RSCIT iLearn Assessment- 9 (नागरिक केंद्रित सेवाओं की जानकारी) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam

RSCIT iLearn Assessment- 9 (नागरिक केंद्रित सेवाओं की जानकारी) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam: In This Post We Are Share Important Question And Answer Of Rkcl Rscit New Ilearn Assessment- 9 In Hindi Language. By Reading These Rscit Ilearn Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam In 2021.

RKCL iLearn Assessment- 9 in Hindi, i Learn Important Question in Hindi, Rscit iLearn Assessment- 9 Important Question in Hindi 2021,

Hello RSCIT!

'RSCIT Internal Assessment- 9 | नागरिक केंद्रित सेवाओं की जानकारी' में आपका स्वागत है। 

जैसा की आपको पता है RSCIT Main Exam से पहले RSCIT Internal Assessments होती है। 

तो आज हम RSCIT iLearn Assessment- 9 (नागरिक केंद्रित सेवाओं की जानकारी) के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ने वाले है, वो भी उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।  

आपसे एक छोटी सी रिक्वेस्ट है, नीचे दिए गए RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers Key को ध्यान से पढ़ना और समझना ताकि आपके RSCIT Main Exam में 35 के 35 Questions सही हो जायें। 

बहुत बातें हो गई है, अब आइये और RKCL ilearn Assessment- 9 के Important MCQs को पढ़ें। 

RSCIT iLearn Assessment- 9 | नागरिक केंद्रित सेवाओं की जानकारी


Q. 1. PNR स्थिति ट्रैकिंग से क्या अर्थ है ?
a. आधार कार्ड की स्थिति पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है
b. पैन कार्ड की स्थिति पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है
c. टिकट की स्थिति पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है
d.  इनमें से कोई नहीं

Ans : c. टिकट की स्थिति पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है


Q. 2. पैन कार्ड आवेदन के लिए अपने बाजार में NSDL वेबसाइट को खोलें और फॉर्म 
______ ऑनलाइन भरें ?
a. 89A
b. 39A
c. 49A
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 49A

अरे सुनो! में आपको बताना भूल गया था की, हमारे द्वारा RSCIT iLearn Internal Assessment- 9 का वीडियो भी बनाया गया है, जो इस असेसमेंट को अच्छे से समझने में आपकी मदद करेगा। उस वीडियो को हमने इसी पोस्ट के अंत में जोड़ा है। बस, इतना ही बोलना था अब मन लगाकर पढ़ो!

Q. 3. राष्ट्रीय मतदाता सेवा पोर्टल (NVSP) से आप निम्न कार्य कर सकते हैं ?
a. चुनाव सूची में नाम खोज सकते हैं
b. सुधार के लिए आवेदन कर सकते हैं यदि कोई हो
c. नए पंजीकरण के लिए अंग्रेजी या हिंदी भाषा में आवेदन कर सकते हैं
d. उपरोक्त सभी कार्य कर सकते हैं

Ans : d. उपरोक्त सभी कार्य कर सकते हैं


Q. 4. क्या आप पासपोर्ट के लिए आवेदन ऑनलाइन जमा कर सकते हैं ?
a. हां
b. नहीं

Ans : a. हां


Q. 5. PAN का पूरा नाम क्या है ?

a. Permanent Access Number
b. Permanent Account Number
c. Permanent Asset Number
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. Permanent Account Number


Q. 6. निम्न लोगो किस सेवा को दर्शाता है ?

a. वोटर आईडी
b. आधार
c. पैन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. आधार


Q. 7. नीचे दिखाए गए चित्र में क्या दर्शाया गया है ?

a. सीट की उपलब्धता स्थिति
b. 1 रूट की बस सूची
c. सीट की उपलब्धता सूची और एक रूट की बस सूची
d. कोई नहीं

Ans : सीट की उपलब्धता स्थिति


Q. 8. आप अपना आधार कार्ड विवरण निम्न के माध्यम से संशोधित कर सकते हैं ?

a. ऑनलाइन विधि
b. ऑफलाइन विधि
c. ऑनलाइन विधि और ऑफलाइन विधि दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ऑनलाइन विधि और ऑफलाइन विधि दोनों

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RSCIT iLearn Assessment- 9 (नागरिक केंद्रित सेवाओं की जानकारी) को पढ़ रहें है।

Q. 9. आयकर रिटर्न (ITR) क्या है ?
a. एक प्रमाण है कि आपने अपनी Income Tax और Road Tax का भुगतान किया है
b. एक प्रमाण है कि आपने अपनी Road Tax का भुगतान किया है
c. एक प्रमाण है कि आपने अपनी Income Tax का भुगतान किया है
d. कोई नहीं

Ans : c. एक प्रमाण है कि आपने अपनी Income Tax का भुगतान किया है


Q. 10. नीचे दिखाए गए चित्र में क्या दर्शाया गया है ?
a. एक रूट की रेल सूची
b. एक रूट की बस सूची
c. एक रूट की रेल सूची और बस सूची
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. एक रूट की रेल सूची


Q. 11. निम्न में से किस अवसर पर राष्ट्रीय मतदाता सेवा पोर्टल की शुरुआत की गई है ?
a. राष्ट्रीय समाज सेवा दिवस
b. राष्ट्रीय चुनाव दिवस
c. राष्ट्रीय मतदाता दिवस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. राष्ट्रीय मतदाता दिवस

इस समय आप iLearnRSCIT.com पर RKCL i-Learn Assessment- 9 (नागरिक केंद्रित सेवाओं की जानकारी) को पढ़ रहें है।

Q. 12. वेबसाइट (https://www.irctc.co.in) से ऑनलाइन__________ प्राप्त किया जा सकता है ?
a. Aadhar card
b. Train Ticket
c. ITR
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : . Train Ticket


Q. 13. LPG सिलेंडर बुकिंग घर बैठे अब एक बटन क्लिक करके आराम से किया जा सकता है ?
a. हां
b. नहीं

Ans : a. हां

👇ये रहा! RSCIT iLearn Assessment- 9 (नागरिक केंद्रित सेवाओं की जानकारी) का वीडियो।👇


मुस्कुराइए! आप RSCIT की फ्री ऑनलाइन तैयारी करवाने वाली Number One Website iLearnRSCIT.com पर पढ़ाई कर रहे है।

बताओ फिर, RSCIT iLearn Assessment- 9 (नागरिक केंद्रित सेवाओं की जानकारी) के सभी प्रश्न-उत्तर पढ़ लिए क्या?, अगर नहीं पढ़े है तो कृपया पढ़ लीजिये। इसी में आपकी भलाई है। 

अगर आपने RKCL RSCIT iLearn Assessment- 9 in Hindi with Answer key को अच्छे से पढ़ लिया है तो आप खुश होकर अपनी पीठ थपथपा सकते हो और नीचे Comment Box में हमे सुझाव भी दे सकते हो। 

अब अलगे Assessment को पढ़ना है, जिसके लिए आपको RSCIT RKCL New iLearn Questions Answers पर जाना होगा। लेकिन इससे पहले आपको इस Assessment को अपने RSCIT Dost को शेयर भी करना है। 

इसी वक्त New RSCIT iLearn Assessment- 10 पढ़ना है तो क्लिक करें 👉 Click Here!

कुछ महत्वपूर्ण पोस्ट के लिंक्स जो आपकी 3 महीने की RSCIT Life में खुशबु बिखेर देंगे। 

Full Forms जो RSCIT Exam पास करवा दें- Full forms for RSCIT Exam
क्या आपको RSCIT का Question Bank चाहिए?- RSCIT New Question Bank

Ok फिर, आप पढ़ते रहिये और आगे बढ़ते रहिये। 

हम फिर मिलेंगे!

:)

Rscit I-Learn Assessment- 9 Important Question in Hindi 2021, RKCL I-Learn Assessment - 9 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 9 question with answers in hindi

1 comment

  1. Please rscee ka course bhi girls ke liye free kar dena sir ji.
    Please. 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🅿️

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon

Best Laptop for our Students