Rscit Exam Most Important Questions 2021 | Rscit Exam Questions | Questions For Rscit Exam

Rscit Exam Most Important Questions 2021 | Rscit Exam Questions | Questions For Rscit Exam: Rscit Important Questions Pdf 2021 | Rscit Important Questions In Hindi 2021 | Rscit Important Questions With Answer 2021 | Important Questions For Rscit Exam 2021 | Rscit Ke Important Questions 2021 | Rscit Most Important Questions 2021 | Rscit Exam Most Important Questions 2021.

Rscit Exam Questions


Rscit Exam Most Important Questions 2021, Rscit Exam Questions, Questions For Rscit Exam

नमस्कार!

iLearnRSCIT.com पर आपका स्वागत है! 

'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 8 में आपका स्वागत है। 

इसमें हम Rscit Exam Questions को पढ़ेंगे। 

आप Rscit Exam से संबंधित दिए गए सभी Questions को पढ़कर अपने RSCIT Exam को पहली बार में उत्तीर्ण कर सकते हो। 

चलो फिर अब, नीचे दिए गए Rscit Exam Questions in Hindi को ध्यानपूर्वक पढ़ो और अच्छे से समझो। 

Q. 1. e-PSD के माध्यम से मुख्यतः किस प्रकार के राशन प्राप्त किए जा सकते हैं ?
a. Wheat
b. Sugar
c. Rice
d. All of the above

Ans : d. All of the above


Q. 2. e-PDS का पूर्ण रूप क्या है ?

a. e-Private Distribution System
b. e-Prime Distribution System
c. e-Public Disposal System
d. e-Public Distribution System

Ans : d. e-Public Distribution System .


Q. 3. e-mitra मॉडल किस तरह के इ-गवर्नेंस का इस्तेमाल करता है ?
a. G2C
b. C2C
c. B2C
d. Both A and C

Ans : d. Both A and C


Q. 4. Raj Net में कनेक्टिविटी हेतु किस तरीके का इस्तेमाल किया जाता है ?
a. Satellite
b. LAN
c. SWAN
d. All of Above

Ans : d. All of Above


Q. 5. नागरिक किस माध्यम से अपनी शिकायत दर्ज कर सरकार तक पहुंचा सकता है ?
a. Call Center
b. Rajasthan Sampark Mobile App
c. Emitra Kiosk
d. All of above

Ans : d. All of above


Q. 6. RajMegh के संदर्भ में "SaaS" का तात्पर्य क्या है ?
a. Software as a Service
b. Service as a Software
c. Service as a Solution
d. None of the above

Ans : a. Software as a Service


Q. 7. ई-लर्निंग/ ऑनलाइन शिक्षा में आपको पाठ्य सामग्री किन विकल्प में मिलती है ?
a. Word Document
b. Videos
c. Slider Show
d. PDF

Ans : d. PDF


Q. 8. ऑनलाइन शॉपिंग वेबसाइट के उदाहरण है ?
a. स्नैपडील
b. अमेजॉन
c. फ्लिपकार्ट
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 8 (Rscit Exam Questionsको पढ़ रहें है।

Q. 9. क्लाउड स्टोरेज प्लेटफार्म का उदाहरण क्या है ?
a. माइक्रोसॉफ्ट वनड्राइव
b. गूगल ड्राइव
c. ड्रॉप बॉक्स
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी


Q. 10. राज ई ज्ञान में किस तरह की पाठ्य सामग्री उपलब्ध कराई जाती है ?
a. Power Point / Videos
b. e-Book
c. e-Content
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी


Q. 11. राजस्थान सरकार द्वारा शुरू किए गए "ई-बाजार" का यूआरएल है ?
a. https://www.ebazaar.rajasthan.gov.in
b. https://www.ebazaar.rajasthan.com
c. https://www.ebazaar.rajasthan.govt.in
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. https://www.ebazaar.rajasthan.gov.in


Q. 12. निम्न में से राजस्थान सरकार द्वारा चलित ई-कॉमर्स वेबसाइट का उदाहरण है ?
a. e-Bazaar
b. e-seva
c. e-dukan
d. e-market

Ans : a. e-Bazaar


Q. 13. ई कॉमर्स के प्रकार हैं ?
a. b2b
b. b2c
c. c2c
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी

RSCIT Exam को कैसे पास करें?- How to Pass in RSCIT Exam?
RSCIT OMR Sheet कैसे भरना है?- How to Fill RSCIT OMR Sheet?

Q. 14. एक लोकप्रिय चैटिंग सेवा को ______________ कहा जाता है ?
a. इंटरनेट अनुरोध चैट
b. इंटरनेट संसाधन चैट
c. इंटरनेट रिले चैट
d. इंटरनेट रिलीज चैट

Ans : c. इंटरनेट रिले चैट


Q. 15. किसी को ईमेल भेजने के लिए आपको उसका _______ ही जानना जरूरी है ?
a. फैक्स ऐड्रेस
b. प्रेसिडेंट ऐड्रेस
c. ईमेल ऐड्रेस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ईमेल ऐड्रेस


Q. 16. इंटरनेट _______ के नाम से भी प्रसिद्ध है -
a. लैपटॉप
b. फैक्स
c. सूचना का सुपर हाईवे
d. टेलिफोन

Ans : c. सूचना का सुपर हाईवे

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 8 (Rscit Exam Questionsको पढ़ रहें है।

Q. 17. इंटरनेट पर किसी विशेष विषय पर चर्चा करने को कहते हैं ?
a. टेलनेट
b. न्यूज़ ग्रुप
c. वेरोनिका
d. न्यूज़

Ans : b. न्यूज़ ग्रुप


Q. 18. DNS का तात्पर्य है-
a. डोमेन नेम सिस्टम
b. डाटा नेम सिस्टम
c. डु नाम सिस्टम
d. डुबलीकेट नेमिंग सिस्टम

Ans : a. डोमेन नेम सिस्टम


Q. 19. __________एक फाइल जो ईमेल मैसेज के साथ जुड़कर जाती है ?
a. ईमेल
b. अटैचमेंट्स
c. पार्सल
d. विकल्प

Ans : b. अटैचमेंट्स


Q. 20. _______एवं _________ का उपयोग करके वर्ल्ड वाइड वेब पर आप किसी विशेष विषय पर सर्च कर सकते हैं ?
a. ब्राउज़र्स, ल्यूकर्स
b. सर्च इंजिन्स, इंडेक्सेज
c. गोफर्स, फिडोज
d. स्कैनर्स, सर्च इंजिन

Ans : b. सर्च इंजिन्स, इंडेक्सेज

क्या बात है! आपने तो यहां दिए हुए Rscit Exam Questions पढ़ लिए है।  

और इसी के साथ हमारी 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के कुल 1 से 8 पार्ट आपने पढ़ लिए है, अगर कोई पार्ट छूट गया है तो उसे अवश्य पढ़ियेगा। 

RSCIT Special Mock Test Series 2021 के बाकि के Parts यहाँ मौजूद है-👉 Click here!

मैं Share करने के बारे में बोलना हमेशा भूल जाता हूँ, लेकिन आप इतने अच्छे है की आप इसे अपने आप शेयर कर देते है। भगवान आपको हमेशा खुश रखे। 

हम फिर जरूर मिलेंगे!

:)

0 Comments

Post a Comment

Best Laptop for our Students