RKCL Rscit Model Paper Important Question 2021 | Rkcl Exam Paper | RSCIT Online Class

RKCL Rscit Model Paper Important Question 2021 | Rkcl Exam Paper | RSCIT Online Class: Rscit Ke Most Important Question | Rscit Model Paper Important Question 2021 | Important Question Of Rscit | Important Question Of Rscit 2021 | Most Important Question Of Rscit Exam | Rscit Important Question Pdf | Rscit Important Questions.

Rkcl Exam Paper


RKCL Rscit Model Paper Important Question 2021, Rkcl Exam Paper, RSCIT Online Class

नमस्कार!

iLearnRSCIT.com पर आपका स्वागत है! 

'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 7 में आपका स्वागत है। 

इसमें हम Rkcl Exam Paper से चुने गए Important Question को पढ़ेंगे। 

आप Rkcl Exam Paper से संबंधित दिए गए सभी Questions को पढ़कर अपने RSCIT Exam को पहली बार में उत्तीर्ण कर सकते हो। 

चलो फिर अब, नीचे दिए गए Rkcl Exam Paper in Hindi को ध्यानपूर्वक पढ़ो और अच्छे से समझो। 

Q. 1. भामाशाह सक्षम बैंक खाता की पहल राजस्थान सरकार द्वारा कब की गई ?
a. वर्ष 2014
b. वर्ष 2015
c. वर्ष 2016
d. वर्ष 2008

Ans : d. वर्ष 2008


Q. 2. ऑनलाइन /डिजिटल भुगतान के माध्यम है ?
a. डेबिट कार्ड
b. नेट बैंकिंग
c. क्रेडिट कार्ड
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी


Q. 3. ऑनलाइन बैंकिंग /नेट बैंकिंग के उपयोग हेतु क्या आवश्यक है ?
a. पासवर्ड
b. उपयोगकर्ता आईडी /यूजरनेम और पासवर्ड
c. उपयोगकर्ता आईडी यूजरनेम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. उपयोगकर्ता आईडी /यूजरनेम और पासवर्ड


Q. 4. भारत के आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग वर्गों तक वित्तीय सेवाएं किफायती तरीकों से पहुंचाने वाली योजना का नाम क्या है ?
a. उर्जा विकास योजना
b. आवास योजना
c. जन धन योजना
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. जन धन योजना


Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सा मोबाइल वॉलेट का उदाहरण नहीं है ?
a. PayTM
b. SBI Buddy
c. BHIM
d. Credit Card

Ans : d. Credit Card


Q. 6. कंप्यूटर को बूट करना का अभिप्राय क्या है ?
a. कंप्यूटर स्टैंड बाय मोड
b. कंप्यूटर शटडाउन करना
c. इंटरनेट एक्सप्लोरर शुरू करना
d. कंप्यूटर स्टार्ट करना

Ans : d. कंप्यूटर स्टार्ट करना 

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 7 (Rkcl Exam Paperको पढ़ रहें है। 

Q. 7. निम्न में से कौन ऑपरेटिंग सिस्टम के उदाहरण नहीं है ?
a. लाइनेक्स
b. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस
c. यूनिक्स
d. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज

Ans : b. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस 


Q. 8. आप विंडोज स्टोर से क्या कर सकते हैं ?
a. ऐप डाउनलोड कर सकते हैं
b. वीडियो डाउनलोड कर सकते हैं
c. गेम डाउनलोड कर सकते हैं
d. उपरोक्त सभी सकते हैं

Ans : d. उपरोक्त सभी सकते हैं


Q. 9. निम्न में से Ctrl + Z किसकी शॉर्टकट है
a. Undo
b. Paste
c. Delete
d. Copy

Ans : a. Undo


Q. 10. वर्ड में एक फाइल ________ कहलाती है ?
a. Document
b. Template
c. Database
d. Forms

Ans : a. Document


Q. 11. "Cut" कमांड के इस्तेमाल से डॉक्यूमेंट पर क्या प्रभाव पड़ता है ?
a. सिर्फ आधा सक्रिय नहीं दिखता है
b. एप्लीकेशन बंद हो जाता है
c. सिलेक्टेड टेक्स्ट और ग्राफिक्स रिमूव हो जाते हैं
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. सिलेक्टेड टेक्स्ट और ग्राफिक्स रिमूव हो जाते हैं


Q. 12. एक्सेल 2003, एक्सल 2007, एक्सल 2010 का फाइल एक्सटेंशन नेम क्या होता है ?
a. xls, xls, xlsx
b. xlsx, xls, xlsx
c. docx, doc, docx
d. xls, xlsx, xlsx

Ans : d. xls, xlsx, xlsx


Q. 13. किसी साल के दाएं तरफ के कुछ अक्षर अलग सेल में ले जाने के लिए कौन सा फार्मूला उपयुक्त है ?
a. RIGHT
b. RIT
c. LEFT
d. TURN

Ans : a. RIGHT

क्या आपको RSCIT का Question Bank चाहिए?- RSCIT Question Bank
RSCIT iLearn की सभी असेसमेंट इधर है!- RSCIT iLearn Questions

Q. 14. माइक्रोसाफ्ट एक्‍सेल हैं?
a. स्‍प्रेडशीट
b. साधारण पेपर
c. वर्कशीट
d. कोई नहीं

Ans : a. स्‍प्रेडशीट


Q. 15. एक्‍सेल में जहां प्‍वॉइन्‍टर उपस्थित हैं वह सेल कहलाता हैं ?
a. A1
b. करंट सेल
c. एक्टिव सेल
d. डिएक्टिव सेल

Ans : c. एक्टिव सेल


Q. 16. रो को छिपाने के लिए कौन-कौनसी कमाण्‍ड होती हैं ?
a. हाईड
b. हाईड रो
c. रो
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. हाईड रो

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 7 (Rkcl Exam Paperको पढ़ रहें है। 

Q. 17. एक स्लाइड शो में स्लाइड्स चेंज होने पर डिस्प्ले के लिए एप्लाइड इफेक्ट है -
a. कस्टम ट्रांजिशन
b. स्लाइड ट्रांजिशन
c. कस्टम एनीमेशन
d. स्लाइड एनीमेशन

Ans : b. स्लाइड ट्रांजिशन


Q. 18. पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन बंद करने के लिए क्या तरीका है ?
a. फाइल टाइप में क्लिक करें और क्लोज पर क्लिक करें
b. पावर पॉइंट के शीर्ष पर Right Side सबसे ऊपर छोड़ में उपलब्ध क्लोज ऑप्शन पर क्लिक कर सकते हैं
c. Shortcut Key Ctrl + W का उपयोग कर सकते हैं
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी


Q. 19. बिना_____________ के कोई भी कंप्यूटिंग डिवाइस काम नहीं कर सकती ?
a. डाटाबेस मैनेजमेंट
b. ऑपरेटिंग सिस्टम
c. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस
d. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

Ans : b. ऑपरेटिंग सिस्टम


Q. 20. भामाशाह कार्ड में किस टेक्नोलॉजी का प्रयोग किया जाता है ?
a. 4G
b. Core Banking
c. Biometric Identification
d. Both B and C

Ans : d. Both B and C

क्या बात है! आपने तो यहां दिए हुए Rkcl Exam Paper के सब Questions पढ़ लिए है।  

एक बात और, 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 8 को भी जरूर पढ़ना। 

आइये अब RSCIT Special Mock Test Series 2021 पर चलें और बाकि के Parts को पढ़ें। 👉 Click here!

मैं Share करने के बारे में बोलना हमेशा भूल जाता हूँ, लेकिन आप इतने अच्छे है की आप इसे अपने आप शेयर कर देते है। भगवान आपको हमेशा खुश रखे। 

हम फिर जरूर मिलेंगे!

:)