RSCIT Notes | RKCL RSCIT Complete Course 2021 in Hindi by iLearnRSCIT & ApniTyari

rscit computer course in hindi, rscit full course in hindi, rscit study material in hindi, rkcl rscit official website, rscit official website, rscit official web, vmou rscit official website, rkcl rscit official website, ilearn rscit, ilearn rscit dot com, ilearnrscit site, rscit site, rscit study material in hindi, rscit exam ki taiyari ke liye , rscit course content,
RKCL RSCIT Complete Course in Hindi by iLearnRSCIT & ApniTyari 

If you are looking for RSCIT Study Material in Hindi, then we provide RKCL RSCIT Full Course in Hindi. In this RSCIT Computer Course in Hindi, all the lessons in the RSCIT Official Book are explained through videos.

After watching this RSCIT Course Notes, you can easily take 99% in your RKCL RSCIT Exam Paper. These RSCIT Notes will help you a lot in your RKCL RSCIT Exam (Vmou, Kota).

Hello RSCIT! 🙋

RSCIT Exam की Online तैयारी करवाने वाली एकमात्र Website (Best RSCIT Website): iLearnRSCIT पर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं! 🙏

हम प्रदान करते हैं: RSCIT Exam ki Taiyari ke Liye RSCIT Study Material in Hindi (RSCIT Notes) बिलकुल Free*😍

अगर आप RKCL RSCIT Computer Course कर रहे हो तो, आपको कम से कम एक बार RSCIT Video Notes Full Course in Hindi को अच्छे से पढ़ना चाहिए। जो की हम आपके लिए लेकर आये हैं।

हम आपको RSCIT Complete Course Notes प्रदान कर रहे हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!😍

हमारे द्वारा इस पोस्ट में RSCIT Video Notes को जोड़ा गया हैं। जो की RSCIT Official Book के 16 Lessons के अनुसार तैयार किया गया हैं।

RSCIT Complete Course in Hindi में Video के मध्यान से RSCIT Book के सभी Lessons को समझाया गया हैं।

आप इस RSCIT Complete Course in Hindi को "RSCIT Notes" का नाम भी दे सकते हो।

आपको एक बात और बता दूँ !😊

ये RSCIT Complete Course in Hindi एक दिन में खत्म होने वाला नहीं हैं।

इसलिए प्रत्येक दिन थोड़ा टाइम निकालिये और यहां पर आकर "RSCIT Notes in Video Format" को अच्छे से पढ़िए और समझिये। 

RSCIT Video Notes


ध्यान देने योग्य बातें:-

👉 हमने वीडियो के ऊपर की जगह में लिखा भी हैं की, वीडियो में क्या क्या बताया जायेगा।

👉 एक Lesson में 2 से 8 तक वीडियो आपको मिल सकते हैं।

👉 एक दिन में RSCIT Course को Complete करने की नाकाम कोशिश न करें

👉 RSCIT Course आपको केवल इसी पेज पर मिलेंगे। यहां तक की हमारे Youtube चैनल "ApniTyari" पर भी यह RSCIT Complete Course नहीं मिलेगा।

👉 RSCIT Course की सभी Video को Full Screen Mode में देखेंगे तो अच्छा रहेगा।

👉 ऊपर दी गई सभी बातों को ध्यान से पढ़ना। 👏

आओ ! RSCIT Complete Course in Hindi को शुरू करें !

RSCIT Complete Computer Course Video Notes in Hindi


पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें 👉 Lesson 1. कंप्यूटर का परिचय (Introduction to Computers)

पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें 👉 Lesson 2. कंप्यूटर सिस्टम (Computer System)

पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें 👉 Lesson 3. अपने कंप्यूटर को जानें (Exploring your Computer)

पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें 👉 Lesson 4. इन्टरनेट का परिचय (Introduction to Internet)

पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें 👉 Lesson 5. डिजिटल भुगतान और प्लेटफार्म (Digital Payment and Platforms)

पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें 👉 Lesson 6. इन्टरनेट के अनुप्रयोग (Internet Applications)

पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें 👉 Lesson 7. राजस्थान के नागरिकों के लिए डिजिटल सेवाएँ (Digital Services for Citizens of Rajasthan)

पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें 👉 Lesson 8. राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुँच (Accessing Citizen Service in Rajasthan)

पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें 👉 Lesson 9. नागरिक केन्द्रित सेवाओं की जानकारी (Exploring Common Citizen Centric Services)

पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें 👉 Lesson 10. मोबाइल डिवाइस/स्मार्टफ़ोन के साथ कार्य करना (Working with Mobile Devices/Smartphones)

पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें 👉 Lesson 11. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड (Microsoft Word)

पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें 👉 Lesson 12. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल (Microsoft Excel)

पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें 👉 Lesson 13. माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट (Microsoft PowerPoint)

पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें 👉 Lesson 14. साइबर सुरक्षा एवं जागरूकता (Cyber Security)

पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें 👉 Lesson 15. आपके कंप्यूटर का प्रबंधन (Managing your Computer)

पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें 👉 Lesson 16. कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग (Getting More from your Computer)



अभी एक छोटा सा काम और कर दो!😊

अगर आपने RSCIT Complete Course के सभी Book Lessons Complete कर लिए हैं तो Comment Box में "Thank you iLearnRSCIT" लिख दीजिये। आपका भगवान भला करेगें !!

उम्मीद करते हैं की, हमारे द्वारा प्रदान किया गया RSCIT Exam ki Taiyari ke Liye RSCIT Study Material in Hindi आपको पसंद आया होगा।

अगर आपको यहां पर दिया गया RSCIT Complete Computer Course in Hindi पसंद आ गया हैं तो, इसे ज्यादा से ज्यादा Share कीजिये।

ताकि आपके आलावा जितने भी Students RSCIT Exam Paper की तैयारी कर रहे हैं।

वो अपने RSCIT Exam को आसानी से पास कर लें।

आप हमने Comment Box में अपनी राय जरूर दीजिये की, ये RSCIT Full Course कैसा हैं ??

वैसे आप सभी के Comments हमे बहुत अच्छे लगते हैं। तो एक कमेंट को कर गई दीजिये !!😋

क्या आपको RSCIT Exam Date के बारे में जानकारी चाहिए?- RSCIT New Exam Date
RSCIT Admit Card की तलाश कर रहे है?- RSCIT ke Admit Card
RSCIT Answer Key Download करने के लिए- RSCIT Exam Answer Key
आरएससीआईटी का रिजल्ट देखिए- RSCIT ka Result

मिलते रहना!

और हाँ, 😊 iLearnRSCIT ये नाम याद रखना 😋

By...!

Special Thanks: #RKCL #RSCIT #Apnityari #iLearnRSCIT

https://www.ilearnrscit.com
http://ilearn.myrkcl.com
https://www.youtube.com/apnityari

Credit: All Video Made by RKCL, RSCIT, VMOU Our role is only that, we are presenting all these videos to you.

RSCIT New Syllabus Questions and Answers in Hindi | Rscit Question Paper 2021 | RSCIT Online Test for RSCIT Exam

RSCIT New Syllabus Questions and Answers in Hindi | Rscit Question Paper 2021 | RSCIT Online Test for RSCIT Exam: Rscit Exam Ke Important Question | Rscit Exam Most Important Question | Important Question For Rscit Exam 2021 | Important Question For Rscit Exam | Most Important Question For Rscit Exam | Rscit Important Question Hindi | Rscit Important Question In Hindi Pdf.

Rscit Question Paper


RSCIT New Syllabus Questions and Answers in Hindi, Rscit Question Paper 2021, RSCIT Online Test for RSCIT Exam

नमस्कार!

iLearnRSCIT.com पर आपका स्वागत है! 

'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 4 में आपका स्वागत है। 

इसमें हम Rscit के Question Paper से लिए गए अति महत्वपूर्ण प्रश्नों को पढ़ने वाले है। 

यह दिए गए Rscit Question Paper के प्रश्न-उत्तर पहली बार में आपको उत्तीर्ण करवा सकते है। 

चलो फिर अब, नीचे दिए गए RSCIT Question Paper Hindi को ध्यानपूर्वक पढ़ो और अच्छे से समझो। 

Q. 1. इंटरनेट के माध्यम से आप निम्न में से किस प्रकार की सुविधाएं प्राप्त कर सकते हैं ?
a. ऑनलाइन टिकट बुक करना
b. ऑनलाइन बिल पेमेंट करना
c. ईमेल भेजना
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी


Q. 2. एक पूर्ण ईमेल संदेश के 3 बुनियादी अंश हैं _____,____और ____.
a. उपयोगकर्ता नाम, डोमेन नाम, डोमेन कोड
b. शीर्षक, संदेश और हस्ताक्षर
c. शीर्ष, पद लेख और संदेश
d. खाते, पते और डोमेन

Ans : a. उपयोगकर्ता नाम, डोमेन नाम, डोमेन कोड


Q. 3. राजस्थान सरकार द्वारा लांच किया गया क्लाउड स्टोरेज बेस्ट स्टोरीज समाधान कौन सा है ?
a. राज ई वॉलेट
b. राज ई ज्ञान
c. राज क्लाउड स्टोरेज
d. स्टोरेज

Ans : a. राज ई वॉलेट 


Q. 4. ई-कॉमर्स वेबसाइट पर भुगतान कर सकते हैं ?
a. Cash on Delivery
b. Internet Banking
c. Debit Card/ Credit Card
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी 


Q. 5. डायरेक्टरी सर्च को ______भी कहा जाता है ?
a. यूनिक सर्च
b. इंडेक्स सर्च
c. डायरेक्टरी सर्च
d. दिए गए सभी

Ans : c. डायरेक्टरी सर्च


Q. 6. दोस्तों और संबंधियों के साथ नेटवर्क बनाने के लिए उपयोग में आने वाली वेबसाइटों को कहते हैं ?
a. सोशल नेटवर्किंग
b. ब्लॉगिंग
c. कॉमर्स
d. नेट बैंकिंग

Ans : a. सोशल नेटवर्किंग


Q. 7. RajDhra किस तरह की सेवा है ?
a. GPS (Global Positioning System)
b. GST (Goods & Services Tax)
c. GIS (Geographical Information System)
d. None of the above

Ans : c. GIS (Geographical Information System)

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 4 (Rscit Question Paperको पढ़ रहें है।

Q. 8. BRSY भामाशाह रोजगार सर्जन योजना में किस तरह के बैंक हिस्सा लेते हैं ?
a. Local Gramin Banks
b. Cooperative Banks
c. Nationalized Banks
d. All of The Above

Ans : d. All of The Above


Q. 9. निम्न में से क्या ई-गवर्नेंस आधारित सेवाओं का लाभ है ?
a. Transparency
b. Accountability
c. Speed
d. All of Above

Ans : d. All of Above


Q. 10. एक प्रेजेंटेशन में स्लाइड शो स्टार्ट करने के लिए -
a. F5 को दबाना और स्लाइड शो मेन्यू से न्यू शो ऑप्शन को चुनना, दोनों से
b. स्लाइड शो मेनू से Rehearse Timing को चुनना
c. स्लाइड शो मेनू से View Show ऑप्शन को चुनना
d. F5 को दबाना

Ans : a. F5 को दबाना और स्लाइड शो मेन्यू से न्यू शो ऑप्शन को चुनना, दोनों से


Q. 11. यदि आपने गलती से कोई स्लाइड डिलीट कर दी है, तो उसे बहाल करने के लिए क्या करना चाहिए ?
a. Undo बटन दबाएं
b. Ctrl + Z बटन दबाएं
c. Ctrl + Z बटन दबाएं और Undo बटन दबाएं
d. इनमें से कोई भी नहीं

Ans : c. Ctrl + Z बटन दबाएं और Undo बटन दबाएं


Q. 12. किसी पंक्ति तथा कॉलम के प्रतिच्‍छेदन को कहते हैं ?
a. वर्कशीट
b. सेल एड्रेस
c. सेल
d. कोई नहीं

Ans : c. सेल


Q. 13. एक्सेल में Sort ऑप्शन किस मैन्यू या टैब में होती है
a. Tool
b. Data
c. Format
d. Edit

Ans : b. Data


Q. 14. _______के जरिए आप वर्तमान डॉक्यूमेंट की किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्यूमेंट
या वेबसाइट से जोड़ सकते हैं ?

a. Link
b. Hyperlink
c. Database
d. Form

Ans : b. Hyperlink

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 4 (Rscit Question Paperको पढ़ रहें है।

Q. 15. यह फोल्डर आपके द्वारा डिलीट की गई फाइल और फोल्डर को स्टोर करता है -
a. इनबॉक्स
b. रीसाइकिल बिन
c. फोल्डर
d. उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans : b. रीसाइकिल बिन


Q. 16. ऑनलाइन बैंकिंग से ग्राहकों को क्या फायदा हो सकता है ?
a. कम समय की लागत
b. कहीं भी, किसी भी समय बैंकिंग
c. घर से बैठे-बैठे यूटिलिटी बिल भरना और कई अन्य सेवाओं का लाभ
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी

क्या आपको RSCIT ke Old Papers पढ़ने है?- RSCIT Previous Papers
आओ RSCIT ke Notes (Chapter wise) पढ़ें- RSCIT Notes in Hindi

Q. 17. भामाशाह कार्ड हेतु पंजीकरण किस माध्यम से किया जा सकता है ?
a. Bhamasha Website
b. Emitra Kiosk
c. Both A and B
d. None of the above

Ans : c. Both A and B


Q. 18. E-PDS प्रणाली के संदर्भ में BPL का पूरा रूप क्या है ?
a. ब्रिटिश फिजिकल लैबोरेट्री
b. बिलो पावर्टी लाइन
c. ब्रॉडबैंड पावर लाइन
d. Both A and C

Ans : b. बिलो पावर्टी लाइन


Q. 19. नीचे दिए गए स्क्रीन लॉक में से कौन से स्क्रीन लॉक एंड्रॉयड डिवाइस पर उपलब्ध है ?
a. PIN
b. Password
c. Pattern
d. All of the above

Ans : d. All of the above


Q. 20. आमतौर पर किस प्रकार का ईमेल खाता व्यापार सेटिंग में उपयोग किया जाता है ?
a. POP3
b. IMP
c. HTTP
d. MICROSOFT EXCHANGE

Ans : d. MICROSOFT EXCHANGE

क्या बात है! आपने तो यहां दिए हुए RSCIT Questions Paper के सब Questions पढ़ लिए है।  

एक बात और, 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 5 को भी जरूर पढ़ना। 

आइये अब RSCIT Special Mock Test Series 2021 पर चलें और बाकि के Parts को पढ़ें। 👉 Click here!

मैं Share करने के बारे में बोलना हमेशा भूल जाता हूँ, लेकिन आप इतने अच्छे है की आप इसे अपने आप शेयर कर देते है। भगवान आपको हमेशा खुश रखे। 

हम फिर जरूर मिलेंगे!

:)

RSCIT RKCL Exam Paper in Hindi 2021 | Rscit Model Paper | 20 Most RSCIT Questions

RSCIT RKCL Exam Paper in Hindi 2021 | Rscit Model Paper | 20 Most RSCIT Questions: Rscit Ke Important Question Answer | Computer Rscit Important Question | Rscit Course Important Question | Rscit Course Ke Important Question | Rscit Important Exam Question | Rscit Important Question 2021 In Hindi | Rscit Exam Important Question Pdf | Rscit Exam Important Question 2021.

Rscit Model Paper


RSCIT RKCL Exam Paper in Hindi 2021, Rscit Model Paper, 20 Most RSCIT Questions

नमस्कार!

iLearnRSCIT.com पर आपका स्वागत है! 

'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 3 में आपका स्वागत है। 

इसमें हम Rscit Model Paper में से चुने गए Important Question को पढ़ेंगे। 

आप Rscit Model Paper से संबंधित दिए गए सभी Questions को पढ़कर अपने RSCIT Exam को पहली बार में उत्तीर्ण कर सकते हो। 

चलो फिर अब, नीचे दिए गए RSCIT Modal Paper in Hindi को ध्यानपूर्वक पढ़ो और अच्छे से समझो। 

Q. 1. प्रेजेंटेशन में विद्यमान सभी स्लाइड का एक जैसा प्रदर्शन चाहने के लिए आप निम्न में से क्या उपयोग करेंगे ?
a. स्लाइड ऑप्शन ऐड करना
b. आउटलाइन व्यू
c. स्लाइड लेआउट विकल्प
d. प्रेजेंटेशन डिजाइन टेंप्लेट

Ans : d. प्रेजेंटेशन डिजाइन टेंप्लेट


Q. 2. रिस्टोर प्वाइंट सेट करने पर, अगर कंप्यूटर क्रश हो जाए तो निम्न में से क्या ? हम वापस रिस्टोर कर सकते हैं -
a. विंडोज रजिस्ट्री रिस्टोर करना
b. सिस्टम फाइल, इंस्टॉल्ड एप्लीकेशन को रिस्टोर करना
c. विंडोज रजिस्ट्री रिस्टोर करना, सिस्टम फाइल, इंस्टॉल्ड एप्लीकेशन को रिस्टोर करना दोनों विकल्प सही है 
d. उपरोक्त सभी गलत हैं

Ans : c. विंडोज रजिस्ट्री रिस्टोर करना, सिस्टम फाइल, इंस्टॉल्ड एप्लीकेशन को रिस्टोर करना दोनों विकल्प सही है


Q. 3. ई-पीडीएस प्रणाली के संदर्भ में FPS का पूरा रूप क्या है ?
a. फर्स्ट प्राइस सकीम
b. फाइनेंसियल प्लैनिंग सिस्टम
c. ए और बी दोनों
d. फेयर प्राइस शॉप

Ans : d. फेयर प्राइस शॉप


Q. 4. प्रधानमंत्री जन धन योजना भारत सरकार द्वारा कब प्रारंभ हुई ?
a. अगस्त 2015
b. अगस्त 2014
c. सितंबर 2014
d. सितंबर 2015

Ans : b. अगस्त 2014


Q. 5. निम्न में से निम्नलिखित में से कौन से लाभ PMJDY से जुड़े हैं ?
a. 5000/- तक की ओवरड्राफ्ट सुविधा
b. ₹100000 रुपए का दुर्घटना बीमा कवर
c. 30,000/- रुपए का जीवन बीमा कवर
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी 


Q. 6. Times new roman, comic sans and calibri, _____ के प्रकार हैं ?
a. फोंट कलर
b. फोंट साइज
c. फोंट
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. फोंट

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 3 (Rscit Model Paperको पढ़ रहें है।

Q. 7. एम एस एक्सेल में एक टेबल है जिसमें 0 से 10 तक अंक है अगर आपको उस टेबल में 5 से बड़ी संख्याओं का योग करना है, अर्थात जोड़ना है तो निम्न में से कौन सा फार्मूला उपयुक्त रहेगा ?
a. =SUM(A2:A8)
b. =SUM(A2:A8,"<0")
c. =SUMIF(A2:A8,">0")
d. =SUMIF(A2:A8,"<0")

Ans : c. =SUMIF(A2:A8,">0") 


Q. 8. पावर पॉइंट में पहले से ही इंसर्ट इमेज को एडिट करने पर क्या घटित होता है ?
a. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी चेंज नहीं होती
b. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी चेंज हो जाती है
c. जब आप प्रेजेंटेशन को सेव करते हैं, स्त्रोत फाइल चेंज हो जाती है
d. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Ans : a. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी चेंज नहीं होती


Q. 9. राज ई-वॉलेट किस तरह का सॉफ्टवेयर है ?
a. Document Management System
b. Network Management System
c. Software Management System
d. None of the Above

Ans : a. Document Management System


Q. 10. भामाशाह रोजगार सर्जन योजना (BRSY)के तहत ऋण चुकता करने की अवधि क्या है ?
a. 2.5 Years
b. 3 Years
c. 5 Years
d. None

Ans : c. 5 Years 


Q. 11. यूआरएल क्या है ?
a. एक लाइव चैट प्रोग्राम
b. वर्ल्ड वाइड वेब के संसाधन का एक पता
c. इंटरनेट विजार्ड
d. एक वर्णन

Ans : b. वर्ल्ड वाइड वेब के संसाधन का एक पता


Q. 12. सोशल नेटवर्किंग साइट के उदाहरण हैं ?
a. फेसबुक
b. टि्वटर
c. इंस्टाग्राम
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 3 (Rscit Model Paperको पढ़ रहें है।

Q. 13. रोजगार और आजीविका पोर्टल का क्या लाभ है ?
a. नौकरी तलाशने वालों को विभिन्न स्वरोजगार योजनाओं के बारे में जानकारी एकत्र और प्रसारित
b. SC, ST, OBC, दिव्यांग, महिला, कमजोर वर्ग के नौकरी चाहने वालों की सहायता के लिए विशेष योजना बनाना
c. बेरोजगार को रोजगार देना
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी


Q. 14. इनमें से कौन एक प्रकार का प्रोटोकोल है ?
a. ASCII
b. RAM
c. TCP/IP
d. DBA

Ans : c. TCP/IP


Q. 15. वायरलेस नेटवर्क में डाटा ट्रांसमिट करने के लिए ______ प्रयोग किया जाता है ?
a. माइक्रोवेव
b. इंफ्रारेड
c. रेडियो चैनल
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी


Q. 16. एक ऑप्टिकल इनपुट डिवाइस, जो पेपर मीडिया पर बने पेंसिल के निशानों को स्कैन करता हैं.
और पढता हैं ?

a. ओ.एम.आर.
b. मैग्नेटिक टेप
c. पंच कार्ड रीडर
d. ऑप्टिकल स्कैनर

Ans : a. ओ.एम.आर.

RSCIT Admit Card की तलाश कर रहे है?- RSCIT Admit Card
RSCIT Answer Key Download करने के लिए- RSCIT Answer Key

Q. 17. निम्न में से कौन सी कंप्यूटर सिस्टम की विशेषता नहीं है ?
a. विविधता
b. शुद्धता
c. गति
d. सोचने की क्षमता।

Ans : d. सोचने की क्षमता।


Q. 18. इनमें से कौन सा कंप्यूटर डाटा के भंडारण क्षमता, प्रदर्शन और डाटा प्रोसेसिंग के मामले में सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर है ?
a. माइक्रो कंप्यूटर
b. सुपर कंप्यूटर
c. पामटॉप कंप्यूटर
d. मेनफ्रेम कंप्यूटर

Ans : b. सुपर कंप्यूटर


Q. 19. निम्न में से कौन सा सिस्टम सॉफ्टवेयर है ?
a. इंटीग्रेटेड सर्किट
b. ट्रांजिस्टर
c. वेक्यूम ट्यूब
d. विंडोज 7

Ans : d. विंडोज 7


Q. 20. ऐसी कौनसी मेमोरी है जिसका प्रयोग RAM द्वारा अधिक बार प्रयोग में आने वाली सुचना को संग्रहित करने के लिए किया जाता है ?
a. मुख्य मेमोरी
b. कैश मेमोरी
c. रजिस्टर
d. रोम

Ans : b. कैश मेमोरी

क्या बात है! आपने तो यहां दिए हुए RSCIT Modal Paper के सब Questions पढ़ लिए है।  

एक बात और, 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 4 को भी जरूर पढ़ना। 

आइये अब RSCIT Special Mock Test Series 2021 पर चलें और बाकि के Parts को पढ़ें। 👉 Click here!

मैं Share करने के बारे में बोलना हमेशा भूल जाता हूँ, लेकिन आप इतने अच्छे है की आप इसे अपने आप शेयर कर देते है। भगवान आपको हमेशा खुश रखे। 

हम फिर जरूर मिलेंगे!

:) 

Rkcl Rscit Exam Important Question 2021 In Hindi | Rscit Important Question

Rkcl Rscit Exam Important Question 2021 In Hindi | Rscit Important Question: Rscit Important Question 2021 In Hindi Pdf Download | Rscit Important Question 2021 In Hindi | Rscit Important Question And Answer In Hindi | Rscit Important Question Download | Rscit Important Question In Hindi 2021 | Rscit Important Question 2021 | Rscit Important Questions Hindi | Rscit Most Important Question Answer.

Rscit Important Question


Rkcl Rscit Exam Important Question 2021 In Hindi | Rscit Important Question

नमस्कार!

iLearnRSCIT.com

'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 2 में आपका स्वागत है। 

इसमें हम Rscit Important Question पढ़ने वाले है। 

आप सभी Rkcl Important Question को पढ़कर अपने Exam को पहली बार में उत्तीर्ण कर सकते हो। 

चलो फिर अब, नीचे दिए गए सभी RSCIT Important Questions in hindi को ध्यानपूर्वक पढ़ो और अच्छे से समझो। 

Q. 1. निम्नलिखित में से कौन सा एमएस एक्सेल 2010 की विशेषता नहीं है ?
A. रिलेशनल आधारित संरचना
B. ए. सी.आई.डी. गुण
C. कम रिडंडेंसी
D. यह विभिन्न एनिमेशन प्रदान करता है

Ans : D


Q. 2. यदि आप एमएस एक्सल 2010 में प्रिंटिंग के दौरान सभी प्रश्नों पर पंक्तियां कॉलम दोहराना चाहती हैं तो आप इसका उपयोग कर सकते हैं ?
A. पेज ओरियंटेशन
B. पेज साइज
C. प्रिंट टाइटल्स
D. स्केल टू फिट

Ans : C

क्या आपको RSCIT Exam Date के बारे में जानकारी चाहिए?- RSCIT Exam Date
RSCIT Admit Card की तलाश कर रहे है?- RSCIT Admit Card

Q. 3. स्मृति स्थान से डेटा कॉपी करने की प्रक्रिया को कहा जाता है ?

A. रीडिंग (Reading)
B. बर्निंग (Burning)
C. बूटिंग (Booting)
D. राइटिंग (Writing)

Ans : A


Q. 4. विंडोज में उपलब्ध एप्लीकेशन सॉफ्टवेर है जो चित्र को बनाने या संपादन करने में उपयोग आता है ?
A. पेंट
B. अडोब रीडर
C. वी एल सी प्लेयर
D. याहू ब्रुश

Ans : A


Q. 5. एमएस-पावरपॉइंट 2010 में, SmartArt ग्राफिक्स ____ में उपलब्ध है ?
A. इन्सर्ट टैब (Insert Tab)
B. एनिमेशन (Animations)
C. डिज़ाइन टैब (Design Tab)
D. ग्राफिक्स टैब (Graphics Tab)

Ans : A


Q. 6. मोबाइल वाई – फ़ाई हॉटस्पॉट( Hotspot) है ?

A. एक भौतिक स्थान है जोकि वायरलेस लोकल एरिया नेटवर्क (WLAN) का उपयोग कर इंटरनेट सेवा प्रदाता द्वारा उपलब्ध कराई गई लिंक से जुड़े रूटर के माध्यम से इंटरनेट प्रदान करता है।
B. कम्प्युटर नेटवर्क की एक टोपोलॉजी
C. एक ऑनलाइन मोबाइल एप्प (app) की स्टोर (store)
D. वर्चुअल रियलिटी (virtual reality)

Ans : A


Q. 7. एम एस एक्सेल 2010 में किस चार्ट में डेटा पॉइंट लाइनों से जुड़े होते हैं जिससे यह देखना आसान हो जाता है कि समय के साथ मूल्य बढ़ रहा है या घट रहा है ?
A. स्टॉक चार्ट
B. लाइन चार्ट
C. बबल चार्ट
D. डोनट चार्ट

Ans : B


Q. 8. आप एमएस वर्ड 2010 में पोर्ट्रेट और लैंडस्केप लेआउट के बीच पेज को इस प्रयोग कर स्विच कर सकते हैं ?
A. ओरियंटेशन शॉर्टकट
B. मार्जिन शॉर्टकट
C. साइज शॉर्टकट
D. कॉलम शॉर्टकट

Ans : A

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 2 (Rscit Important Questionको पढ़ रहें है।

Q. 9. ____ माइक्रोसॉफ़्ट वर्ड में एक तरीका है जो आपके द्वारा दस्तावेज़ में किए गए परिवर्तन को मॉनिटर करता है ?
A. ट्रैक चेंजेज (Track Changes)
B. ट्रैक मॉनिटर (Track Monitor)
C. ट्रेस मॉनिटर (trace Monitor)
D. उपरोक्त से कोई नहीं

Ans : A


Q. 10. भंडारण क्षमता के बढ़ते क्रम के अनुसार सही विकल्प चुनें ?
A. सीडी-आरडबल्यू - डीवीडी - हार्ड डिस्क - ब्लू रे डिस्क
B. सीडी-आरडबल्यू - डीवीडी - ब्लू रे डिस्क - हार्ड डिस्क
C. सीडी-आरडबल्यू - ब्लू रे डिस्क - डीवीडी - हार्ड डिस्क
D. डीवीडी - ब्लू रे डिस्क - हार्ड डिस्क - सीडी आरडबल्यू

Ans : B


Q. 11. एमएस वर्ड 2010 के किस टैब (tab) में हैडर और फूटर विकल्प उपलब्ध हैं ?
A. इन्सर्ट टैब
B. व्यू (view) टैब
C. पेज लेआउट टैब
D. प्रिंट लेआउट टैब

Ans : A


Q. 12. ईमेल भेजने के दौरान यदि आप अनुलग्नक फ़ाइल (attachment file) संलग्न कर रहे हैं, तो फ़ाइल __ हो रही है ?
A. सर्वर पर कॉल
B. सर्वर पर डाउनलोड
C. सर्वर पर अपलोड
D. सर्वर पर थिंकिंग

Ans : C


Q. 13. ____ एक इनपुट डिवाइस है जो कम्प्युटर में ऑडियो डेटा को इनपुट करता है ?

A. स्पीकर (Speaker)
B. वॉल्यूम कंट्रोल (Volume Control)
C. माइक्रोफोन (Microphone)
D. वाईफाई (WiFi)

Ans : C

RSCIT Answer Key Download करने के लिए- RSCIT Answer Key
आरएससीआईटी का रिजल्ट देखिए- RSCIT Result

Q. 14. एन.टी.एफ़.एस. (NTFS) का पूरा रूप क्या है ?
A. नॉन ट्रान्सफर फ़ाइल सिस्टम
B. नॉन टेक्निकल फोल्डर सिस्टम
C. न्यू टेक्नोलोजी फ़ाइल सिस्टम
D. न्यू टेक्नोलोजी फोल्डर सिस्टम

Ans : C


Q. 15. ड्रोन (Drone) क्या है ?
A. वेब ब्राउजर
B. वाई-फ़ाई प्रोद्योगिकी
C. एक मानव रहित हवाई वाहन
D. वायरलेस चार्जर

Ans : C


Q. 16. किस डेटा ट्रान्सफर माध्यम की डेटा स्थानांन्तरण की दर सबसे अधिक है ?
A. टविसटेडतार (Twisted Pair Wire)
B. आप्टिकल फाइबर (Optical Fiber)
C. सह-अक्षीय केबल (Co-axial Cable)
D. उपरोक्त से कोई नहीं

Ans : A

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 2 (Rscit Important Questionको पढ़ रहें है।

Q. 17. व्यक्तव्य 1 : विंडोज 10 में आप फ़ाइल एक्सप्लोरर से सीधे शेयर बटन के साथ फ़ाइल साझा कर सकते हैं।  व्यक्तव्य 2 : विंडोज 10 में कॉरटाना (Cortana) विंडोज 10 में एक डिजिटल व्यक्तिगत सहायक है।
निम्नलिखित से उपयुक्त विकलप चुनें:

A. व्यक्तव्य 1 सही है और व्यक्तव्य 2 गलत ह
B. दोनों व्यक्तव्य 1 और व्यक्तव्य 2 सही है
C. दोनों व्यक्तव्य 1 और व्यक्तव्य 2 गलत है
D. व्यक्तव्य 1 गलत है और व्यक्तव्य 2 सही है

Ans : B


Q. 18. एमएस-पावर पॉइंट में निम्नलिखित से स्लाइड शो दृश्य में स्लाइड आगे नहीं बढ़ेगी ?
A. Esc कुंजी
B. स्पेस बार कुंजी
C. माऊस बटन
D. एंटर कुंजी

Ans : A


Q. 19. .............का उपयोग वर्तमान विंडो को दो हिस्सों में विभाजित करने के लिए किया जाता है, ताकि आप एक ही समय में एक ही दस्तावेज के विभिन्न अनुभागों को देख सकें ?
A. मैक्रोज़
B. स्प्लिट विंडो
C. न्यू विंडो
D. ग्रिड लाइन

Ans : B


Q. 20. वक्तव्य 1: टाइटल बार प्रोग्राम विंडो के नीचे दिखाई देती है और डेटाबेस के बारे में जानकारी प्रदर्शित करती है और कुछ प्रोग्राम फंक्शन तक पहुंच प्रदान करती है | वक्तव्य 2: स्टेटस बार प्रोग्राम विंडो के शीर्ष पर दिखाई देता है और डेटाबेस फ़ाइल और फाइल पथ का नाम प्रदर्शित करता है।  निम्नलिखित में से उपयुक्त विकल्प चुने -
A. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है
B. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है
C. दोनों वक्तव्य 1 और 2 गलत हैं
D. दोनों वक्तव्य 1 और 2 सही हैं

Ans : C

क्या बात है! आपने तो यहां दिए हुए RSCIT Important Questions पढ़ लिए है।  

एक बात और, 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 3 को भी जरूर पढ़ना। 

आइये अब RSCIT Special Mock Test Series 2021 पर चलें और बाकि के Parts को पढ़ें। 👉 Click here!

मैं Share करने के बारे में बोलना हमेशा भूल जाता हूँ, लेकिन आप इतने अच्छे है की आप इसे अपने आप शेयर कर देते है। भगवान आपको हमेशा खुश रखे। 

हम फिर जरूर मिलेंगे!

:) 

RKCL RSCIT Exam Paper 2021 | Rscit Ka Paper | RKCL Most Important Test Paper Questions in Hindi

RKCL RSCIT Exam Paper 2021 | Rscit Ka Paper | RKCL Most Important Test Paper Questions in Hindi: Rscit Important Question For 2021 Rscit Exam | 2021 Rscit Important Question | Rscit Important Question Paper 2021 | Rscit Important Question In English 2021 | Rscit Important Question Answer For Rkcl Exam 2021 | Rscit Important Question In Hindi Pdf Download For 2021 Rscit Exam.

Rscit Ka Paper


RKCL RSCIT Exam Paper 2021, Rscit Ka Paper, RKCL Most Important Test Paper Questions in Hindi

नमस्कार!

iLearnRSCIT.com 

'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 1 में आपका स्वागत है। 

इसमें हम RKCL Course से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ने वाले है।

जो आपके RSCIT Ka Paper पहली बार में पास करवा देंगे। 

चलो फिर अब, नीचे दिए गए सभी RSCIT Questions को ध्यानपूर्वक पढ़ो और अच्छे से समझो।

Q. 1. निम्न में से किस अवसर पर राष्ट्रीय मतदाता सेवा पोर्टल की शुरुआत की गई है ?
a. राष्ट्रीय समाज सेवा दिवस
b. राष्ट्रीय चुनाव दिवस
c. राष्ट्रीय मतदाता दिवस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. राष्ट्रीय मतदाता दिवस


Q. 2. एम एस एक्सेल टूल में से कौन सा टूल एक अंतिम परिणाम से किसी अज्ञात वैल्यू की गणना करने के लिए काम आता है ?
a. कस्टम फिल्टर फंक्शन
b. गोल सीक
c. बुलियन ऑपरेटर
c. पीवॉट टेबल

Ans : b. गोल सीक


Q. 3. मोशन पथ क्या है ?
a. स्लाइड को बढ़ाने का एक तरीका
b. एनिमेशन एंट्रेंस इफेक्ट का एक प्रकार
c. एक स्लाइड पर आइटम्स को मूव करने की एक विधि
d. दिए गए सभी

Ans : c. एक स्लाइड पर आइटम्स को मूव करने की एक विधि


Q. 4. किस टैब से आप पिक्चर, टेक्स्ट बॉक्स, चार्ट इत्यादि इंसर्ट कर सकते हैं ?
a. एडिट
b. फाइल
c. व्यू
d. इंसर्ट

Ans : d. इंसर्ट


Q. 5. गूगल मैप का उपयोग कर क्या कर सकते हैं ?
a. एक स्थान ढूंढना और दिशाएं प्राप्त करना
b. दिशाएं प्राप्त करना
c. एक स्थान ढूंढना
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. एक स्थान ढूंढना और दिशाएं प्राप्त करना

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 1 (RSCIT Ka Paper) को पढ़ रहें है।

Q. 6. सामान्य बीमारी के तहत BSBY के तहत बीमा राशि क्या है ?
a. ₹40000
b. ₹30000
c. ₹10000
d. ₹50000

Ans : b. ₹30000


Q. 7. कोरटाना ________ की तरह इस्तेमाल किया जा सकता है ?
a. इनबॉक्स की तरह
b. मेल बॉक्स की तरह
c. सर्च बॉक्स की तरह
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c. सर्च बॉक्स की तरह 


Q. 8. G2C ई-गवर्नेंस में G2C का पूर्ण रूप क्या है ?
a. Government to Consumer
b. Government to Citizen
c. Government to Customer
d. None of the above


Ans : b. Government to Citizen

आरएससीआईटी का रिजल्ट देखिए- RSCIT Result

Q. 9. भामाशाह स्वास्थ्य बीमा योजना (BSBY) का लाभ किस तरह की मरीज को मिल सकता है ?
a. OPD (Outdoor Patient Department)
b. IPD (Indoor Patient Department)
c. Both IPD or OPD
d. None of the Above

Ans : b. IPD (Indoor Patient Department)


Q. 10. ईमेल क्या है ?
a. इंजीनियरिंग इंटरनेट मेंलिंग
b. इंस्टेंट मैसेजिंग
c. ई-कॉमर्स
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : d. इनमें से कोई नहीं


Q. 11. जब आप किसी टॉपिक के लिए _____ का प्रयोग करते हैं, तो उसके द्वारा खोजी गई सूचना एक डेटाबेस में डेटाबेस के जैसे ढांचे में संगठित हो जाती है.
a. सर्च इंजन
b. स्पाइडर
c. इंडेक्स
d. टेंप्लेट 

Ans : a. सर्च इंजन


Q. 12. वर्तमान वेब को अपनी फेवरेट की सूची में डालने के लिए-
a. क्लिक "फाइल-फेवरेट्स"
b. क्लिक "फेवरेट-एड टू फेवरेट्स"
c. क्लिक "एड फेवरेट्स"
d. दिए गए सभी 

Ans : b. क्लिक "फेवरेट-एड टू फेवरेट्स" 


Q. 13. निम्न में से कौन सा शिक्षा के क्षेत्र में कंप्यूटर का प्रयोग बताता है ?
a. ऑनलाइन शिक्षा
b. स्मार्ट क्लास
c. डिजिटल लाइब्रेरी
d. उपयुक्त सभी

Ans : d. उपयुक्त सभी

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 1 (RSCIT Ka Paper) को पढ़ रहें है।

Q. 14. निम्नलिखित में से कौन सा एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है ?
a. विंडोज 7
b. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
c. एक्सेल
d. स्टोरेज

Ans : a. विंडोज 7


Q. 15. PNR स्थिति ट्रैकिंग से क्या अर्थ है ?
a. आधार कार्ड की स्थिति पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है
b. पैन कार्ड की स्थिति पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है
c. टिकट की स्थिति पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. टिकट की स्थिति पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है


Q. 16. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 में निम्न में से कौन सा टैब बाय डिफॉल्ट नहीं होता ?
a. Design
b. Insert
c. Home
d. File

Ans : a. Design


Q. 17. चार्ट बनाने के लिए किस मेन्‍यू का उपयोग किया जाता हैं ?
a. फाईल
b. न्‍यू
c. इन्‍सर्ट
d. चार्ट

Ans : c. इन्‍सर्ट


Q. 18. प्रेजेंटेशन का बैकग्राउंड बदलने का अर्थ है ?
a. बैकग्राउंड स्टाइल, बैकग्राउंड कलर, बैकग्राउंड Fill इफेक्ट बदलना
b. स्लाइड के पीछे पिक्चर या क्लिप आर्ट Insert कर सकते हैं
c. पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन में एक पिक्चर या चित्र का बैकग्राउंड लगा सकते हैं
d. दिए गए सभी 

Ans : d. दिए गए सभी 


Q. 19. निम्न में से कौनसा साइबर अटैक है ?
a. पासवर्ड अटैक
b. फिशिंग
c. टार्जन हॉर्स
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी 


Q. 20. SSO का पूर्ण रूप क्या है ?
a. Smart Software Offer
b. Single Sign On
c. Single Sign Off
d. None of the above

Ans : b. Single Sign On

क्या बात है! आपने तो यहां दिए हुए RSCIT के सब Questions (RSCIT Ka Paper) पढ़ लिए है।  

एक बात और, 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 2 को भी जरूर पढ़ना। 

आइये अब RSCIT Special Mock Test Series 2021 पर चलें और बाकि के Parts को पढ़ें। 👉 Click here!

मैं Share करने के बारे में बोलना हमेशा भूल जाता हूँ, लेकिन आप इतने अच्छे है की आप इसे अपने आप शेयर कर देते है। भगवान आपको हमेशा खुश रखे। 

हम फिर जरूर मिलेंगे!

:)

Best Laptop for our Students