
c. TCP/IP
d. DBA

Ans : c. TCP/IP


Q. 15. वायरलेस नेटवर्क में डाटा ट्रांसमिट करने के लिए ______ प्रयोग किया जाता है ?
a. माइक्रोवेव
b. इंफ्रारेड
c. रेडियो चैनल
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी


Q. 16. एक ऑप्टिकल इनपुट डिवाइस, जो पेपर मीडिया पर बने पेंसिल के निशानों को स्कैन करता हैं.
और पढता हैं ?

a. ओ.एम.आर.
b. मैग्नेटिक टेप
c. पंच कार्ड रीडर
d. ऑप्टिकल स्कैनर

Ans : a. ओ.एम.आर.

RSCIT Admit Card की तलाश कर रहे है?- RSCIT Admit Card
RSCIT Answer Key Download करने के लिए- RSCIT Answer Key

Q. 17. निम्न में से कौन सी कंप्यूटर सिस्टम की विशेषता नहीं है ?
a. विविधता
b. शुद्धता
c. गति
d. सोचने की क्षमता।

Ans : d. सोचने की क्षमता।


Q. 18. इनमें से कौन सा कंप्यूटर डाटा के भंडारण क्षमता, प्रदर्शन और डाटा प्रोसेसिंग के मामले में सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर है ?
a. माइक्रो कंप्यूटर
b. सुपर कंप्यूटर
c. पामटॉप कंप्यूटर
d. मेनफ्रेम कंप्यूटर

Ans : b. सुपर कंप्यूटर


Q. 19. निम्न में से कौन सा सिस्टम सॉफ्टवेयर है ?
a. इंटीग्रेटेड सर्किट
b. ट्रांजिस्टर
c. वेक्यूम ट्यूब
d. विंडोज 7

Ans : d. विंडोज 7


Q. 20. ऐसी कौनसी मेमोरी है जिसका प्रयोग RAM द्वारा अधिक बार प्रयोग में आने वाली सुचना को संग्रहित करने के लिए किया जाता है ?
a. मुख्य मेमोरी
b. कैश मेमोरी
c. रजिस्टर
d. रोम

Ans : b. कैश मेमोरी

क्या बात है! आपने तो यहां दिए हुए RSCIT Modal Paper के सब Questions पढ़ लिए है।  

एक बात और, 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 4 को भी जरूर पढ़ना। 

आइये अब RSCIT Special Mock Test Series 2021 पर चलें और बाकि के Parts को पढ़ें। 👉 Click here!

मैं Share करने के बारे में बोलना हमेशा भूल जाता हूँ, लेकिन आप इतने अच्छे है की आप इसे अपने आप शेयर कर देते है। भगवान आपको हमेशा खुश रखे। 

हम फिर जरूर मिलेंगे!

:) 

1 comment


EmoticonEmoticon

Best Laptop for our Students