Sunday, September 1, 2019

(5*) RSCIT Online Test Paper for RSCIT Exam 8 September 2019 in Hindi | New Syllabus RSCIT Questions and Answers

RSCIT Online Test Paper for RSCIT Exam 8 September 2019 in Hindi | New Syllabus RSCIT Questions and Answers: Rscit Important Question In Hindi 2019 | Rscit Important Question In Hindi Answer | Rscit Most Important Question In Hindi | Rscit Important Question In Hindi | Rscit Important Question 8 September 2019 | Rscit Most Important Question 8 September 2019

RSCIT Online Test Paper for RSCIT Exam 8 September 2019 in Hindi | New Syllabus RSCIT Questions and Answers: Rscit Important Question In Hindi 2019 | Rscit Important Question In Hindi Answer | Rscit Most Important Question In Hindi | Rscit Important Question In Hindi | Rscit Important Question 8 September 2019 | Rscit Most Important Question 8 September 2019
RSCIT Online Test Paper for RSCIT Exam 8 September 2019 in Hindi | New Syllabus RSCIT Questions and Answers

Hello RSCIT !!

RSCIT RKCL Online Tyari की Best Website : iLearnRSCIT पर आपका एक बार फिर से बहुत बहुत स्वागत हैं। 🙏

RSCIT Exam Date : 8 सितम्बर 2019 हैं।

RSCIT 8 September 2019 Question Paper (Part -5)


Q. 1. यूजर अकाउंट कितने प्रकार के होते हैं ?
a. स्टैंडर्ड अकाउंट, एडमिनिस्ट्रेटर अकाउंट 
b. पर्सनल अकाउंट, रियल अकाउंट 
c. स्टैंडर्ड अकाउंट, एडमिनिस्ट्रेटर अकाउंट और पर्सनल अकाउंट, रियल अकाउंट दोनों विकल्प 
d. इनमें से कोई भी नहीं 

Ans : a. स्टैंडर्ड अकाउंट, एडमिनिस्ट्रेटर अकाउंट


Q. 2. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर आपके कंप्यूटर की जासूसी करता है एवं आपसे संबंधित सूचनाओं का आदान प्रदान करता है ?
a. टार्जन हॉर्स 
b. वायरस 
c. स्पाइवेयर 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : c. स्पाइवेयर


Q. 3. स्मार्ट आर्ट ग्राफिक किस के उपयोग हेतु यूज किए जाते हैं ?
a. स्लाइड को सेव करने हेतु 
b. जानकारियों, डाटा, सूचना को चित्र, ग्राफस, एनिमेशन, आकृतियों के द्वारा दर्शाने हेतु 
c. न्यू स्लाइड बनाने हेतु 
d. स्लाइड को डिलीट करने हेतु 

Ans : b. जानकारियों, डाटा, सूचना को चित्र, ग्राफस, एनिमेशन, आकृतियों के द्वारा दर्शाने हेतु


Q. 4. किस प्रकार के साइबर अटैक मे आपसे आपकी जानकारी मांगी जाती है ? जैसे आपके पासवर्ड, आपका नाम, जन्मतिथी, पिन इत्यादि -
a. पासवर्ड अटैक 
b. फिशिंग अटैक 
c. मेल वायर इंजिंग 
d. डिनायल ऑफ सर्विसज 

Ans : b. फिशिंग अटैक


Q. 5. निम्न में से कौन सा मैलवेयर का उदाहरण नहीं है ?
a. टॉर्जन हॉर्स 
b. स्पाइवेयर 
c. एंटीवायरस 
d. वायरस 

Ans : c. एंटीवायरस


Q. 6. E-PDS प्रणाली के संदर्भ में MPL का पूरा रूप क्या है ? 
a. मैक्सिमम सेलिंग प्राइस
b. मिनिमम सपोर्ट प्राइस
c. उपयुक्त दोनों
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c. उपयुक्त दोनों


Q. 7. SSO सुविधा का मुख्य लाभ क्या है ?
a. बेहतर जवाबदेही
b. एक लॉगइन इंटरफेस
c. बेहतर पारदर्शिता
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी


Q. 8. SSO के माध्यम से नागरिक किन सुविधाओं का लाभ ले सकते हैं ?
a. डिजिटल गवर्नमेंट सेवा
b. ऑफलाइन शॉपिंग
c. प्राइवेट बैंकिंग
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : a. डिजिटल गवर्नमेंट सेवा


Q. 9. निम्न में से माइक्रो ब्लॉगिंग का एक उदाहरण है ?
a. फेसबुक 
b. टि्वटर 
c. इंस्टाग्राम 
d. दिए गए सभी 

Ans : b. टि्वटर


Q. 10. एक्सेल में चुने गए रो या कॉलम में से सबसे छोटी संख्या ज्ञात करने के लिए कौन सा फार्मूला उपयुक्त है ?
a. MINIMUM
b. MIN
c. SORT
d. ALL

Ans : a. MINIMUM


Q. 11. निम्न में से कौनसा एक ई-गवर्नेंस एप्लीकेशन का प्रकार नहीं है.
a. B2C
b. C2C
c. G2E
d. B2B

Ans : b. C2C


Q. 12. बेरोजगारों को पंजीकृत करने के लिए BRSY ऋण राशि के तहत दिए जाने वाली 
ब्याज की दर क्या है ?
a. 5%
b. 4%
c. 8%
d. 7 %

Ans : b. 4%


Q. 13. G2C ई-गवर्नेंस का एक उदाहरण है ?
a. Amazon Online Marketplace
b. DTH Recharge
c. Mobile Recharge
d. Lease of Residential Land

Ans : d. Lease of Residential Land


Q. 14. e-PDS का इस्तेमाल किस वर्ग के नागरिकों द्वारा किया जा सकता है ?
a. Only I
b. APL (Above Poverty Line)
c. BPL (Below Poverty Line)
d. Both B and C

Ans : d. Both B and C


Q. 15. भामाशाह योजना के उद्देश्य क्या है ?
a. Women Empowerment 
b. Effective Service Delivery
c. Financial Inclusion
d. All of Above

Ans : d. All of Above


Q. 16. निम्न में से कौन सा विकल्प राजस्थान के एक इ-गवर्नेंस पहल का उदाहरण नहीं है ?
a. Raj eVault 
b. Raj Welfare
c. Rajasthan Single
d. Sign on Raj eSign

Ans : b. Raj Welfare


Q. 17. इनमें से कौन सा इ-गवर्नेंस के B2C सी प्रकार का एक उदाहरण है -
a. Mobile Bill Payment 
b. LIC Premium Payment 
c. Both A and B
d. MNREGA Services

Ans : c. Both A and B


Q.18. ई-कॉमर्स के क्या लाभ हैं ?
a. सुविधा 
b. उत्पादों की श्रंखला 
c. पैसे की बचत 
d. दिए गए सभी 

Ans : d. दिए गए सभी


Q. 19. MOOC का फुल फॉर्म क्या है ?
a. Massive Open Online Classes
b. Master Open Online Classes
c. Massive Open Online Courses 
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. Massive Open Online Courses


Q. 20. राज ई-वॉलेट को डिजिटल दस्तावेज प्रबंधक भी कहा जा सकता है, यह पोर्टल अधिकारिक दस्तावेजों और प्रमाण पत्रों के _______ करने की सुविधा देता है.
a. डिजिटल हस्ताक्षर 
b. डिजिटल सत्यापन 
c. डिजिटल वार्तालाप 
d. इनमें से कोई नहीं 

Ans : b. डिजिटल सत्यापन

😊👇Watch Video👇😊

अगर RSCIT Questions अच्छे लगे तो, इनको अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें !!

आप यूट्यूब पर भी हमसे RSCIT Exam की तैयारी कर सकते हैं।

Youtube पर Search करें - "ApniTyariऔर चैनल को Subscribe करके घंटी का Icon जरूर दबा दें। ताकि आप तक हमारा प्रत्येक RSCIT Exam Video पहुंच सके।

धन्यवाद !

ApniTyari : FullTyari 😉

1 comment: