RSCIT ke Liye Importatn Question 2021 | Rscit Question Answer | RKCL Online Exam Questions

RSCIT ke Liye Importatn Question 2021 | Rscit Question Answer | RKCL Online Exam Questions: Rscit Ke Important Question | Rscit Ka Important Question | Rscit Ke Important Question 2021 | Rscit Ke Liye Important Question | Rscit Important Question 2021 | Rscit Most Important Question.

Rscit Question Answer


RSCIT ke Liye Importatn Question 2021, Rscit Question Answer, RKCL Online Exam Questions

नमस्कार!

iLearnRSCIT.com पर आपका स्वागत है! 

'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 6 में आपका स्वागत है। 

इसमें हम Rscit के महत्वपूर्ण Question Answer पढ़ने वाले है। 

आप सभी Rscit Question Answer in hindi को पढ़कर अपने Exam को पहली बार में उत्तीर्ण कर सकते हो। 

चलो फिर अब, नीचे दिए गए सभी Rscit Question Answer को ध्यानपूर्वक पढ़ो और अच्छे से समझो।

Q. 1. ऑनलाइन शॉपिंग किस प्रकार के लेनदेन का उदाहरण है ?
a. b2c
b. c2b
c. c2c
d. उपरोक्त सभी

Ans : a. b2c


Q. 2. .Gov, .edu, .mil, और .net वगेरा एक्सटेंशन को कहते हैं ?
a. मेल टू ऐड्रेस
b. डोमेन कोड
c. डीएमएस
d. ईमेल टारगेट्स

Ans : b. डोमेन कोड


Q. 3. स्पैम होते हैं ?
a. महत्वपूर्ण संदेश
b. दोस्तों के द्वारा भेजा गया मेल
c. अनचाहे संदेश
d. ड्राफ्ट

Ans : c. अनचाहे संदेश


Q. 4. निम्न में से कौन सी मेमोरी प्रति सेकंड कई बार रिफ्रेश होती है ?
a. ROM
b. RAM
c. Dynamic RAM
d. EPROM

Ans : c. Dynamic RAM


Q. 5. कंप्यूटर के साथ संयोजन में प्रयुक्त कौन सा प्रिंटर "टोनर" (Dry Ink Powder) का उपयोग करता है ?
a. डेजी व्हील प्रिंटर
b. लाइन प्रिंटर
c. लेजर प्रिंटर
d. थर्मल प्रिंटर

Ans : c. लेजर प्रिंटर


Q. 6. निम्न में से कौन एक डेटा भंडारण डिवाइस है ?
a. स्पीकर
b. मॉनिटर
c. हार्ड डिस्क
c. माउस

Ans : c. हार्ड डिस्क


Q. 7. प्रिंटर इनमें से किसका उदाहरण है ?
a. इनपुट
b. आउटपुट
c. प्रोसेसिंग
d. स्टोरेज

Ans : b. आउटपुट


Q. 8. निम्न में से कौन सा मैलवेयर का उदाहरण है ?
a. स्पाइवेयर
b. वायरस
c. टार्जन हॉर्स
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021के Part- 6 (Rscit Question Answerको पढ़ रहें है।

Q. 9. निम्न में से कौन सा मैलवेयर का कार्य नहीं है ?
a. कंप्यूटर से डाटा को नष्ट करना
b. कंप्यूटर से डाटा की चोरी को रोकना
c. कंप्यूटर से डाटा को रिकवर करना
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c. कंप्यूटर से डाटा को रिकवर करना


Q. 10. निम्न में से कौन से साइबर अटैक के प्रकार हैं ?
a. ब्राउजिंग
b. फिशिंग
c. सर्चिंग
d. उपरोक्त सभी

Ans : b. फिशिंग


Q. 11. विंडोज 10 में प्रोग्राम इंस्टॉल करने के क्या-क्या विकल्प हैं ?
a. विंडोज स्टोर से इंस्टॉल करना
b. इंटरनेट से इंस्टॉल करना
c. दिए गए सभी
d. सीडी या डीवीडी से इंस्टॉल करना

Ans : c. दिए गए सभी


Q. 12. इंस्टॉल प्रोग्राम को अन इंस्टॉल करने के लिए क्या करते हैं ?
a. सेटिंग एप के द्वारा
b. कंट्रोल पैनल के द्वारा
c. कंट्रोल पैनल के द्वारा और सेटिंग एप के द्वारा दोनों विकल्प सही है
d. उपयुक्त सभी

Ans : c. कंट्रोल पैनल के द्वारा और सेटिंग एप के द्वारा दोनों विकल्प सही है


Q. 13. विंडोज 10 में यूजर एक से अधिक यूजर अकाउंट बना सकता है या नहीं ?
a. दो अकाउंट बना सकता है
b. 2 से अधिक अकाउंट बना सकता है
c. एक अकाउंट ही बना सकता है
d. उपरोक्त सभी गलत हैं

Ans : b. 2 से अधिक अकाउंट बना सकता है

RSCIT परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण शॉर्टकट कुंजियां- Important shortcut keys for RSCIT
Full Forms जो RSCIT Exam पास करवा दें- Full forms for RSCIT Exam

Q. 14. ePDS मोबाइल एप से क्या-क्या जानकारी हासिल कर सकते हैं ?
a. लेनदेन का इतिहास
b. दैनिक लेनदेन रिपोर्ट
c. स्टॉक की अवस्था
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी


Q. 15. भामाशाह योजना मोबाइल एप से दी जाने वाली सुविधाएं -
a. जनसंख्या सांख्यिकी
b. QC और संपादन
c. नामांकन की स्थिति
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी


Q. 16. मोबाइल ऐप के सन्दर्भ में EPDS पूरा रूप क्या है ?
a. Electronic Passing Definition System
b. Emergency Personal Defense System
c. Electronic Public Distribution System
d. कोई नहीं

Ans : c. Electronic Public Distribution System

इस समय आप 'RSCIT Special Mock Test Series 2021के Part- 6 (Rscit Question Answerको पढ़ रहें है।

Q. 17. हॉटस्पॉट के लिए किस कनेक्टिविटी की आवश्यकता होती है ?
a. इंफ्रारेड
b. ब्लूटूथ
c. वाईफाई
d. all of the above

Ans : c. वाईफाई


Q. 18. आधार कार्ड संख्या में कितने अंक होते हैं ?
a. 10
b. 12
c. 16
d. 8

Ans : b. 12


Q. 19. भामाशाह योजना के संदर्भ में DBI का पूरा रूप क्या है ?
a. डिपार्टमेंट ऑफ बायोटेक्नोलॉजी
b. डाटा ट्रांसफर
c. डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर
d. कोई नहीं

Ans : c. डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर


Q. 20. E-PDS पोर्टल (http://food.raj.nic.in/) में कौन सी सुविधा उपलब्ध नहीं है ?
a. भामाशाह की लिस्ट
b. राशन कार्ड की आवेदन स्थिति ट्रक करना
c. राशन कार्ड के विवरण पता करना
d. FPS की लिस्ट

Ans : a. भामाशाह की लिस्ट

क्या बात है! आपने तो यहां दिए हुए RSCIT के सब Rscit Question Answer पढ़ लिए है।  

एक बात और, 'RSCIT Special Mock Test Series 2021' के Part- 7 को भी जरूर पढ़ना। 

आइये अब RSCIT Special Mock Test Series 2021 पर चलें और बाकि के Parts को पढ़ें। 👉 Click here!

मैं Share करने के बारे में बोलना हमेशा भूल जाता हूँ, लेकिन आप इतने अच्छे है की आप इसे अपने आप शेयर कर देते है। भगवान आपको हमेशा खुश रखे। 

हम फिर जरूर मिलेंगे!

:)