Monday, September 2, 2019

RSCIT ke Liye Important Question 19 January 2020 | RKCL Online Exam Questions (Part- 6)

RSCIT ke Liye Importatn Question 19 January 2020 | RKCL Online Exam Questions: Rscit Ke Important Question | Rscit Ka Important Question | Rscit Ke Important Question 2020 | Rscit Ke Liye Important Question | Rscit Important Question 19 January 2020 | Rscit Most Important Question.

Hello RSCIT !!.

RSCIT RKCL Online Tyari की Best Website : iLearnRSCIT पर आपका एक बार फिर से बहुत बहुत स्वागत हैं। 🙏

RSCIT Exam Date : 19 January 2020 हैं।

RSCIT 19 January 2020 Question Paper (Part -6)


Q. 1. ऑनलाइन शॉपिंग किस प्रकार के लेनदेन का उदाहरण है ?
a. b2c 
b. c2b 
c. c2c 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : a. b2c


Q. 2. .Gov, .edu, .mil, और .net वगेरा एक्सटेंशन को कहते हैं ?
a. मेल टू ऐड्रेस
b. डोमेन कोड
c. डीएमएस
d. ईमेल टारगेट्स

Ans : b. डोमेन कोड


Q. 3. स्पैम होते हैं ?
a. महत्वपूर्ण संदेश
b. दोस्तों के द्वारा भेजा गया मेल
c. अनचाहे संदेश
d. ड्राफ्ट

Ans : c. अनचाहे संदेश


Q. 4. निम्न में से कौन सी मेमोरी प्रति सेकंड कई बार रिफ्रेश होती है ?
a. ROM
b. RAM
c. Dynamic RAM
d. EPROM

Ans : c. Dynamic RAM


Q. 5. कंप्यूटर के साथ संयोजन में प्रयुक्त कौन सा प्रिंटर "टोनर" (Dry Ink Powder) का उपयोग करता है ?
a. डेजी व्हील प्रिंटर
b. लाइन प्रिंटर
c. लेजर प्रिंटर
d. थर्मल प्रिंटर

Ans : c. लेजर प्रिंटर


Q. 6. निम्न में से कौन एक डेटा भंडारण डिवाइस है ?
a. स्पीकर
b. मॉनिटर
c. हार्ड डिस्क
c. माउस

Ans : c. हार्ड डिस्क


Q. 7. प्रिंटर इनमें से किसका उदाहरण है ?
a. इनपुट 
b. आउटपुट 
c. प्रोसेसिंग 
d. स्टोरेज

Ans : b. आउटपुट


Q. 8. निम्न में से कौन सा मैलवेयर का उदाहरण है ?
a. स्पाइवेयर 
b. वायरस 
c. टार्जन हॉर्स 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : d. उपरोक्त सभी 


Q. 9. निम्न में से कौन सा मैलवेयर का कार्य नहीं है ?
a. कंप्यूटर से डाटा को नष्ट करना 
b. कंप्यूटर से डाटा की चोरी को रोकना 
c. कंप्यूटर से डाटा को रिकवर करना
d. उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans : c. कंप्यूटर से डाटा को रिकवर करना


Q. 10. निम्न में से कौन से साइबर अटैक के प्रकार हैं ?
a. ब्राउजिंग 
b. फिशिंग 
c. सर्चिंग 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : b. फिशिंग 


Q. 11. विंडोज 10 में प्रोग्राम इंस्टॉल करने के क्या-क्या विकल्प हैं ?
a. विंडोज स्टोर से इंस्टॉल करना 
b. इंटरनेट से इंस्टॉल करना 
c. दिए गए सभी 
d. सीडी या डीवीडी से इंस्टॉल करना

Ans : c. दिए गए सभी


Q. 12. इंस्टॉल प्रोग्राम को अन इंस्टॉल करने के लिए क्या करते हैं ?
a. सेटिंग एप के द्वारा 
b. कंट्रोल पैनल के द्वारा 
c. कंट्रोल पैनल के द्वारा और सेटिंग एप के द्वारा दोनों विकल्प सही है 
d. उपयुक्त सभी 

Ans : c. कंट्रोल पैनल के द्वारा और सेटिंग एप के द्वारा दोनों विकल्प सही है 


Q. 13. विंडोज 10 में यूजर एक से अधिक यूजर अकाउंट बना सकता है या नहीं ?
a. दो अकाउंट बना सकता है 
b. 2 से अधिक अकाउंट बना सकता है 
c. एक अकाउंट ही बना सकता है 
d. उपरोक्त सभी गलत हैं 

Ans : b. 2 से अधिक अकाउंट बना सकता है


Q. 14. ePDS मोबाइल एप से क्या-क्या जानकारी हासिल कर सकते हैं ?
a. लेनदेन का इतिहास
b. दैनिक लेनदेन रिपोर्ट
c. स्टॉक की अवस्था
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी


Q. 15. भामाशाह योजना मोबाइल एप से दी जाने वाली सुविधाएं -
a. जनसंख्या सांख्यिकी
b. QC और संपादन
c. नामांकन की स्थिति
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी


Q. 16. मोबाइल ऐप के  सन्दर्भ में EPDS पूरा रूप क्या है ?
a. Electronic Passing Definition System
b. Emergency Personal Defense System
c. Electronic Public Distribution System
d. कोई नहीं

Ans : c. Electronic Public Distribution System


Q. 17. हॉटस्पॉट के लिए किस कनेक्टिविटी की आवश्यकता होती है ?
a. इंफ्रारेड
b. ब्लूटूथ
c. वाईफाई
d. all of the above

Ans : c. वाईफाई


Q. 18. आधार कार्ड संख्या में कितने अंक होते हैं ?
a. 10
b. 12
c. 16
d. 8

Ans : b. 12


Q. 19. भामाशाह योजना के संदर्भ में DBI का पूरा रूप क्या है ?
a. डिपार्टमेंट ऑफ बायोटेक्नोलॉजी
b. डाटा ट्रांसफर
c. डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर
d. कोई नहीं

Ans : c. डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर


Q. 20. E-PDS पोर्टल (http://food.raj.nic.in/) में कौन सी सुविधा उपलब्ध नहीं है ?
a. भामाशाह की लिस्ट
b. राशन कार्ड की आवेदन स्थिति ट्रक करना
c. राशन कार्ड के विवरण पता करना
d. FPS की लिस्ट

Ans : a. भामाशाह की लिस्ट


अगर RSCIT Questions अच्छे लगे तो, इनको अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें !!

धन्यवाद !

ApniTyari : FullTyari 😉

Useful RSCIT Links:
🙋 Read: Rscit Online Test
🙋 Read: Rscit Old Paper
🙋 Read: What is RSCIT
🙋 Read: Rscit Admit Card
🙋 Read: Rscit Result
🙋 Read: Rscit Course (Video Format)
🙋 Read: Rscit Full Form
🙋 Read: Rscit Exam Date
🙋 Read: Rscit Answer Key
🙋 Read: Rscit Exam Question
🙋 Read: Rscit iLearn Question Answers
🙋 Read: How to Pass in RSCIT Exam
🙋 Read: Rscit Certificate Download 
🙋 Read: Rscit Notes
🙋 Read: Shortcut Keys for RSCIT
🙋 Read: How to Fill Rscit OMR Sheet
🙋 Read: Rscit Book Download PDF
🙋 Read: Rscit Head Office HelpLine
🙋 Read: Rscit Official Websites 
🙋 Read: Rscit Syllabus PDF Download
🙋 Read: Rscit Question Bank
🙋 Read: Rscit Online Form
🙋 Read: Rscit Excel Formulas

1 comment: