RSCIT iLearn Assessment- 8 (राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam

RSCIT iLearn Assessment- 8 (राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam: In This Post We Are Share Important Question And Answer Of Rkcl Rscit New Ilearn Assessment- 8 In Hindi Language. By Reading These Rscit Ilearn Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam In 2021.

RKCL iLearn Assessment- 8 in Hindi, i Learn Important Question in Hindi, Rscit iLearn Assessment- 8 Important Question in Hindi 2021,

Hello RSCIT!

'RSCIT Internal Assessment- 8 | राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच' में आपका स्वागत है। 

जैसा की आपको पता है RSCIT Main Exam से पहले RSCIT Internal Assessments होती है। 

तो आज हम RSCIT iLearn Assessment- 8 (राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच) के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ने वाले है, वो भी उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।  

आपसे एक छोटी सी रिक्वेस्ट है, नीचे दिए गए RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers Key को ध्यान से पढ़ना और समझना ताकि आपके RSCIT Main Exam में 35 के 35 Questions सही हो जायें। 

बहुत बातें हो गई है, अब आइये और RKCL ilearn Assessment- 8 के Important MCQs को पढ़ें। 

RSCIT iLearn Assessment- 8 | राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच


Q. 1. आधार कार्ड संख्या में कितने अंक होते हैं ?
a. 10
b. 12
c. 16
d. 8

Ans : b. 12


Q. 2. SSO का पूर्ण रूप क्या है ?
a. Smart Software Offer
b. Single Sign On
c. Single Sign Off
d. None of the above

Ans : b. Single Sign On

अरे सुनो! में आपको बताना भूल गया था की, हमारे द्वारा RSCIT iLearn Internal Assessment- 8 का वीडियो भी बनाया गया है, जो इस असेसमेंट को अच्छे से समझने में आपकी मदद करेगा। उस वीडियो को हमने इसी पोस्ट के अंत में जोड़ा है। बस, इतना ही बोलना था अब मन लगाकर पढ़ो!

Q. 3. ई-पीडीएस प्रणाली के संदर्भ में FPS का पूरा रूप क्या है ?
a. फर्स्ट प्राइस सकीम
b. फाइनेंसियल  प्लैनिंग सिस्टम
c. ए और बी दोनों
d. फेयर प्राइस शॉप

Ans : d. फेयर प्राइस शॉप


Q. 4. इनमें से कौन सी सुविधा SSO लॉग इन में उपलब्ध नहीं है ?
a. म्यूचुअल फंड निवेश
b. मूल निवास प्रमाण पत्र हेतु आवेदन
c. रोजगार विभाग में पंजीकरण
d. बिजली या पानी बिल पेमेंट

Ans : a. म्यूचुअल फंड निवेश


Q. 5. राज्य सरकार का कौन सा विभाग e-pds पोर्टल संचालित करता है ?
a. Water Resources Department
b. Food & Civil Supplies Department
c. Agriculture Department
d. Revenue Department

Ans : b. Food & Civil Supplies Department


Q. 6. बेरोजगारों को पंजीकृत करने के लिए BRSY ऋण राशि के तहत दिए जाने वाली ब्याज दर क्या है ?
a. 7%
b. 4%
c. 5%
d. 8%

Ans : b. 4%


Q. 7. E-PDS प्रणाली के संदर्भ में BPL का पूरा रूप क्या है ?
a. ब्रिटिश फिजिकल लैबोरेट्री
b. बिलो पावर्टी लाइन
c. ब्रॉडबैंड पावर लाइन
d. Both A and C

Ans : b. बिलो पावर्टी लाइन

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RSCIT iLearn Assessment- 8 (राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच) को पढ़ रहें है।

Q. 8. E-PDS प्रणाली के संदर्भ में MPL का पूरा रूप क्या है ? 
a. मैक्सिमम सेलिंग प्राइस
b. मिनिमम सपोर्ट प्राइस
c. उपयुक्त दोनों
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c. उपयुक्त दोनों


Q. 9. SSO सुविधा का मुख्य लाभ क्या है ?
a. बेहतर जवाबदेही
b. एक लॉगइन इंटरफेस
c. बेहतर पारदर्शिता
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी


Q. 10. भामाशाह योजना के संदर्भ में DBI का पूरा रूप क्या है ?
a. डिपार्टमेंट ऑफ बायोटेक्नोलॉजी
b. डाटा ट्रांसफर
c. डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर
d. कोई नहीं

Ans : c. डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर


Q. 11. SSO के माध्यम से नागरिक किन सुविधाओं का लाभ ले सकते हैं ?
a. डिजिटल गवर्नमेंट सेवा
b. ऑफलाइन शॉपिंग
c. प्राइवेट बैंकिंग
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : a. डिजिटल गवर्नमेंट सेवा

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RKCL i-Learn Assessment- 8 (राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच) को पढ़ रहें है।

Q. 12. E-PDS पोर्टल (http://food.raj.nic.in/) में कौन सी सुविधा उपलब्ध नहीं है ?
a. भामाशाह की लिस्ट
b. राशन कार्ड की आवेदन स्थिति ट्रक करना
c. राशन कार्ड के विवरण पता करना
d. FPS की लिस्ट

Ans : a. भामाशाह की लिस्ट


Q. 13. सामान्य बीमारी के तहत BSBY के तहत बीमा राशि क्या है ?
a. ₹40000
b. ₹30000
c. ₹10000
d. ₹50000

Ans : a. ₹40000


Q. 14. भामाशाह कार्ड हेतु पंजीकरण किस माध्यम से किया जा सकता है ?
a. Bhamasha Website
b. Emitra Kiosk
c. Both A and B
d. None of the above

Ans : c. Both A and B

👇ये रहा! RSCIT iLearn Assessment- 8 (राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच) का वीडियो।👇


मुस्कुराइए! आप RSCIT की फ्री ऑनलाइन तैयारी करवाने वाली Number One Website iLearnRSCIT.com पर पढ़ाई कर रहे है।

बताओ फिर, RSCIT iLearn Assessment- 8 (राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच) के सभी प्रश्न-उत्तर पढ़ लिए क्या?, अगर नहीं पढ़े है तो कृपया पढ़ लीजिये। इसी में आपकी भलाई है। 

अगर आपने RKCL RSCIT iLearn Assessment- 8 in Hindi with Answer key को अच्छे से पढ़ लिया है तो आप खुश होकर अपनी पीठ थपथपा सकते हो और नीचे Comment Box में हमे सुझाव भी दे सकते हो। 

अब अलगे Assessment को पढ़ना है, जिसके लिए आपको RSCIT RKCL New iLearn Questions Answers पर जाना होगा। लेकिन इससे पहले आपको इस Assessment को अपने RSCIT Dost को शेयर भी करना है। 

इसी वक्त New RSCIT iLearn Assessment- 9 पढ़ना है तो क्लिक करें 👉 Click Here!

कुछ महत्वपूर्ण पोस्ट के लिंक्स जो आपकी 3 महीने की RSCIT Life में खुशबु बिखेर देंगे। 

RSCIT का संपूर्ण फ्री वीडियो कोर्स कहां से देखें!- RSCIT Video Course
RSCIT परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण शॉर्टकट कुंजियां- Important shortcut keys RSCIT Exam

Ok फिर, आप पढ़ते रहिये और आगे बढ़ते रहिये। 

हम फिर मिलेंगे!

:)

Rscit I-Learn Assessment- 8 Important Question in Hindi 2021, RKCL I-Learn Assessment - 8 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 8 question with answers in hindi

2 comments


EmoticonEmoticon

Best Laptop for our Students