Tuesday, February 26, 2019

2/26/2019 08:30:00 PM

Lesson 16. - Getting More From Your Computer [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 16. - Getting More From Your Computer [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 16. [Getting More From Your Computer]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 16. [Getting More From Your Computerके Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Getting More Your Computer


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "Apnityari" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा। Best website for RSCIT Exam : iLearnRSCIT.com


Q. 1. किस में से एक सीडी / डीवीडी की एक सामान्य प्रचलित क्षमता नहीं है ?
a. 630 GB
b. 4.7 GB
c. 9.4 GB
d. 13 GB

Ans : d. 13 GB

Q. 2. टर्म "HDMI" में  "HD" क्या हैं ?
a. उच्च आयाम (High Demension)
b. विशाल डेफिनेशन (Huge Defintion)
c. हाई डेफिनेशन (High Definition)
d. भरी परिनियोजन (Heavy Deployment)

Ans : c. हाई डेफिनेशन (High Definition)

Q. 3. इनमें से कौन सा वैध प्रोजेक्टर कनेक्टिविटी विकल्प नहीं है ?
a. Computer Only
b. Inverted
c. Duplicate
d. Extend

Ans : b. Inverted

Q. 4. वीजीए केबल में कितने पिन मिलते हैं ?
a. 11
b. 14
c. 15
d. 17

Ans : c. 15

Q. 5. निम्न में से कौन कंप्यूटर से हार्ड कॉपी प्रदान करता है ?
a. ई-मेल 
b. प्रिंटर 
c. फैक्स 
d. सॉफ्टवेयर 

Ans : b. प्रिंटर

Q. 6. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस पिक्चर मैनेजर है -
a. मूल तस्वीर प्रबंधन सॉफ्टवेयर 
b. एक आवेदन जो स्कैन किये गए दस्तावेजों को संपादित करने में सहायता करता है 
c. एक स्केनिंग और ओसीआर आवेदन 
d. इनमें से कोई नहीं 

Ans : a. मूल तस्वीर प्रबंधन सॉफ्टवेयर

Q. 7. एलसीडी प्रोजेक्टर के प्रकार हैं ?
a. Flat Panel & Laser
b. Normal and Roof Mounted
c. Mesh Model and Curved
d. None of these

Ans : b. Normal and Roof Mounted

Q. 8. सीडी को फाइल कॉपी करने की प्रक्रिया को इस प्रकार से जाना जाता है ?
a. भंडारण 
b. प्रतिलिपि 
c. बर्निंग 
d. पेस्टिंग

Ans : c. बर्निंग

Q. 9. यह प्रिंट करने से पहले एक दस्तावेज कैसे दिखेगा, यह जानने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है ?
a. File Preview
b. Pre- Print
c. Print Preview
d. Standard Preview

Ans : c. Print Preview

Q. 10. PenDrive को जोड़ा जा सकता हैं ?
a. Computer के साथ
b. Mobile के साथ
c. Leptop के साथ
d. all of the above

Ans : d. all of the above



यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇


RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

Tuesday, February 19, 2019

2/19/2019 05:18:00 PM

RSCIT Question bank 2019 | Best Question Bank For RKCL RSCIT Exam 2019 in Hindi & English Language

क्या आप भी RSCIT Question Bank की तलाश कर रहे हैं ?
अगर हाँ , तो आप सही जगह पहुंच गये हो। 
हम आपको बताएंगे की, आपको RSCIT EXAM को पास करने के लिए कोनसी RSCIT Question Bank पढ़नी चाहिए। 
यह RSCIT Question Bank हिंदी और इंग्लिश दोनों माध्यम में उपलब्ध हैं।

RSCIT Question bank, rscit question bank 2019, rscit question bank in hindi, rscit question bank in english, rkcl question bank,
RSCIT Question bank 2019 : iLearnRSCIT.com
Are you also looking for RSCIT Question Bank?
If yes, then you have reached the right place.
We will tell you which RSCIT Question Bank you should read to pass the RKCL RSCIT Exam.
This RSCIT Question Bank is available in both Hindi and English mediums.

में एक RSCIT Teacher हूँ, 2016 से।
एक RSCIT Teacher होने के कारण मुझसे बहुत सरे विद्यार्थी जुड़े हुए हैं। में भी उनकी मदद करता हूँ।
और मुझे बहुत ख़ुशी होती हैं।
इसी ख़ुशी को बरकरार रखने के लिए मैनें एक YouTube Channel भी शुरू किया हुआ हैं। ताकि में Offline के साथ - साथ Online भी RSCIT Students की मदद कर सकूँ।
अरे हाँ !
मैनें Youtube Channel का नाम तो आपको बताया ही नहीं। Channel का नाम हैं - Apnityari
आप एक बार हमारे Youtube Channel पर अवश्य आइयेगा।

बहुत हो गया प्रमोशन अब हम काम की बात पे आते हैं।

मुझसे बहुत सारे प्रश्न पूछे जाते हैं, RSCIT Students के द्वारा।
जिनमें एक प्रश्न यह भी होता है। की
"सर RSCIT के लिए कोनसी RSCIT Question Bank को पढ़ें ?"

इसी प्रश्न का उत्तर देने के लिए में यह पोस्ट लिख रहा हूँ।

तो आओ!

आपको एक नई और अच्छी RSCIT Question Bank से रूबरू करवाते हैं।
जो की काफी लोकप्रिय हैं।

आप इस RSCIT Question Bank की फोटो नीचे देख सकते हो।


ये RSCIT Question Bank दो भाषाओँ में उपलब्ध हैं। हिंदी और अंग्रेजी। 

इसमें आपको RSCIT के सिलेबस से संबंधित सभी प्रश्न - उत्तर मिल जांयेंगे। 
हम भी अपने विद्यार्थियों को यही RSCIT Question Bank पढ़ने की सलाह देते हैं। 

परन्तु यह RSCIT Question Bank आपको Free में नहीं मिल सकती। 
जाहिर सी बात हैं, 
इतनी उपयोगी पुस्तक अगर फ्री में प्रदान करना भी अच्छी बात नहीं हैं। 

अगर आपको लगता हैं की, आपको ये RSCIT Question Bank पढ़नी चाहिए। 

तो देर किस बात की ?

नीचे दिए गए Shop now Button पर Click करें। और हो जाइये RSCIT Exam में आसानी से, अच्छे नंबरों से पास!


RSCIT Question Bank in English

RSCIT Question Bank in Hindi



वैसे,
अगर आप इस RSCIT Question Bank को नहीं खरीद सकते। 
तो,
कोई बात नहीं। आप हमारे Youtube Channel (ApniTyari) और हमारी Website (iLearnRSCIT.com) से Free RSCIT Study कर सकते हैं। 
लेकिन यदि आपके पास समय कम हैं। 
तो मेरे ख्याल से RSCIT Question Bank लेना ही बहतर होगा। 

मैं यहां नीचे RSCIT Study से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण लिंक प्रदान कर रहा हूँ। 
आप इनसे भी अपनी RSCIT की तैयारी कर सकते हो। 

RSCIT Book Notes In Hindi : RSCIT की Official Book के Notes पढ़कर आप आसानी से RSCIT Exam में अच्छे नंबरों के साथ पास हो सकते हो। हम यहां पर नीचे एक Link दे रहे हैं, यहां से आप हमारे द्वारा बनाए गए सभी RSCIT बुक के नोट्स पढ़ सकते हो।
Read RSCIT Old Book Notes : Click Here
New Book Notes : Click Here

RSCIT Old Papers (A to Z) : आज तक जितने भी RSCIT के Exam हुए हैं। अर्थात 23 मई 2013 से लेकर आज तक के RSCIT Old Paper हमने आपके लिए संग्रहित किए हैं।  तो आप उनको नीचे दिए गए लिंक से पढ़ सकते हैं। और उनका टेस्ट भी दे सकते हैं।
Read RSCIT Old Paper : Click Here

RSCIT Book (Hindi) : दोस्तो आपको पता होगा June Batch में RSCIT की पुरानी बुक से एग्जाम आने वाला है। पर दोस्तों, जुलाई बैच से RSCIT की Book और Syllabus चेंज हो चुका है। हम जल्द ही यहां पर बुक डाउनलोड करने का Link आपको देंगे।
RSCIT Book PDF : Coming Soon 

RSCIT YouTube Videos (Hindi) : "ApniTyari" YouTube Channel के द्वारा RSCIT के Free Videos प्रदान किए जाते हैं, तो आप "LiFiTeaching" YouTube Channel पर जाकर RSCIT की Study कर सकते हो।
ApniTyari :  Click Here

RSCIT Important Questions (Hindi) : यहां पर RSCIT Exam में आने वाले बहुत सारे प्रशन हम आपके लिए लेकर आए हैं, तो नीचे दिए गए लिंक पर जाइए और RSCIT Exam Important Questions को पढ़िए और उनका टेस्ट दीजिए और अपने आप को परखिये।
RSCIT Important MCQ : Click Here
RSCIT Lesson Wise Important MCQ : Click Here

RSCIT Exam Answer Key : RSCIT Exam होने के तुरंत बाद में हम आपको RSCIT Exam की Answer Key उपलब्ध करवाएंगे, तो एग्जाम होने के बाद में आप RSCIT Exam Answer Key को नीचे दिए गए लिंक से डाउनलोड कर सकते हैं। या फिर हमारे यूट्यूब चैनल से देख सकते हैं।
RSCIT Exam Answer Key PDF : Click Here





में आशा करता हूँ, आपको मेरे द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी होगी। 
अगर आपका कोई सुझाव हैं तो, कृपया कमेंट बॉक्स में अवश्य कमेंट करें। 

धन्यवाद!

आपका दिन शुभ हो।  

Monday, February 18, 2019

2/18/2019 07:35:00 PM

Lesson 15. - Management of Computer [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 15. - Management of Computer [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 15. [Management of Computer]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 15. [Management of Computerके Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Management of Computer


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "Apnityari" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. विंडोज 10 में, एक सॉफ्टवेयर इंस्टॉल नहीं किया जा सकता ?
a. इंटरनेट से सीधे
b. विंडोज स्टोर से
c. सीडी, डीवीडी, पेन ड्राइव से
d. वर्ड फाइल का उपयोग कर

Ans : d. वर्ड फाइल का उपयोग कर

Q. 2. प्रिंटर, एक कंप्यूटर पर निम्न में से किन कंट्रोल पैनल सेटिंग विकल्प के उपयोग से इंस्टॉल किया जा सकता है ?
a. Control Panel > Hardware & Sound > Devices & Printers > Add a Printer
b. Settings > Devices > Printers & Scanners > Add a Printer or Scanner
c. a और b दोनों
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c. a और b दोनों

Q. 3. आमतौर पर किस प्रकार का ईमेल खाता व्यापार सेटिंग में उपयोग किया जाता है ?
a. माइक्रोसॉफ्ट एक्सचेंज
b. pop3
c. IMP
d. HTTP

Ans : a. माइक्रोसॉफ्ट एक्सचेंज

Q. 4. आमतौर पर किस प्रकार के निजी ईमेल खाते का उपयोग आपके कंप्यूटर पर ईमेल डाउनलोड करने के लिए किया जाता है ?
a. माइक्रोसॉफ्ट एक्सचेंज
b. pop3
c. IMP
d. HTTP

Ans : b. pop3

Q. 5. निम्न में से कौन सा एक प्रकार का यूजर अकाउंट विंडोज 10 में नहीं होता है ?
a. Standard
b. Administrator
c. a और b दोनों
d. Micro

Ans : d. Micro

Q. 6. निम्न में से कौन सी सुविधा आपके कंप्यूटर की स्थिति, विंडोज रजिस्ट्री और सिस्टम सेटिंग को पिछली बार के समय में वापस करने के लिए प्रयोग की जाती है ?
a. सिस्टम रिस्टोर
b. सिस्टम बैकअप
c. सिस्टम डेफ्रेगेमेन्ट
d. सिस्टम बूट

Ans : a. सिस्टम रिस्टोर

Q. 7. विंडोज 10 फाइल एक्सप्लोरर रिबन पर, किस टैब का उपयोग कर आप फाइल और फोल्डर छिपे या दृश्यमान बना सकते हैं ?
a. Home
b. View
c. Share
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : b. View

Q. 8. विंडोज 10 में पर फाइल या फोल्डर को लॉक करने में आपकी कौन सी एप्लीकेशन मदद कर सकती है ?
a. विंडोज डिफेंडर
b. कोरटाना
c. फोल्डर लॉक
d. ऊपर के सभी विकल्प

Ans : c. फोल्डर लॉक

Q. 9. निम्न विकल्पों में से आप किस प्रोग्राम को विंडोज 10 में अन-इंस्टॉल कर सकते हैं ?
a. Settings > Apps & Services
b. Control Panel > Program > Program & Features
c. Taskbar
d. a और b दोनों

Ans : d. a और b दोनों

Q. 10. ई-मेल में बीसीसी विकल्प क्या है ?
a. Blind Carbon Copy
b. Best Carbon Copy
c. Blink Copy Creation
d. None of the above

Ans : a. Blind Carbon Copy


यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇


RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!
2/18/2019 02:18:00 PM

RSCIT Form : RSCIT Application Form for Next Batch | RSCIT Form Last Date ? | RKCL Form

RSCIT Form Release Date : If you want to know about the Rscit Form Release Date Next Batch 2019 then you have come to the right place. We will tell you when the Next batch RSCIT Form will start filling.

"Best Website For RSCIT Exam" : iLearnRSCIT.com

क्या आपको भी RSCIT Computer Course Course का Application Form भरना हैं ?

तो हम आपको बताएँगे की, आप RSCIT Form कैसे भरें और किस बैच में भरें। इसके साथ-साथ हम आपको RSCIT Online Form की अंतिम दिनांक (RSCIT Form Last Date) भी बताएंगे। 
download rscit registration form, download rscit application form, rkcl form, rkcl form last date, rkcl form last date 2019, rkcl form fees, rkcl form 2019, rkcl form online, rkcl form status, rkcl form date, rkcl form last date 2019, rkcl form last date, rkcl online form last date, rkcl exam form last date, rkcl admission form last date, rkcl rscit form last date, rscit student registration form, rscit form, rscit form pdf, rscit form fees, rscit form date, rscit registration date, rscit registration date 2020, rscit form last date 2020, rscit form apply, rscit form fill online, rscit form apply last date, rscit ke form kab bhare jayenge, rscit admission form pdf, rscit online form last date 2019, my rkcl pdf form, how to fill rscit form online, rscit admission form, rscit admission, rscit admission 2019, rscit admission date, rscit admission online, rscit admission date 2019, rscit new registration,, RKCL Form 2019, Rkcl Online Form, Rscit Application Form, Rscit Form, Rscit Form Online, Rscit Online Form,
RSCIT Form : iLearnRSCIT
Do you also have to fill RSCIT course form. Then we will tell you how to fill RSCIT Form and fill in which RSCIT Batch.
Along with this, we will also tell you the RKCL & RSCIT Online Form Last Date.

RSCIT Form से जुड़ी कुछ महत्वपूर्ण बातें। 

  • RSCIT Form को Online नहीं भरा जा सकता। 
  • RSCIT का Final Exam Offline होता हैं। 

अगर आपको RSCIT Form भरना हैं। तो आप अपने नजदीकी RSCIT ज्ञान केंद्र पर जाकर RSCIT Form भर सकते हैं।

RSCIT Form की अंतिम तिथि जानने के लिए Home Page पर जायें। 👉 Click here!

RSCIT Form Download करें - 👉 Click here!



RSCIT Course की पूरी जानकारी इस Video में हैं। 

RS-CIT (Rajasthan State Certificate Course in Information Technology)

RS-CIT - Rajasthan State Certificate course in Information Technology has been approved by Deptt. of Information Technology and Communication, Govt. of Rajasthan.
About the RS-CIT programme:
To remove the fear of IT, RKCL (Rajasthan Knowledge Corporation Limited) has launched an IT friendly course for the people of Rajasthan.

RS-CIT is a high quality and low cost IT literacy program which offers a novel curriculum, excellent study material and learning management system in local languages. A state-of-the-art delivery mechanism leads to online examination and instant e-Certification.

Eligibility:
  • Keen desire to learn Computer and Information Technology.
  • Education Qualification: 10th Standard Desirable

Duration:
Course Duration:                    12 Weeks (But - Exam होने में 5 से 6 महीनों का समय लगता हैं )
                                                11 weeks + 1 week of distributed holidays. Examination in the 13th week.
Lecture Hours:                        66
Lab Hours:                              66 (one computer to be shared by a pair of learners)
Total Learning Hours:            132 ( two hours per day. )
Medium:                                  Hindi & English
Study Material:                       Highly illustrative book on Computing essentials, Learning Management
                                                System Software in the IT Gyan Kendra, in English and Hindi.
                                             
Fee Structure:
The Course Fee includes the charges for the Study Material.
Mode        Total Fee
Regular        Rs. 2850/- 
                                                                                                              
 Options of fee payment are available , but fees is  non-refundable and non-transferable.

Re examination Fee:
  • Learner should pay Rs. 300/- to IT Gyan Kendra, to whom she/he has registered within stipulated time.
  • Note: A foresaid amount of Rs. 300/- does not include Training or any other services except allowing the Learner to reappear for one specific re-exam event.
  • An applicant can appear any number of times if the curriculum remains unchanged by paying examination fee separately for each examination.

How to Apply:        
The admission process will be web-based. The learner should fill in an application form available at the local centre, using RS-CIT Application Software. The software generates a receipt for the fees.

Admission Process:
Learner approaches the centre or centre`s representative approaches the learner for admission to RS-CIT course. Course brochure will be offered to learner.

Using RS-CIT application Software, learner`s information will be filled in the web based application form.(or paper application form is filled by the learner and entered in the web and uploaded in batch mode by centre).

If the learner does not possess an email ID, the centre helps him to obtain the same to be entered into the online application form.

Centre scans the learners photograph and signature or takes his photo by digital camera / web cam and attached to his application form on the web. This is essential for examination.

The examination will be conducted  by Vardhaman Mahaveer Open University, Kota and the university will give certificate to the successful candidates.

Those who are computer literate and want to obtain the certificate from the university, they can directly appear for the examination without undergoing regular learning  programme.

Why one should go for RS-CIT ?
  • For increased employability both in the public and private sector.
  • For becoming Computer and IT savvy
  • For getting access to internet based information and knowledge.
  • For improving personal work efficiency
  • For better negotiating in emerging digital work environment.
 For Detail Information 
Rkcl Website Name: www.rkcl.in



जरूरी सुचना - अगर आप RSCIT Exam की तैयारी करना चाहतें हैं तो, iLearnRSCIT.com आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण वेबसाइट है। यहां पर आप RSCIT के Mock Test के साथ-साथ RSCIT के Total Old Paper, RSCIT Exam के Notes इत्यादि पढ़ सकते हो और उनको डाउनलोड कर सकते हो।

वैसे आपको बता दें, यूट्यूब पर एक चैनल है - ApniTyari के नाम से वहां पर भी हम RSCIT की Free Study Provide करवातें हैं।

आप एक बार हमारे यूट्यूब चैनल (ApniTyari) पर अवश्य आएं।

और अगर आप Computer से संबंधित Important Questions पढ़ना चाहते हो तो,
यहां क्लिक करें 👉 ComputerMCQ 👈 

RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈

मुझे आशा हैं की, आपको RSCIT Form से संबंधित पूरी जानकारी मिल गई हैं।
अगर फिर भी आपके मन में RSCIT Form से संबंधित कोई Doubt हैं। तो,
निचे Comment करें। हम आपको अवश्य Reply करेंगे।

स:धन्यवाद!


download rscit registration form, download rscit application form, rkcl form, rkcl form last date, rkcl form last date 2019, rkcl form fees, rkcl form 2019, rkcl form online, rkcl form status, rkcl form date, rkcl form last date 2019, rkcl form last date, rkcl online form last date, rkcl exam form last date, rkcl admission form last date, rkcl rscit form last date, rscit student registration form, rscit form, rscit form pdf, rscit form fees, rscit form date, rscit registration date, rscit registration date 2020, rscit form last date 2020, rscit form apply, rscit form fill online, rscit form apply last date, rscit ke form kab bhare jayenge, rscit admission form pdf, rscit online form last date 2019, my rkcl pdf form, how to fill rscit form online, rscit admission form, rscit admission, rscit admission 2019, rscit admission date, rscit admission online, rscit admission date 2019, rscit new registration,

Thursday, February 14, 2019

2/14/2019 08:00:00 PM

Lesson 14. - Cyber Security and Awareness [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 14. - Cyber Security and Awareness [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 14. [Cyber Security and Awareness]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 14. [Cyber Security and Awarenessके Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Cyber Security and Awareness


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "Apnityari" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. इनमें से कौन सा साइबर खतरा नहीं है ?
a. वायरस
b. ट्रोजन हॉर्स
c. ई कॉमर्स
d. डिनायल ऑफ सर्विसेज

Ans : c. ई कॉमर्स

Q. 2. HTTPS में उल्लेखित S का क्या मतलब है ?
a. सिक्योर
b. सर्वर
c. स्टैटिक
d. सिस्टम

Ans : a. सिक्योर

Q. 3. निम्न में से कौन सा मेलिंग शिष्टाचार के रूप में माना जाता है ?
a. All Caps का अति प्रयोग
b. उच्च प्राथमिकता का अधिक उपयोग
c. रिप्लाई ऑल (Reply All) का अधिक प्रयोग
d. संक्षिप्त और उच्च विषय

Ans : d. संक्षिप्त और उच्च विषय

Q. 4. सूचना सुरक्षा प्रबंधन प्रणाली के लिए निम्न में से कौन सी एक आईएसओ मानक है ?
a. ISO 9000
b. ISO 14000
c. ISO 22000
d. ISO 27001

Ans : d. ISO 27001

Q. 5. भारतीय आईटी अधिनियम, 2000 के नियम किस क्षेत्र को नियंत्रित करने के लिए तैयार किए गए हैं ?
a. आय कर
b. औद्योगिक प्रौद्योगिकी
c. सूचना प्रौद्योगिकी
d. इनसाइडर ट्रेडिंग

Ans : c. सूचना प्रौद्योगिकी

Q. 6. एक कंप्यूटर वायरस जो पहचान को रोकने के प्रयास में एंटीवायरस प्रोग्राम पर सक्रिय रूप से हमला करता है ?
a. वर्म
b. रेट्रोवायरस
c. टार्जन हॉर्स
d. घोस्ट वायरस

Ans : b. रेट्रोवायरस

Q. 7. क्यों कोई आपके कंप्यूटर में बिना अनुमति प्रवेश कर सकता है ?
a. उन्हें आप पसंद नहीं
b. अपराध करने के लिए
c. अश्लील, दुर्भावनापूर्ण कार्यक्रमों आदि को वितरित करने के लिए
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 8. यदि आप को एक मेल प्राप्त होता है जिसमें आपसे आपके यूजर नेम व पासवर्ड की मांग की जाती है, ऐसी स्थिति में आप क्या करेंगे ?
a. उन्हें अपने ईमेल प्रदाता के माध्यम से फिशिंग स्पैम के रूप में रिपोर्ट करेंगे
b. संदेश को हटाएंगे
c. संदेश को अपने ईमेल और पासवर्ड के साथ उत्तर देंगे
d. इनमें से कोई भी नहीं

Ans : a. उन्हें अपने ईमेल प्रदाता के माध्यम से फिशिंग स्पैम के रूप में रिपोर्ट करेंगे

Q. 9. एक मजबूत पासवर्ड होना चाहिए ?
a. दोनों अपरकेस और लोवर केस अक्षरों में
b. एक शब्द जो याद रखना आसान होता है जैसे कि पालतू जानवर का नाम
c. नाम जिसमें कम से कम 8 वर्ण और अक्षरों, संख्याओं और वर्ण का संयोजन हो
d. आप का पूरा नाम

Ans : c. नाम जिसमें कम से कम 8 वर्ण और अक्षरों, संख्याओं और वर्ण का संयोजन हो

Q. 10. निम्न में से कौन सा असली सुरक्षा और प्राइवेसी रिस्क का उदाहरण नहीं है ?
a. हैकर
b. वायरस
c. स्पेम
d. आईडेंटिटी

Ans : a. हैकर



यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇


RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈
Best Website for RSCIT Exam - 👉i Learn RSCIT👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

Wednesday, February 13, 2019

2/13/2019 08:00:00 PM

Lesson 13. - Microsoft Powerpoint [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 13. - Microsoft Powerpoint [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 13. [Microsoft Powerpoint]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 13. [Microsoft Powerpoint] के Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Microsoft Powerpoint : iLearnRSCIT


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "Apnityari" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. पावर पॉइंट शो में निम्न में से कौन सा फाइल फॉरमैट ऐड किया जा सकता है ?
a. .jpg
b. .gif
c. .wav
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 2. पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन बहुतायत से उपयोगी है ?

a. टीचर के लिए नोट्स आउटलाइन की तरह
b. स्टूडेंट के लिए प्रोजेक्ट प्रेजेंटेशन की तरह
c. प्लानिंग की सूचना के संचार की तरह
d. उपयुक्त सभी

Ans : d. उपयुक्त सभी

Q. 3. एक स्लाइड शो में स्लाइड्स चेंज होने पर डिस्प्ले के लिए एप्लाइड इफ़ेक्ट क्या कहलाता है ?

a. स्लाइड एनीमेशन
b. कस्टम एनिमेशन
c. कस्टम ट्रांजिशन
d. स्लाइड ट्रांजिशन

Ans : d. स्लाइड ट्रांजिशन

Q. 4. एक प्रेजेंटेशन के स्लाइड शो को स्टार्ट करने के लिए-

a. F5 को दबाना है
b. स्लाइड शो मेनू से View Show ऑप्शन को चुनना है
c. स्लाइड शो मेनू से Rehearse Timing को चुनना है
d. a और b दोनों

Ans : d. a और b दोनों

Q. 5. मोशन पथ क्या है ?

a. Animation Entrance Effect का एक प्रकार
b. स्लाइड को बढ़ाने का एक तरीका
c. एक स्लाइड पर आइटम को मूव करने की एक विधि
d. उपरोक्त सभी

Ans : c. एक स्लाइड पर आइटम को मूव करने की एक विधि

Q. 6. एक नई प्रेजेंटेशन किससे बनाया जा सकता है ?

a. ब्लैंक प्रेजेंटेशन से
b. मौजूदा या पूर्व में उपलब्ध प्रेजेंटेशन से
c. डिजाइन टेंप्लेट से
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 7. प्रेजेंटेशन में विद्यमान सभी स्लाइड का एक जैसा प्रदर्शन चाहने के लिए आप निम्न में से क्या उपयोग करेंगे ?

a. स्लाइड लेआउट विकल्प
b. स्लाइड ऑप्शन ऐड करना
c. आउटलाइन व्यू
d. प्रेजेंटेशन डिजाइन टेमपलेट

Ans : d. प्रेजेंटेशन डिजाइन टेमपलेट

Q. 8. एक नई प्रेजेंटेशन बनाने के लिए निम्न में से क्या नहीं किया जा सकता ?

a. स्टैंडर्ड टूलबार पर न्यू बटन पर क्लिक करना
b. File, New पर क्लिक
c. File, Open पर क्लिक
d. Ctrl + N प्रेस करना

Ans : c. File, Open पर क्लिक

Q. 9. किस टैब से आप पिक्चर, टेक्स्ट बॉक्स, चार्ट इत्यादि इंसर्ट कर सकते हैं ?

a. File
b. Edit
c. Insert
d. View

Ans : c. Insert

Q. 10. पावर पॉइंट में पहले से ही इंसर्ट इमेज को एडिट करने पर क्या घटित होता है ?

a. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी, चेंज नहीं होती
b. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी, चेंज होती है
c. जब आप प्रेजेंटेशन को सेव करते हैं स्त्रोत फाइल चेंज हो जाती है
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : a. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी, चेंज नहीं होती


यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇


RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈
Best Website for RSCIT Exam - 👉i Learn RSCIT👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

Tuesday, February 12, 2019

2/12/2019 08:00:00 PM

Lesson 12. - Microsoft Excel [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 12. - Microsoft Excel [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 12. [Microsoft Excel]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 12. [Microsoft Excel] के Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

MS Excel (iLearnRSCIT)


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "Apnityari" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. एक्सेल वर्कबुक निम्न में से किन के संयोजन से बनता है ?
a. Workbook
b. Worksheet
c. Chart
d. Worksheet and Charts

Ans : d. Worksheet and Charts

Q. 2. एक नाम बॉक्स (Name Box) ?
a. पूर्व में रही एक्टिव सेल की लोकेशन को दर्शाता है
b. फार्मूला बार के बाएं ओर दिखाई देता है
c. स्टेटस बार के नीचे दिखाई देता है
d. मैंन्यू बार के नीचे दिखाई देता है

Ans : b. फार्मूला बार के बाएं ओर दिखाई देता है

Q. 3. वर्कशीट के एक स्थान से फॉर्मेटिंग को कॉपी कर किसी दूसरे स्थान पर फॉर्मेटिंग अप्लाई करने के लिए आप किसका उपयोग करेंगे ?
a. Home > Copy or Home > Paste
b. Ctrl + C or Ctrl + V
c. एक्सेल में फॉर्मेटिंग कॉपी करने का तथा दूसरे स्थान पर लगाने का कोई तरीका नहीं है
d. स्टैंडर्ड टूलबार पर उपस्थित फॉरमैट पेंटर बटन

Ans : d. स्टैंडर्ड टूलबार पर उपस्थित फॉरमैट पेंटर बटन

Q. 4. एक वर्कशीट में रो तथा कॉलम टाइटल को होल्ड करने हेतु, ताकि जब वर्कशीट को स्क्रॉल किया जाए तो वे स्क्रोल न हो, निम्न में से क्या उपयोग में लिया जाता है ?
a. Un-Freeze Command
b. Freeze Panes Command
c. Hold Title Command
d. Split Command

Ans : b. Freeze Panes Command

Q. 5. माइक्रोसॉफ्ट एक्सल 2010 में, चयनित सेल में से एक चार्ट बनाने के लिए शॉर्टकट है ?
a. F3
b. F5
c. F7
d. F11

Ans : d. F11

Q. 6. एक्सेल 2003, 2007, 2010 का फाइल एक्सटैंशन है ?
a. xlsx, xls, xlsx
b. docx, doc, docx
c. xls, xlsx, xlsx
d. xls, xls, xlsx

Ans : c. xls, xlsx, xlsx

Q. 7. Paste Special Command आपको कॉपी और पेस्ट करने की सुविधा देता है ?
a. एक कॉपिड वैल्यू के द्वारा सलेक्शन को मल्टिप्लाई करने हेतु
b. Cell Comments द्वारा
c. Actual Formula के बजाय एक फार्मूला के परिणाम स्वरूप वैल्यूज द्वारा
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c. Actual Formula के बजाय एक फार्मूला के परिणाम स्वरूप वैल्यूज द्वारा

Q. 8. जब आप एक फार्मूला कॉपी करते हैं ?
a. एक्सेल फार्मूला की मूल प्रति मिटा देता है
b. एक्सेल न्यूली कॉपिड फार्मूला में सेल रेफरेंस संपादन करता है
c. एक्सेल अब्सोल्युट सेल रेफरेंस को समायोजित करता है
d. एक्सेल रिलेटिव सेल रेफरेंस को समायोजित नहीं करता

Ans : b. एक्सेल न्यूली कॉपिड फार्मूला में सेल रेफरेंस संपादन करता है

Q. 9. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 2010 का उपयोग कर कौनसे चार्ट के प्रकार बनाए जा सकते हैं ?
a. केवल लाइन चार्ट, पाई चार्ट
b. केवल लाइन ग्राफ
c. बार चार्ट, लाइन ग्राफ और पाई चार्ट
d. बार चार्ट और लाइन ग्राफ केवल

Ans : c. बार चार्ट, लाइन ग्राफ और पाई चार्ट

Q. 10. एक सूत्र बनाने के लिए आप किसका उपयोग कर सकते हैं ?
a. सेल वैल्यू लेकिन सेल संदर्भ का नहीं
b. सेल संदर्भ का नहीं बल्कि सेल वैल्यू का
c. सेल वैल्यू या सेल संदर्भों का नहीं है, हालांकि दोनों एक ही समय नहीं होते हैं
d. सेल वैल्यू और संदर्भों में

Ans : d. सेल वैल्यू और संदर्भों में


यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇


RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈
Best Website for RSCIT Exam - 👉i Learn RSCIT👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

Monday, February 11, 2019

2/11/2019 08:00:00 PM

Lesson 11. - Microsoft Word [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 11. - Microsoft Word [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 11. [Microsoft Word]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 11. [Microsoft Word] के Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Microsoft Word 2010(iLearnRSCIT.com)


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "Apnityari" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. निम्न में से किस कुंजी की मदद से आप Cursor के दाएं और के अक्षरों को डिलीट कर सकते हैं ?
a. एंड
b. बैकस्पेस
c. डिलीट
d. फॉर्म

Ans : c. डिलीट

Q. 2. पेज ओरियंटेशन ऑप्शन किस Tab में उपलब्ध है ?
a. Page Layout
b. Reference
c. View
d. Mailing

Ans : a. Page Layout

Q. 3. Times New Roman क्या है ?
a. Font
b. Page Layout
c. Printing
d. None or the above

Ans : a. Font

Q. 4. दस्तावेज में एक नया पैराग्राफ दर्ज करने के लिए ________कुंजी दबाएं ?
a. Ctrl
b. Alt
c. Enter
d. Esc

Ans : c. Enter

Q. 5. किस व्यू की मदद से आप टेक्स्ट या ग्राफ़िक का प्रिंट से पहले पूर्वालोकन कर सकते हैं ?
a. Normal
b. Print Layout
c. Outline
d. Web Layout

Ans : b. Print Layout

Q. 6. पोट्रेट एंड लैंडस्केप क्या है ?
a. पेज ओरियंटेशन
b. पेपर साइज
c. पेज लेआउट
d. इनमें से सभी

Ans : a. पेज ओरियंटेशन

Q. 7. इनमें से क्या इस्तेमाल कर आप डॉक्यूमेंट के मोड को Portrait से Landscape में बदल सकते हो ?
a. Header & Footer Toolbar
b. Print Layout View
c. Page Setup Dialog Box
d. None of the Above

Ans : c. Page Setup Dialog Box

Q. 8. वर्ड 2010 में रिबन किसकी एक श्रृंखलासे बनता है ?
a. Gates
b. Windows
c. Tabs
d. Doors

Ans : c. Tabs

Q. 9. दस्तावेज में Header और Footer डालने का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
a. दस्तावेज की दिखावटी को सुधारने के लिए
b. पृष्ठ के प्रारंभ और समापन को चिन्हित करने के लिए
c. बड़े दस्तावेज को अधिक पठनीय बनाने के लिए
d. मुद्रित होने पर पृष्ठ हेडर और फुटर दस्तावेज पर दिखाई देने के लिए

Ans : a. दस्तावेज की दिखावटी को सुधारने के लिए

Q. 10.  इनमें से कौन सा फ़ीचर सिलेक्टेड एरिया के फॉर्मेटिंग को हटाता है ?
a. Clear Formatting
b. Format Painter
c. Page Setup
d. Styles

Ans : a. Clear Formatting


यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇


RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈
Best Website for RSCIT Exam - 👉i Learn RSCIT👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

Saturday, February 9, 2019

2/09/2019 08:00:00 PM

Lesson 9. - Exploring common Citizen Centric Services [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 9. - Exploring common Citizen Centric Services [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 9. [Exploring common Citizen Centric Services]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 9. [Exploring common Citizen Centric Servicesके Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Exploring Common Citizen Centric Services

iLearnRSCIT.com


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "Apnityari" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. निम्न में से किस अवसर पर राष्ट्रीय मतदाता सेवा पोर्टल की शुरुआत की गई ?
a. राष्ट्रीय चुनाव दिवस
b. राष्ट्रीय सामाजिक सेवा दिवस
c. राष्ट्रीय मतदाता दिवस
d. इनमें से कोई भी नहीं

Ans : c. राष्ट्रीय मतदाता दिवस

Q. 2. UIDAI का पूरा नाम क्या है ?
a. भारत के शहरी बुनियादी ढांचा विकास प्राधिकरण (Urban Infrastructure Development Authority of India)
b. भारत विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (Unique Identification Authority of India)
c. वैश्विक पहचान प्राधिकरण (Universal Identity Authority)
d. इनमें से कोई भी नहीं

Ans : b. भारत विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (Unique Identification Authority of India)

Q. 3. राष्ट्रीय मतदाता सेवा पोर्टल के संदर्भ में EPIC क्या है ?
a. चुनाव कर्मियों का पहचान पत्र
b. चुनाव फोटो पहचान पत्र
c. a और b दोनों
d. इनमें से कोई भी नहीं

Ans : b. चुनाव फोटो पहचान पत्र

Q. 4. आधार कार्ड है ?
a. 12 अंक संख्या कार्ड
b. UIDAI द्वारा जारी पहचान पत्र
c. a और b दोनों
d. इनमें से कोई भी नहीं

Ans : c. a और b दोनों

Q. 5. IRCTC SMS Service किस नंबर पर उपलब्ध है ?
a. 148
b. 191
c. 139
d. 911

Ans : c. 139

Q. 6. निम्न में से कौन से प्राधिकरण ने आधार कार्ड जारी किया है ?
a. AAI
b. NHAI
c. UIDAI
d. Indian Games Authority

Ans : c. UIDAI

Q. 7. नया पैन [PAN] आवेदन भरने के लिए नीचे दिए गए फोरम में से कौन सा फोरम आवश्यक है ?
a. Form 49A
b. Form 6
c. Form 8
d. Form 16

Ans : a. Form 49A

Q. 8. TDS के लिए पूरा नाम है ?
a. समय जमा योजना
b. कुल जमा योजना
c. स्त्रोत पर कर कटौती
d. ऊपर से कोई भी नहीं

Ans : c. स्त्रोत पर कर कटौती

Q. 9. पासपोर्ट आवेदन के संदर्भ में PSK का मतलब है ?
a. सार्वजनिक सहायता केंद्र
b. लोक सेवा केंद्र
c. पासपोर्ट सेवा केंद्र
d. इनमें से कोई भी नहीं

Ans : c. पासपोर्ट सेवा केंद्र

Q. 10. भारतीय रेलवे [IRCTC] के संदर्भ में PNR क्या है ?
a. यात्री का नाम रिकॉर्ड
b. सर्वजनिक नाम आरक्षण
c. व्यक्तिगत राष्ट्रीय रिकॉर्ड
d. इन में से कोई भी नहीं

Ans : a. यात्री का नाम रिकॉर्ड [Passenger name record]



यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇


RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈
Best Website for RSCIT Exam - 👉i Learn RSCIT👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!